1/7 доля в квартире, помогите убедить родственников на размен квартиры 264 / 5372
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 дек. 2016
Maravilla писал(а):Писец)))) такого клиента и за мильен не нужно. Напугать родителей, что вселит таджиков на свою долю, продав ее. Лучше бы ваши родители сделали аборт.
так тут не форум высокой морали, тут профи, с холодным сердцем и чистыми руками
а исходя из вашей логики - адвокат должен отказаться защищать убийцу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Hope99 писал(а):мне уже 36Hope99 писал(а):зарабатываю неплохо
зачем Вам эти 2 млн.? Не боитесь, что дети будут, так же с Вами обойдутся?
Вероника, а Вы чью квартиру разменивали в 36 лет? Мне помнится, что родительскую и никаких ваших с мужем денег в нее вложено не было. Не думаю, что ТС в одночасье решил порвать с семьей. Наверняка были разговоры семейные и удобные для всех решения. Не секрет, что мамы, как правило, принимают сторону дочерей, а не сына. Надо пробовать решить эту проблему так, чтобы никого не ущемить. А если не получится - ну не судьба.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):Maravilla писал(а):Писец)))) такого клиента и за мильен не нужно. Напугать родителей, что вселит таджиков на свою долю, продав ее. Лучше бы ваши родители сделали аборт.
так тут не форум высокой морали, тут профи, с холодным сердцем и чистыми руками
а исходя из вашей логики - адвокат должен отказаться защищать убийцу
Да я не против))) Подобное к подобным ...
....золотое правило.
14 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Долю взрослого, переход права не зарегистрируют, если один из дольщиков несовершеннолетний, ведь его условия проживания ухудшаются с продажей доли "чужому дядя".
Может через суд и можно оспорить решение об отказе в регистрации. Но год назад такие продажи точно переход права не регистрировали без ООиП.
условия проживания ухудшаются с продажей доли "чужому дядя" - это лирика.
Отказ от преимущественного права покупки за н/л, как отказ от имущественного права, действительно, возможен только с согласия органов опеки (ст. 37 ГК),
но уведомление, присланное нотариусом родителю н/л о предложении выкупить долю на имя н/л и фактичекое отсутствие такого выкупа в установленный срок, послужат достаточным основанием для регистрации права на долю на третье лицо, здесь не будет оснований требовать разрешение ООиП.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 дек. 2016
Бирюлевский саранча писал(а):Людмила Воронина писал(а):Как бы странно это не звучало, мой совет: Оставить родителей в покое, копить деньги на первоначальный взнос, брать ипотеку и решать свои жилищные проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Это наилучшее решение по отношению к родителям.
Знаете, НЕТ.
И я, и другие риэлторы постоянно продают объекты, где собственников несколько. Разъезд семьи. Когда терпения жить вместе нет. Скандалы и мордобой, жесть иными словами. Сначала дойдут до "последней черты", а потом только разъезжаются.
В процессе работы всегда задаю вопрос родителям: На что Вы надеялись?
Обычно говорят, что не думали об этом, что дети должны сами купить себе квартиры, что квартира эта достанется детям после смерти ну и всё в том же духе. Вот и желают! Смерти. И понимают, что ждать - это долго. Вся жизнь пройдет. И не все зарабатывают достаточно, или хотя бы стремятся к тому, чтобы САМИМ купить себе квартиру.
Честно и справедливо, даже не справедливо, а РАЗУМНО выплатить деньги за долю человеку, желающему "покинуть помещение".
Но ведь не выплачивают....добровольно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 дек. 2016
Я могла бы много об этом написать...
Если о конкретной ситуации с ТС.
Где Вы видите разум и справедливость в ситуации: копи деньги, горбаться на 3-х работах и уйди? В то время, как его сестра будет "на халяву" жить в квартире с родителями...без горя и забот? Их ТРОЕ. Трое взрослых детей....
Именно это жестко, без сантиментов и доносится до сознания родителей.
Ему надо будет - он все равно продаст! И даже 1,5 миллиона уже первоначальный взнос по ипотеке. И "гори оно все синим пламенем". Нечего терять. Только оковы.
И да, эти ситуации из раза в раз, от продажи до продажи повторяются.
А ТС - не повезло. Сильно не повезло. Потому что 3-х родили (могли и 5). Хорошо еще, что сестра до приватизации только одного ребенка родила. На форуме, помните, разбиралась ситуация, когда 2 сестры лихо преподнесли 2 несчастным братьям "гадкий" сюрприз, нарожав кучу-малу перед приватизацией. СТОПЯТЬСОТ собов будет и объект вообще не продаваемым стал.
Если о конкретной ситуации с ТС.
Где Вы видите разум и справедливость в ситуации: копи деньги, горбаться на 3-х работах и уйди? В то время, как его сестра будет "на халяву" жить в квартире с родителями...без горя и забот? Их ТРОЕ. Трое взрослых детей....
Именно это жестко, без сантиментов и доносится до сознания родителей.
Ему надо будет - он все равно продаст! И даже 1,5 миллиона уже первоначальный взнос по ипотеке. И "гори оно все синим пламенем". Нечего терять. Только оковы.
И да, эти ситуации из раза в раз, от продажи до продажи повторяются.
А ТС - не повезло. Сильно не повезло. Потому что 3-х родили (могли и 5). Хорошо еще, что сестра до приватизации только одного ребенка родила. На форуме, помните, разбиралась ситуация, когда 2 сестры лихо преподнесли 2 несчастным братьям "гадкий" сюрприз, нарожав кучу-малу перед приватизацией. СТОПЯТЬСОТ собов будет и объект вообще не продаваемым стал.
14 дек. 2016
Теперь об этой мелкой доле в дорогой достаточно квартире. Если уж остальные содольщики будут "особо упертыми" , не желающими входить в положение родственника и сына (как-ни как).
Кто-нибудь, но купит. Но если купит (дешево) , придется ждать 6 лет . Как только ребенок 12 лет станет совершеннолетним. Это долго. Потому доля неинтересна рейдерам. Так как сестра (если умная) побежит в опеку с криками Караул....и получит союзника в лице ООиП.
Такие люди не берутся за покупку, если профит будет менее 2-х миллионов. Кто остается? Остаются те, кому нужна доля для прописки. (недорого)
Как только исполнится, содольщики вынуждены будут продать.Весь объект целиком. "Веселую жизнь" , полагаю, им обеспечат.
И это то же доносится до "помутненного сознания" остающихся в объекте лиц.
Потому у ТС в корне неверные представления оо роли риэлтора, которого он представляет себе как человека-переговорщика, который должен кого-то там "уговаривать". Да на фига?
Кто-нибудь, но купит. Но если купит (дешево) , придется ждать 6 лет . Как только ребенок 12 лет станет совершеннолетним. Это долго. Потому доля неинтересна рейдерам. Так как сестра (если умная) побежит в опеку с криками Караул....и получит союзника в лице ООиП.
Такие люди не берутся за покупку, если профит будет менее 2-х миллионов. Кто остается? Остаются те, кому нужна доля для прописки. (недорого)
Как только исполнится, содольщики вынуждены будут продать.Весь объект целиком. "Веселую жизнь" , полагаю, им обеспечат.
И это то же доносится до "помутненного сознания" остающихся в объекте лиц.
Потому у ТС в корне неверные представления оо роли риэлтора, которого он представляет себе как человека-переговорщика, который должен кого-то там "уговаривать". Да на фига?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 дек. 2016
Lea ** писал(а):Вероника, а Вы чью квартиру разменивали в 36 лет?
Начнем с того, что я там не жила и жить не планировала. Разъехаться захотел брат с мамой, которые там вдвоем и проживали, я же не хотела терять московскую прописку, и "да", там была моя доля. Т.е. я там не жила и была ПРОТИВ продажи.
Замечательно жила с бабушкой и еще сто лет бы прожила. Но маме на разъезд в братом денег не хватало, и она начала втягивать туда и бабушку с ее квартирой (где мы жили семьей и все нас устраивало и бабушку тоже).
Но маме (моей), надо было разъехаться с сыном. Еще кстати не конец истории, она с ним так и не разъехалась. Брат получил от продажи 3,9 млн. рублей, не долго думая он купил себе машину (а как же), остаток средств 3,3 я купила ему 1к кв. денег на ремонт у него не осталось... а ну проел он еще что то... так он уменьшил свою дол продолжая жить с мамой (денег то на ремонт нет, в бетонные стены он не пойдет), мама напряглась и подарила ему 100тр "на ремонт", которые он благополучно ... израсходовал ... так же он пытался заниматься ремонтом ее квартиры и в никуда ушли еще 200тр (после этого ремонтом занялась я).
теперь мама подарила брату 150тр на ремонт его 1шки, я сделала пред чистовую с с/у и квартира продана за 3,8 млн.
угадайте, где живет брат и кто платит его аренду в Крыму
и угадайте куда он вернется жить, когда ему надоест и закончатся эти 3 млн. (да, да, он ОПЯТЬ КУПИЛ МАШИНУ / точнее две)
но меня это уже не касается, у нас нет общей долевой собственности и в случае форс - мажора бабушка придет жить к нам в 2шку.
а что мама будет продолжать жить с сыном, так это ее карма, не моя (когда он приезжает, он живет в ее спальне, а она в гостиной спит).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 дек. 2016
Lea ** писал(а):принимают сторону дочерей, а не сына
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 дек. 2016
Карпушкина Вероника
Мне ваша реплика показалась несправедливой. История вашей семьи интересна, но ни в бабушкиной, ни в маминой квартире ваших денег нет. А так-то - да, злодей этот самый ТС, пытается принудить к разъезду, а у Вас все полюбовно проистекало.
Мне ваша реплика показалась несправедливой. История вашей семьи интересна, но ни в бабушкиной, ни в маминой квартире ваших денег нет. А так-то - да, злодей этот самый ТС, пытается принудить к разъезду, а у Вас все полюбовно проистекало.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор