Увели квартиру 165 / 3793

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
07 янв. 2017
Yaroslav писал(а):
Медиана
Такой процесс, обойдётся вам в копеечку. От 300, я думаю. Платить придётся, вне зависимости от результата.. здесь советов не ищите. Нужен хороший адвокат.

В Тюмени может быть подешевле.
07 янв. 2017
Может, без адвоката попробовать? Процесс явно быстрым не будет, можно собаку съесть в подготовке. а
07 янв. 2017
Медиана писал(а):
Может, без адвоката попробовать? Процесс явно быстрым не будет, можно собаку съесть в подготовке. а

Дело сложное и неоднозначное. Без адвоката не обойтись.
07 янв. 2017
Медиана писал(а):

Без адвоката, - забудьте. Вообще, не начинайте. 100%, наделаете глупостей и уже никакой самый лучший адвокат не поможет. И не ищите дешёвого, - ищите хорошего, найти такого тоже не просто. Для начала, поговорите откровенно с братом. Заручитесь его поддержкой.
Поговорите с подругой, (хотя это лучше сделать адвокату), может придёте к какому то соглашению, она ему купит 1 кв-ру или комнату, без суда, всяко лучше чем судится годами..
07 янв. 2017
Maravilla писал(а):
Yaroslav писал(а):
Медиана
Такой процесс, обойдётся вам в копеечку. От 300, я думаю. Платить придётся, вне зависимости от результата.. здесь советов не ищите. Нужен хороший адвокат.

В Тюмени может быть подешевле.

Возможно, я этого не учёл... не отложилось, что недвижимость в Тюмене..
07 янв. 2017
Медиана писал(а):
Я заподозрили неладное, съездила на квартиру. Никаких документов нет. Жилец есть. Попросила показать договор. В договоре на съем комнаты подруга обозначена как собственника квартиры. Спросила её, что это значит. Она заявила, что два года назад он ей подарил свою квартиру..
В росреестре другие сведения. Сделка оформлена как капля продажа на дочь подруги и двух её малолетних детей. За сумму материнского капитала.
Новые собственники проживают в Англии, лицевой счёт похоже не меняли, платит коммуналку брат.

Два года назад сменился собственник, а коммуналку продолжает платить брат?
Жировка на чье имя приходит?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 янв. 2017
Медиана писал(а):

Без адвоката шансов у вас ноль. Абсолютно законная сделка продажи квартиры. Еще и мат капитал привлекался.
Брат ваш большой чудак, конечно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 янв. 2017
Медиана писал(а):
на заявила, что два года назад он ей подарил свою квартиру..
В росреестре другие сведения. Сделка оформлена как капля продажа на дочь подруги и двух её малолетних детей. За сумму материнского капитала.

Prima facie сделка похожа на совершенную с целью заведомо противной основам нравственности. Две дамочки, фактически бесплатно, решили получить квартиру от влюбленного олуха, а барыши попилить. Такое поведение безнравственно, на мой взгляд. Если все было так, тот такая сделка ничтожна по ст. 169 ГК РФ. А там срок исковой давности 3 года.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 янв. 2017
Constantinus писал(а):
Медиана писал(а):
на заявила, что два года назад он ей подарил свою квартиру..

Prima facie сделка похожа на совершенную с целью заведомо противной основам нравственности. Две дамочки, фактически бесплатно, решили получить квартиру от влюбленного олуха, а барыши попилить. Такое поведение безнравственно, на мой взгляд. Если все было так, тот такая сделка ничтожна по ст. 169 ГК РФ. А там срок исковой давности 3 года.

Пример из судебной практики будет? Одного вашего "я считаю" слишком мало.

Статья 169 закрепляет правовые последствия совершения так называемых антисоциальных сделок.
В чем антисоциальность сделки купли-продажи квартиры?
Никакой безнравственности в самом дкп нет.
Один продал- другие купили. Как он потратил деньги-его дело. Он мог не перенести инсульт и жил бы припеваючи. Безнраственность сделки на момент ее совершения доказать трудно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Пример из судебной практики будет?

для вас право без судебной практики не существует, я так понимаю.
Так обычно говноюристы работают. Вместо того чтобы знать право, они пытаются найти какое-нибудь решение похожее. А если судебной нет - значит такого быть не может вообще. Только интересно, откуда же она берется. Наверное создается нормальными юристами, которым достаточно знать закон и не обращать внимание на отсутствие практики.

Такие оценочные понятия как добросовестность, нравственность и др. наполняются самим судом в каждом конкретном случае. Но поскольку говоноюристу без практики моих слов не понять, привожу цитаты из попределения КС РФ:

Понятия "основы правопорядка" и "нравственность", как и всякие оценочные понятия, наполняются содержанием в зависимости от того, как их трактуют участники гражданского оборота и правоприменительная практика, однако они не являются настолько неопределенными, что не обеспечивают единообразное понимание и применение соответствующих законоположений. Статья 169 ГК Российской Федерации указывает, что квалифицирующим признаком антисоциальной сделки является ее цель, т.е. достижение такого результата, который не просто не отвечает закону или нормам морали, а противоречит - заведомо и очевидно для участников гражданского оборота - основам правопорядка и нравственности.

P.S. и нафига учебники гражданского права пишут. Есть же гугл, можно загуглить как решить проблему.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.