Сапожник без сапог 656 / 10144

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 янв. 2017
V_I писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Как вы считаете, уважаемые форумчане
Может ли риэлтор, декларирующий свой статус как ОПЫТНЫЙ, и свой стаж - как ДЕСЯТИЛЕТНИЙ и более работы в Москве и Подмосковье,
НЕ ИМЕТЬ ни одной квартиры в собственности в Москве или в Подмосковье?
И какие причины могут быть для этого?
.....

тут же родился вопрос - а может ли быть успешным в оценке московской недвижимости человек, имеющий постоянную прописку в Чебоксарах, а оценке квартир и домов , например, в ЦАО - человек, который постоянно проживает в Мытищах и последний раз в центре города был только на экскурсии в Мавзолее?

Есть ли какая-то корреляция успешности и места жительства и есть ли входной ценз по месту жительства и определенному благосостоянию для риэлторов ?
Вопрос родился в связи с тем, что вот эти вот самозванцы, коих я лично знаю человек 3-4 только на форуме, благодаря недальновидности и толерантности форумчан могут совершить какое-то неблагоприятное деяние с имуществом и средствами доверившихся им граждан, а мы вроде все потом будем причастны.

Уточняющий вопрос - какие именно ОПЫТНЫЕ риелторы с ДЕСЯТИЛЕТНИМ стажем имеются в виду - риелторы из Агентств Недвижимости или токмо частные риелторы? Или и те и другие?

любые
я допускаю, что полно опытных частников и полно неопытных сотрудников АН, так что рассматриваем без привязки к месту работы
но в АН немного легче - там можно спросить паспорт подписанта - начальника отдела или руководителя АН, все равно по Уставу несет ответственность он
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2017
Тема торжество снобизма, но нельзя не согласится, Лурье права, да не может.
Есть условия необходимые, а есть достаточные. В коробке из-под холодильника жить не станешь в нашей жаркой стране, поэтому квартира - необходимость (и поговорка про сапожника тут даже не причем), а все кто утверждает что ему не нать, либо с большой придурью в голове, либо так отмазываются, стыдясь самого себя.
Если в техзадании речь про опытного игрока на рынке, 3-4 дельты от срочных выкупов вот уже почти квартира, за крайние десять лет были периоды значительного роста и падения, наблюдая рынок изнутри, собственные реинвенстиции бетон-кэш туда сюда, также могли дать квартиру или ее значительную стоимость, в конце концов покупка долей с посдеющей продажей объекта целиком также дает хороший прирост к первоначальным инвестициям, кому это не знать, если не агенту.
ИМХ хороший опытный риэлтор не может не заработать хотя бы на квартиру в МО, не имеет морального права. :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Ермаков
НО ведь действительно подозрительно....когда жен/мужей много было! Наводит на нехорошие размышления! Клиентов!

Согласен, непостоянство налицо, а кому нужен ветреный риелтор.

лучше ветер в .. одном месте, чем в паспорте на листе с пропиской

Не зарекайся, а то вдруг увлечешься в очередной раз каким-нибудь волооким гастарбайтером и окажешься той самой пресловутой бабушкой, кинутой на квартиру в ЦАО, типа персонажей из тв-шоу, на которых так любишь присутствовать.
19 янв. 2017
wbif писал(а):
bhr писал(а):
А каждый программист, бухгалтер, мерчендайзер? Почему такая дискриминация? Чем риелтор лучше?
С хрена ли риелтору, проводящему весь день на нерсе зарабатывать больше автослесаря к примеру?

Мы с вами коллеги.У вас есть жилье у меня тоже.
И у риэлтора должно быть.

Откуда у меня жильё? И разве это жилье. Хрущовка в подмосковье. Вбиф. Вы всерьез полагаете, что программист может заработать на квартиру в центре?
Вы хочите сказать, что вы на свою квартиру заработали? Доедали бутерброды за коллегами? И в ресторане отказывали себе в дополнительных ста граммах?
Таки расскажите как вам это удалось?
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Ну вот несколько тем про оценку жилья в ЦАО навеяли - там же такие перлы и такие цифры - когда читаешь от кого, сразу понимаешь и ПОЧЕМУ, но это я понимаю, а заявитель отваливается в шоке, у меня есть обратная связь от некоторых клиентов- жуть!! и позор форуму за такие заявы!

разумеется, если риэлтор специализируется на какой-то локации и типе жилья, регулярно проводит сделки или имеет информацию о реальных сделках, то я буду с большим доверием относится к его мнению.

Правда, в рамках форума (да, и не только), могут возникнуть сомнения в беспристрастности оценки., а так же в достоверности слов специалиста, о том, что он (она) действительно имеет данную информацию.

Со вторым несколько проще:
На другом форуме один товарищ написал мне, что по "определённым причинам" ему скидываю информацию 500 риэлторов-загородников о спросе, ценах и т.д. Сказал он это в подтверждение своей мысли, что самым востребованным на загородке форматом является супер-голая коробка в пердях стоимостью не более 3 млн. рублей. :sh_ok: :ps_ih: (мог напутать в цифрах, но суть была именно такая)
Лично у меня возникли сомнения в искренности этого товарища. :)

Я вполне допускаю, что руководитель крупного АН имеет достаточно полную информацию о суммах реальных сделок в тех локациях, в которых АН активно работает. Отрицать это по-моему глупо.
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
то есть вам все равно, ЧТО вы купили и какой консалтинг получили по проверкам, перспективам владения и правовым последствиям, например, налоговым или судебным, главное, что заплатили после и немного?

Видимо я где-то вам дорогу перешел все таки)
Нет, мне не все равно. Но мне будет все равно, если я получу все необходимые мне услуги, при отстуствии у риэлтора в собственности московской недвиги. А как связать компетенцию агента и наличие у него московской недвиги, я увы, не пойму...
Последний раз редактировалось Niceman 19.01.17, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
лучше ветер в .. одном месте, чем в паспорте на листе с пропиской

Чем лучше ветер в том одном месте?
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Как вы считаете, уважаемые форумчане
Может ли риэлтор, декларирующий свой статус как ОПЫТНЫЙ, и свой стаж - как ДЕСЯТИЛЕТНИЙ и более работы в Москве и Подмосковье,
НЕ ИМЕТЬ ни одной квартиры в собственности в Москве или в Подмосковье?
И какие причины могут быть для этого?

Если имеется в виду какой-то конкретный случай, то смысла обсуждать не вижу, так как нужны "пароли, явки, квартиры".
Если вопрос чисто теоретический - то вполне может, и это риэлтора никак не компрометирует.
Например, он заработал уже на несколько квартир, но для него непринципиально, на кого они оформлены - на мужа/жену, детей, тещу... не по криминальным соображениям, а просто потому, что он доверят своим родным. А формально он "нищеброд".
Возможно, у него уже имеется замок где-нить в Воронеже и он смысла не видит приобретать недвижимость, пусть даже и в столице.
Как вариант, человек имеет и другой дополнительный бизнес (условный "свечной заводик" в Калуге), куда выгоднее вкладывать, а в Москве снимать.
Это так, навскидку. Наверняка могут быть и другие варианты. Также как не подвергается сомнению тезис, что безусловно заслуживают уважение те, кто нелёгким риэлторским трудом заработали на московские квартиры.
19 янв. 2017
Можно. Я знаю одного такого раздолбая. Он вполне профи, 10+ лет на рынке, но с аналитическим мышлением у него плохо, все деньги спускает на поездки за рубеж, женщин и вино :-)
19 янв. 2017
David Moiseevich писал(а):
Можно. Я знаю одного такого раздолбая. Он вполне профи, 10+ лет на рынке, но с аналитическим мышлением у него плохо, все деньги спускает на поездки за рубеж, женщин и вино :-)

И ведь счастлив наверняка подлец!