Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Как вообще можно в момент ажиотажа и в стрессовом состоянии под стук молотка принимать решение о покупке многомиллионной квартиры?

Можно, когда цена явно привлекательная. А то покупатели дураки, тем паче когда весь рынок им принадлежит, переплачивать, прибывая в состоянии ужаса от невероятного ажиотажа по одному-единственному объекту из огромного легиона аналогичных? Вот и выходит, что все это шоу делается исключительно для собственника, с целью как минимум показать свою значимость и оправдать свое присутствие, ибо больше то нечем, а как максимум, возможность получить некий бонус от покупателя за право первой ночи покупки. Очень эффективный способ победы в аукционе, скажу вам. мотивировать того, кто этим аукционом рулит. Ибо это куда как дешевле, чем делать очередной шаг.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
что торг и аукцион не может быть включен в основную услугу риэлтора, потому что может нанести не только пользу, но и вред Вашему клиенту.

Нет, вы четко донесли свою мысль - торг вне договора с клиентом.
Но торг - это обязательная часть услуги.

Утверждаете ли ВЫ этой фразой, что ВЫ абсолютно всегда торгуетесь, тем самым исключая ситуацию, когда нужно срочно вносить аванс, не тратя ни минуты на торг?
Пример: Ваших клиентов устроила квартира за 6млн( задача условно выполнена- осталось довести дело до конца).
Но как ВЫ написали выше- торг - это обязательная часть услуги., и поэтому самое время поторговаться.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
торг и аукцион не может быть включен в основную услугу риэлтора, потому что может нанести не только пользу, но и вред

Это правда. Много лет занимаюсь аукционами, понимая, как просто причинить вред этой технологией. Аукцион будет всегда, отменить его невозможно, возможно только грамотно осуществить.
14 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):
За минуты никого не сторгуешь , все это слова . Максимальный торг- это время , почти всегда , за считанные минуты , там ничего не решить .

Это мои методы. У вас могут быть ваши. В долгую торги у меня не получаются. У продавца есть время не на обдумывание - на ПОИСК более выгодного покупателя и он проявлет уже несколько большую активность в поиске такого покупателя- за 1 млн у него уже есть я, он ищет за 1,05 млн и что удивительно находит)
Я веду торг на месте, с аргументами и фактами. Да, я готовлю его несколько дней, собирая информацию по объекту. И уже на втором просмотре делаю предложение. Но как правило мы готовы купить квартиру и без торга. Торг для меня азарт в интересах клиента и как бонус ему за выбор меня.
Это исключительно моя особенность торга с продавцом.
Работа от продавца - это вообще другое. Тут и торг надо дать, и в цене не потерять. То есть правильно понять возможные пути отступления у покупателя и его финансовые возможности.
Не всегда низкая цена играет роль при продаже. Просто сам по себе объект специфичен и своего покупателя не дождался. Можно упасть и на 2 млн дешевле, но кому нужен 1-й этаж в дорогом монолите с оживленным трафиком под окнами, если есть множество других вариантов за такие же деньги?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
что торг и аукцион не может быть включен в основную услугу риэлтора, потому что может нанести не только пользу, но и вред Вашему клиенту.

Нет, вы четко донесли свою мысль - торг вне договора с клиентом.
Но торг - это обязательная часть услуги.

Утверждаете ли ВЫ этой фразой, что ВЫ абсолютно всегда торгуетесь, тем самым исключая ситуацию, когда нужно срочно вносить аванс, не тратя ни минуты на торг?
Пример: Ваших клиентов устроила квартира за 6млн( задача условно выполнена- осталось довести дело до конца).
Но как ВЫ написали выше- торг - это обязательная часть услуги., и поэтому самое время поторговаться.

Ниже ответила Кириллину на ваш вопрос) почитайте.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):

А тут я отвечу.
Как раз была недавно ситуация (Перово 2 к кв смежная).
Клиентов устроило 6 млн. и они хотели вносить аванс.
Я пробежалась по рекламе. Вычислила продавца (было куча дублей). И купили за 5,8 у него же.

Ву а ля.

А могла тупо звонить и договариваться об авансе, с одним из дублеров (суфлеров).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
Второй раз пришёл на просмотр. Предложение уже ждут от вас . И я как продавец , уже нехрена вам не уступлю , но вы к этому готовы, я смотрю.
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Alexey Moskva писал(а):

А тут я отвечу.
Как раз была недавно ситуация (Перово 2 к кв смежная).
Клиентов устроило 6 млн. и они хотели вносить аванс.
Я пробежалась по рекламе. Вычислила продавца (было куча дублей). И купили за 5,8 у него же.

Ву а ля.

А могла тупо звонить и договариваться об авансе, с одним из дублеров (суфлеров).

А где миллион?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Но как правило мы готовы купить квартиру и без торга. Торг для меня азарт в интересах клиента и как бонус ему за выбор меня.

Основная услуга- это не бонус.
Если ВЫ говорите, что Торг- это основная услуга, то в договоре на услуги должно быть четко прописано на сколько Вы обязуетесь сторговать( в процентном или числовом значении) и если Вы не выполнили этот пункт, то ВЫ не выполнили условие договора и комиссию Вам платить не за что.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
А где миллион?

В лс.

Меня так часто банят за рекламу. Что увы. Пишу в лс.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.