Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Мотозов Максим писал(а):Я летний сезон 2011 трудился монтажником по кондиционерам кстати. Освоил интересную профессию. Месяц на дядю, потом купил инструмент и на себя уже)
Это очень интересно всем, особенно ТС.
Как "заслуженный" риелтор Мотозов работал установщиком кондиционеров. Сразу видно - востребованный специалист Мотозов, как риелтор.
Нарасхват.
Да было время , думал куда пойти, или монтажником кондиционеров, или в продажу квартир. Аренда надоела. Захотелось попробовать себя на новом поприще. Очень полезный опыт. Весной 2011 пробовал первый раз во вторичку, с наставником не повезло, незамотивировал.
А вашу желчь оставьте при себе, вам ещё пригодится.
А талантливый человек он талантлив во всём.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 07.11.16, 11:30, всего редактировалось 3 раза.
89263956840
07 нояб. 2016
Muscovite писал(а):Точно такие же задачки для решения стоят и для других участников форума.
Я тоже голову сломала - продавать или пусть будут две крохотные двушечки в блочной девятиэтажке на Удальцова. Стареют, планировка удручающая, ванные комнаты крохотные с сидячей ванной. Полгода назад решили - все, ну их нафих, продаем-покупаем новые там же. Но, подсчитав расходы и гипотетический навар - отложили. Сдаются хорошо, район пока дорогой, есть и очень дорогие дома. Правда, ветка метро красная продлевается все дальше и дальше, навес из новостроек растет. Вдруг цены там чуточку снизятся. Вот тогда и будем покупать...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2016
bhr писал(а):проблемы гастарбайтеров в связи с новыми законами в 2015-м году. коротко - платить кучу бабла за право работать в России
Турумбаям и дурак сдаст за 30, а то и дороже, если их несметное количество, никакое агенство не нужно. Рассуждаете об очевидном.
Прекрасно понимаете: чтобы выбрать съёмщиков, цена должна отвечать качеству жилья, а лучше - чуть ниже. Впрочем, в Жуковском выбирать не приходится?
07 нояб. 2016
Lea ** писал(а):Я тоже голову сломала - продавать или пусть будут две крохотные двушечки в блочной девятиэтажке на Удальцова. Стареют, планировка удручающая, ванные комнаты крохотные с сидячей ванной.
Я до сих пор для себя не поняла, какие двушки в этих блочных девятиэтажках серии II-18/9 мне больше нравятся, то есть меньше не нравятся. Там есть 44 метра с заднепроходной комнатой и кухней 5. А есть 37 метров, зато кухня 7.5 и комнаты можно не смежными сделать.
Склоняюсь ко 2 типу, они и дешевле должны быть, так как общий метраж меньше.
Последний раз редактировалось Гамбринус 07.11.16, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
07 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):А есть 37 метров, зато кухня 7.5 и комнаты можно не смежными сделать.
Эргономика! те 44 метра нерационально распределены. 37 - удобнее для жизни.
07 нояб. 2016
ТС, вам здесь абсолютно правильные советы дали.
По воводу оценки.
Недавно была однушка между Динамо и Савеловской, без сюрпризов, за 5,2. Последний этаж. У меня, к сожалению, бюджет не позволяет, а так мне этот район очень интересен, вот и слежу. Так что реально оцените свою квартиру, а не по хотелкам в базах.
По воводу оценки.
Недавно была однушка между Динамо и Савеловской, без сюрпризов, за 5,2. Последний этаж. У меня, к сожалению, бюджет не позволяет, а так мне этот район очень интересен, вот и слежу. Так что реально оцените свою квартиру, а не по хотелкам в базах.
07 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):bhr писал(а):проблемы гастарбайтеров в связи с новыми законами в 2015-м году. коротко - платить кучу бабла за право работать в России
Турумбаям и дурак сдаст за 30, а то и дороже, если их несметное количество, никакое агенство не нужно. Рассуждаете об очевидном.
Прекрасно понимаете: чтобы выбрать съёмщиков, цена должна отвечать качеству жилья, а лучше - чуть ниже. Впрочем, в Жуковском выбирать не приходится?
это сейчас о чем спич-то? вы спросили, почему съезжают, я ответил. а кому сдавать, я сам решаю. Может для меня местное население - турумбаи?
и что это за "цена отвечать качеству"? если он смог сдать за эту цену, то это и есть цена сдачи. Та самая, о которой спорим.
И если он сможет продать за 5300 - то это и есть цена квартиры. не риелторские рассуждения на форуме, а шуршащие бумажки в кармане.
07 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Турумбаям
и почему на многонациональном форуме такие высказывания допустимы? Я не понимаю.
07 нояб. 2016
Алина Михельсон писал(а):Моисеева Ольга писал(а):Турумбаям
и почему на многонациональном форуме такие высказывания допустимы? Я не понимаю.
в первую очредь это профессиональный форум. Посему факт нежелания многих арендодателей сдавать квартиру неславянам следует учитывать. Просто деньги, ничего личного.
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Вопрос у меня был про более простые инструменты типа вкладом и депозитов в банке в рублях и долларах.
Стоит ли продать недвижку и скажем положить на счета в 4-х разных банках?
Нет, не стоит.
Категорически!
07.11.2016.
Сычёв писал(а):решил узнать что лучше продать и на депозит или сдавать дальше.
Лучше сдавать дальше.
Чтоб вы понимали, кто вам дает этот ценный совет...
В 2010 я продал по рынку (недорого) все свои хрущики-однушки, которые ранее сдавал (что-то сдавал с середины 90х) и разместил все деньги на ТРЕХ-летние депозиты под 18% годовых с ежемесячной капитализацией.
Но!
Эти депозиты я РАНЕЕ открыл в ноябре 2009 года (на всю семью вплоть до тёщи/тестя и кошки Мурки, чтобы сумма на каждом счете к окончанию депозита не превышала 700 000. Хотя всё равно на каждом счете, к концу вкладов было превышение на 100-120 тысяч. ).
1. Т.е. я точно знал куда и где я размещу вырученные от продаж квартир средства. И точно знал какую сумму эти средства мне принесут! Процент 18% годовых с ежем. капой на ТРИ года - было круто и игра стоила свеч!
2. В то время, отзыв лицензии у какого-либо банка было Событием, а не скучными буднями, как сейчас, когда по 100 лицензий в год отзывают.
3. Кроме того, раньше не было "забалансовых вкладов". Вкладов, которые банк не отражает в реестре.
Ещё не прониклись? Сегодня в банках вы можете потерять все свои средства. В любых банках. Исключений нет. Некоторые исключают гос-сы, я не исключаю.
4. Ваша квартира обладает одним, но важнейшим - самым важным - качеством!!!
Она уже много лет ваша и её у вас никто не попробует отсудить!
Ведь вы рассчитываете, что прокрутив деньги в банке, купите себе что-то посвежее?
Покупка нового объекта недвижимости - серьезный риск!
Риск, который НИКТО вам не исключит (какие бы сладкие речи не пел/пела).
У меня пытались отсудить приобретенную квартиру т.к. в сделках всплыло недееспособное лицо.
Не желаю вам это пережить!
Цените то, что имеете!
Это не шутки!
5. Ставки банковских депозитов стремительно летят к тому проценту, который можно выручать сдавая квартиру в аренду.
Смысла продавать, чтобы положить в банк просто нет.
На сегодняшний день так.
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет