"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
мои клиенты живут там с момента постройки дома, так что любая выписка является архивной,

Не является. Нелинейно и нет прямой логической связи.
29 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
С такими отмороженными, которые не хотят предоставлять оригиналы, действую именно так, не мое это желание, а злой СК или злой ипотеки.

:co_ol:
29 нояб. 2016
Ant писал(а):
На моей сделке недавно, продавцы за свои деньги пошли и сдали ПНД\НД, после внесения задатка, некоторые при личном участие с нашей стороны, чтобы убедится, что не на принтере подделали. Никто не умер, и ничего съездили всё получили.

Во время закладки денег, получил и эти справки на руки и даже чеки оплаты в гос.организациях за эти услуги. Теперь не дай бог, если что, фиг придерешься, что поддельные справки. А не захотели бы получать - начали бы подозревать их в чем-либо, и наверное сделка разладилась бы. Но вопрос зачем им это? Все переезжают куда хотят, я в трешку, мои собы в трешку и новострой, зачем им создавать себе(прежде всего) и мне препоны? Они сходили и все получили и дальнейшую цепочку альтернативы сподвигли на такие же поездки за ПНД\НД\архивки.

А разве можно(нужно) как-то иначе делать?

вот и я об этом. какие вообще проблемы могут быть?:)если есть желание продать и скрывать нечего
29 нояб. 2016
Да, по поводу, сначала ДКП, потом закладка.

Ну в чем вопрос провести в банке закладку, где есть нотариус? Или нужен особый нотариус, вне банка?

Конечно железное правило, сначала деньги, потом нотариат.

Тем более не проблема, сколько было нотариальных сделок, сначала закладывались, потом ехали подписывать и сдавать.

В той же Форе можно убить двух зайцев и заложиться и у нотариуса все оформить и на регистрацию отправить. И бюджетно. Если покупатель против форы (его право), то все одно, закладка ДО подписания ДКП, это не сложно договориться.

Далее АПП. Ну как бы это хуже для покупателя, подписанный нотариальный АПП (или в ппф).

Если хОчут. Почему нет. Но и тут следует договориться и прояснить ситуацию. Обычно адекватные люди и можно найти общие решения.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Не является. Нелинейно и нет прямой логической связи.

Вообще никакой связи. Как там будут указаны выбывшие? Ну и прочие.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Ляпы в выделенном красным есть, и большинство из них очевидно для практиков. Подробно могу разложить вечером.

Разложите, Николай. Будет интересно прочесть.

Могу, кстати, прокомментировать про "копию паспорта не даем до подписания ДКП". Это смешно. А покупатель должен поверить цифирькам и букавкам в вордовском файле? :lol: Смешные они. Им даже аванса или иного платежа не дадут. Про банки, которые требуют документа в копии для проверки, потому как получатель денег указан - продавец. Они бы еще письменно так ответили какому-нибудь банку, если таки им дали первый взнос в каком то виде, а покупатель - ипотечник. Таким образом завалить сделку можно на раз-два и на ровном месте.
Но написАть тут можно что угодно - бумага стерпит :lol:
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Уля-ля писал(а):
Тоже думаю очередная рекламная тема Юлии :lol:
Юлия, смотрите какая интересная ситуация складывается - все интересуются вашей жизнью, вы звезда, а за услугами идут к частникам и юристам :lol:

как так? разве я не участник этой сделки?

Что то продаете? Или, может, покупаете и сама себе взяли такого юриста, минуя корпоративного? :lol:
29 нояб. 2016
чем дальше в лес, тем менее понятно, зачем унтер-офицерсКая вдова себя высекла, и к чему был "плач ярославны" о "тупых" юристах, товарищи, не сдвигайте вектор темы набекрень :lol:

а если по теме, то представители покупателя и продавца - такие же антагонисты, как и их представляемые, и поиски компромисса даже с самыми упоротыми ( что, кстати, явно не декларируемый ТС случай) - есть работа риэлтора, юриста и иного лица, заинтересованного в успешной сделке для своего клиента. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 нояб. 2016
А как быть если при продаже квартиры ,где три соба, двое согласны на ячейку, а третий хочет деньги на счет .?
29 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Да конечно не за чем.
По поводу требований юриста.
1. НД и ПНД всегда продавец предоставляет сам. для юр заключения нужны оригиналы полученные собственником и с его распиской о том, что он предоставил их добровольно.
2. Расширенная выписка из дом книги, не вопрос получить. И так же нужен оригинал. Это не отменяет встречные проверки. Но для отчета нужен оригинал полученный продавцом и переданный покупателю.
В остальном скажу, что у ЮВ на лицо запутать покупателя в трех соснах и увести внимание от основного, зациклившись на не существенных мелочах.
На счет копий паспортов, все очень и очень просто. Заказываешь титульное страхование, и по запросу СК ЮВ как миленькая все предоставит или не предоставит и сделки не будет.
Ну или ради такого упертого контрагента, можно взять ипотечный кредитик на 500тр, по требованию ипотечного менеджера все предоставят в лучшем виде.
С такими отмороженными, которые не хотят предоставлять оригиналы, действую именно так, не мое это желание, а злой СК или злой ипотеки.
А что с квартирой? Так рано приватизировали или скорее свежее наследство?

приватизировали недавно
по поводу банка или СК ,в случае сделки с привлечением ипотечного кредита мы предоставляем документы напрямую понятному нам человеку - работнику банка или СК, являющегося нашим партнером, только после получения одобрения заемщика, ни одному покупателю с ипотекой мы паспорта в руки не даем
как я уже сказала, и банки, и СК удовлетворяются теми справками ПНД-НД которые мы заказываем на продавцов с использованием своего ресурса - у нас есть глубокое убеждение, что нам платят достойную комиссию именно за то, чтобы испытывать минимум неудобств, совершать минимум движений по местности,другое дело , заплатил копейки - побегай сам по своим и чужим нуждам
а у вас не так?
это как с показами - мои сотрудники ездят на показы, а кто-то, кому платят мало, не ездит, говорит,"мне так мало платят еще ездить за эти деньги черт знает куда!" - знаете таких,Вероника?
теперь ваша версия того, что же ОСНОВНОЕ в этих моих плутаниях в трех соснах, и зачем бы мне размещать такую тему на НЕРСе
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.11.16, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно