Куплю трехкомнатную квартиру по калужско-рижской линии 231 / 3633

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 окт. 2016
ir-ka
Фиг его знает , что с такими вообще делать....
На вид да и вообще производил впечатление обычное. 40 лет. Понятно, что знали бы, хоть штрафные санкции прописали бы...ту же 20-ку.
Меня это свинское отношение к людям возмущает. Ведь знал же, что ипотека у покупателей...люди деньги тратят...Сам бегал за справками всякими. Точно больной.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Приведите, пожалуйста, примеры форс-мажоров при покупке-продаже недвижимости. )

Я приведу.
Сегодня. Утро . Ровно 8:00.
Мой клиент, принявший аванс у ипотечника (!!!!). Клиент, которого я сто раз даже до начала работы с ним спрашивала о причинах продажи квартиры, твердо ли он решил и так далее. И вот за два (!!!) до сделки....когда ВСЁ подготовлено...сообщил ранним утром , что ОТКАЗЫВАЕТСЯ продавать....

И что, это настолько катастрофично, что требует немедленного решения в 8-00? Кому звонить будете и зачем в это время?
Я даже трубу не подниму. Немедленное реагирование - это когда цунами или землетрясение. Так это и есть форс-мажор, но тут нет сделок и клиентов. В этот момент звонят не риэлтору, а в МЧС. Нет, он, конечно, может позвонить в такой момент риэлтору, но это только подтвердит, что это точно не клиент :lol:

Этот звонок в 8 утра только подтвердил неадекватность клиента, который отказывается продавать каартиру за 1 день до сделки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2016
Lea ** писал(а):
Но вот вдруг мне шлея под хвост попадет и я передумаю продавать-покупать, а риэлтор все выходные отдыхает, не подходит к телефону.

А где гарантии, что к понедельнику ситуация не поменяется в обратную сторону? )

Вашу шлею профи должен был предусмотреть изначально.
И принять контр-меры.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 окт. 2016
Евгений Палько
Так это и говорит о неадекватности (столь поздно проявившейся). Нормальный человек дождется 10:00 и только тогда позвонит.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 окт. 2016
aliva писал(а):
уточню, что я конкретно про встречи-показы-просмотры в приемлемое и согласованное время

Можно показывать исключительно в будни. Бывают даже клиенты, которые сами категорически не хотят, чтобы их беспокоили в выходные. с показами.
Можно и выходные показывать, но тогда сотрудник будет отдыхать в другой день. И я точно не стану его принудительно гонять на показы, если хочу чтобы сотрудник работал хорошо и продуктивно :) Попробуйте примерить на себя - Вы - риэлтор, завтракаете с семьей. Вам звонят на рекламный телефон, а Вас так научили - звонок = клиент. Разумеется, что это не так, но Вас так учили и вдалбливали в мозг, что так.
Вы срываетесь с завтрака и летите на показ. Как, нормально?
04 окт. 2016
Нормальный человек дождется 10:00 и только тогда позвонит

Нормальный человек не отменяет сделку за 1 день без весомых причин.
04 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
Вы - риэлтор, завтракаете с семьей. Вам звонят на рекламный телефон, а Вас так научили - звонок = клиент. Разумеется, что это не так, но Вас так учили и вдалбливали в мозг, что так.
Вы срываетесь с завтрака и летите на показ. Как, нормально?

Тогда может ему лучше пойти работать в другую сферу с рабочим графиком 5/2 с 9 до 18. И не называть себя риелтором и не морочить людм голову?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 04.10.16, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2016
Lea ** писал(а):
:lol: Мне трудно ориентироваться в чужих форс-мажорах. Но вот вдруг мне шлея под хвост попадет и я передумаю продавать-покупать, а риэлтор все выходные отдыхает, не подходит к телефону.

Так бывает. Правильно говорят - с мыслью нужно переспать. Даже если осмысленное решение - что изменится до утра понедельника? Побежите в банк в 3 часа ночи отдавать аванс? Или в 3 часа ночи надо организовать встречу с потенциальным покупателем, чтобы сообщить ему эту радостную весть и отдать аванс?
04 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Lea ** писал(а):
Но вот вдруг мне шлея под хвост попадет и я передумаю продавать-покупать, а риэлтор все выходные отдыхает, не подходит к телефону.

А где гарантии, что к понедельнику ситуация не поменяется в обратную сторону? )

Вашу шлею профи должен был предусмотреть изначально.
И принять контр-меры.

Я ерничаю. У каждого профи свой клиент. Просто не могу понять, как можно не работать в выходные, если это самые удобные для показов-просмотров дни? А неотдиагностированных сумасшедших на свете много, мне показалось, что риэлторы умеют отсеивать таких на начальном этапе... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 окт. 2016
НЕТ нормальной договорной базы в отношении таких лиц.

Все давно есть. Отказался - потерял деньги. Думай, принимай решение, но если принял - выполняй обязательства. Не выполняешь - попадаешь на деньги.