осеннее ралли! 683 / 21927
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):Лись
Когда курс доллара меняется, стоимость недвижимости если и меняется,то не в тех пропорциях что и доллар, и даже не в когда в ту же сторону.
Плюс расчеты почти по всем сделкам идут в рублях.
Я про тренд, а не про сиюминутные движения. И цель этого тренда - 1500-1800 баксов за метр московской недвиги в среднем, если ничего не изменится, в зависимости от того, насколько все будет плохо, исключая крайний негативный сценарий финансового армагеддона.
25 авг. 2016
А мне кажется, что все проще , чем мы все себе это представляем.
Основная проблема- в ключевой ставке ЦБ.
Как только она опустится до 6 проц. годовых.....вот тогда и будет ралли.
А сейчас,собственно, обычная рабочая ситуация.
Хотя, по моим прикидкам , удешевление в рублях УЖЕ перестало иметь место.
Я просто смотрю те адреса, которые мне потенциально интересны, хороших вариантов практически нет,
а те что есть, не дешевеют вовсе....а исчезают из Циана / видимо продаются/
Так что лично я прогнозирую 10 проц. рост в РУБЛЯХ на год вперед. Снижения не будет.
Продажи новостроек / резкий рост по сравнению со вторичкой/ связан лишь с субсидированием ипотеки государством...
То есть, опять же, с ключевой ставкой ЦБ.
Если бы ипотеку на вторичку можно было бы взять под 9-10 проц. годовых....то уверяю всех, мы бы имели совсем другую
картину продаж/ по сравнению с первичкой/
А в долларах прогнозировать стоимость метра - немного бессмысленно. Курс может и до 100 вырасти / теоретически/
А может и остаться таким же как сейчас 60-65-70.
Поэтому прогнозировать можно только в рублях.
Я просто смотрю те адреса, которые мне потенциально интересны, хороших вариантов практически нет,
Так что лично я прогнозирую 10 проц. рост в РУБЛЯХ на год вперед. Снижения не будет.
Продажи новостроек / резкий рост по сравнению со вторичкой/ связан лишь с субсидированием ипотеки государством...
Если бы ипотеку на вторичку можно было бы взять под 9-10 проц. годовых....то уверяю всех, мы бы имели совсем другую
А в долларах прогнозировать стоимость метра - немного бессмысленно. Курс может и до 100 вырасти / теоретически/
25 авг. 2016
bukinist писал(а):Если бы ипотеку на вторичку можно было бы взять под 9-10 проц. годовых....то уверяю всех, мы бы имели совсем другую
Странно, я думал, что калькуляторы в 2016 году есть у всех и доступны.
Есть госслужащий/менеджер среднего звена, с какой-то там зарплатой и его жена. Им очень важен и принципиален ежемесячный платеж именно в 37.000, а платеж в 42.000 они уже не потянут?
Ипотека это инструмент, типа магнала и шампуров ... мяса у вас нет, мяса.
25 авг. 2016
bukinist писал(а):А мне кажется, что все проще , чем мы все себе это представляем.
Это будет сильно нескоро,главная задача ЦБ это таргетирование инфляции.
Потому так как инфляция пока довольно приличная снижать ключевую если и будут то очень медленно.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
25 авг. 2016
index_svg писал(а):bukinist писал(а):Если бы ипотеку на вторичку можно было бы взять под 9-10 проц. годовых....то уверяю всех, мы бы имели совсем другую
Есть госслужащий/менеджер среднего звена, с какой-то там зарплатой и его жена. Им очень важен и принципиален ежемесячный платеж именно в 37.000, а платеж в 42.000 они уже не потянут?
Ну...это как сказать. Одно дело мясо за 400 , другое дело- мясо за 600.
Под 15 годовых брать ипотеку-дураков нет. Под 9-10 желающих полно.
Да и еще...А где Вы видели ипотечный ежемесячный платеж в 37-42 тыс рублей ?
Обычно он тысяч под 80 в месяц бывает .
Последний раз редактировалось bukinist 25.08.16, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
25 авг. 2016
bukinist писал(а):index_svg писал(а):bukinist писал(а):Если бы ипотеку на вторичку можно было бы взять под 9-10 проц. годовых....то уверяю всех, мы бы имели совсем другую
Ну...это как сказать. Одно дело мясо за 400 , другое дело- мясо за 600.
Под 15 годовых брать ипотеку-дураков нет. Под 9-10 желающих полно.
Вот только давать ее под процент ниже уровня инфляции дураков тоже не наблюдается ;)
25 авг. 2016
bukinist писал(а):А мне кажется, что все проще , чем мы все себе это представляем.
У вас классическая "аберрация близости", нельзя делать вывод на основе мертвого штиля, это всего-лишь короткий эпизод ожидания между бурями. Надо ждать послевыборы, куда экономика и курс пойдут(куда?). И уже потом отражение на очень инертную недвигу, как она начнет разворачиваться. А выводы сделать к февралю, как в прошлые оба года.
А будет так: "Весь год было ни шибко не вялко, но к концу году так поперло..." дальше дописать уже итоги ушедшего 16года.
Цены не растут последние месяца 4-5, но и не падают как до середины весны, просто ничего не происходит.
Ликвиды раскупаются по рыночной цене, и появляются новые ликвидные объекты взамен ушедших. Неликвид или ликвид по дорогой цене стоит который год. Цены тоже стоят.
25 авг. 2016
index_svg писал(а):bukinist писал(а):Под 15 годовых брать ипотеку-дураков нет. Под 9-10 желающих полно.
Ипотека не может определять спрос, это инструмент.
Дешевая ипотека как раз и определяет спрос. С ее внедрением и был связан рост цен на недвижку
с 2011-2014 года.
А сейчас и подавно. Каждая вторая сделка проходит с привлечением ипотеки / если рассматривать и первичку,
и вторичку./