Аккредитив в СБ. 170 / 2167

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 окт. 2016
Евгений, просто Евгений писал(а):
А вот директора с главбухами поголовно лохи... через аккредитив и безналом рассчитываются! Не боятся, перечисляют миллионы и миллиарды...

Так тож не свои кровные )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 окт. 2016
Да, через аккредитив дольше, банку требуется несколько дней на проверку условий раскрытия аккредитива, зато продавцу банк гарантирует получение денег в установленые сроки, а покупателю - гарантирует перечисление денег только при соблюдении всех условий раскрытия в указанные сроки!
Выбирайте надёжного гаранта и все будет ок! :-ok-:
Последний раз редактировалось Евгений, просто Евгений 05.10.16, 21:19, всего редактировалось 3 раза.
Не риэлтор.
05 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Евгений, просто Евгений писал(а):
А вот директора с главбухами поголовно лохи... через аккредитив и безналом рассчитываются! Не боятся, перечисляют миллионы и миллиарды...

Нередко директор является собственником предприятия, тогда это его кровные, заработанные деньги!
Не риэлтор.
05 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):

Коля. Есть одно определенное условие, которое нужно указать в договоре в пункте о взаиморасчетах. И тогда, платежка 100% будет являться подтверждением+еще один документ. Любой, мало мальски толковой директор торговой компании, имеющий практику в продажах, знает это как 2Х2.
05 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
Платежка - это исполнение банка отправки денег куда то. Но никак не подтверждение что деньги дошли до адресата. И банк тоже может ошибочно отправить деньги на другой счет(ну ошибся операционист).

Эти претензии к банковской системе не работают:
В платежке указан получатель, его банк и его расчетный счет. Реквизиты должны быть указаны в договоре. Если они не совпадают - факта оплаты нет. Если вам операционист выдал распечатанную платежку с печатью, это значит, что компьютер именно туда её УЖЕ отправил по банковской системе. При больших суммах в назначении платежа указываетеся "оплата по ДКП того-то номер такой-то от такого-то", можно поговорить с финмоном конкретного банка (если он не глобальный) или с менеджером, чтобы не было сомнений в проведении платежа, что прицепится финмон. Внутри банка платеж проводится моментально, в большинстве банков бесплатно.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
05 окт. 2016
Нету у меня банкам доверия.
Они мне ТРИ раза платеж за квартиру переделывали на р/с застройщика. Не могли провести оплату.

И это ни один ни два раза.

Как задача чуть сложнее средней в СБ. Так тупик.

Увы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
chm2016 писал(а):
в чем аккредитив рискованней банковской ячейки ?

Сумма не подлежит страхованию, будешь сто пятый в получении.

Если речь про Сбер (вы же про него говорите) - сегодня и как минимум на год вперед нет никаких оснований бояться отзыва у него лицензии или событий по типу 98го.
05 окт. 2016
Нету у меня банкам доверия.
Они мне ТРИ раза платеж за квартиру переделывали на р/с застройщика. Не могли провести оплату.

И это ни один ни два раза.

Как задача чуть сложнее средней в СБ. Так тупик.

Увы.

Любая операция, проводимая в отделении первый раз, скорее всего приведет к задержкам и выяснении, как оно надо делать.
Просто выясните заранее и подберите отделение.
05 окт. 2016
Нету у меня банкам доверия

Карта то банковская есть? или по старинке все наликом и под подушку? )
05 окт. 2016
Anton Smolev писал(а):
Нету у меня банкам доверия

Карта то банковская есть? или по старинке все наликом и под подушку? )

в бюстгальтер :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!