Регистрация ребенка в сдаваемой квартире-какие минусы у этого шага? 188 / 5721

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
Смотрела вариант новостройки, где практически один студии, однушки и что-то вроде недоделанных двушек.

Еврродвушки?
Я согласна с Вами, что конкуренция растёт, но совсем уже аренда квартир не умрёт)) В Москве всё-таки важна близость метро, как ни крути.
На уступки идти надо и сейчас, чтобы выбрать достойного нанимателя.
08 фев. 2017
Muscovite писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Muscovite писал(а):
Анна2207. родились какие-то мысли по поводу дальнейшей "судьбы" Вашей трёшки? Тоже думаю на эту тему.
У меня двушка-распашёнка в П44, также не выгодно сдавать "за копейки", нет никакого гешефта, а, соответственно, и желания сдавать. Простаивает.
А какой смысл в простое ?

Владимир, в простое никакого смысла - нет, конечно.
Но и сдавать за копейки -зачем?

Вариантов на самом деле немного...
1. Продать.
2. Сдать.
3. Закрыть до лучших времён. :hi_hi_hi:
Третий вариант я бы не рассматривал, а дальше выбор за вами.
Но ждать повышения цен совсем не логично, ибо ждать придётся долго...
Очень долго...
А если не сдавать, то выбор только один, продать.
08 фев. 2017
Marin_a писал(а):
Детям 3-4 года. Мотивируют тем, что без этого невозможно устроить ребенка в детский сад в этом районе.

Временная регистрация не поможет, только постоянная (прописка). В поликлинику регистрация не требуется. Временная регистрация нужна школьникам, чтоб зачислили в школу района, а детсад - документы возьмут, конечно, но на этом все и закончится
Не риелтор.
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Анна2207 писал(а):
буду продавать однозначно

Правильно. В этом же я пытаюсь убедить собственника 3-комнатной квартиры в Марьино, не рядом с метро. Лучше добавить денег, купить две однокомнатные и сдавать без проблем. Либо двушку, остальные деньги на депозит. Однозначно - около метро.
YНа мой взгляд, заканчивается "эпоха" сдачи внаем" отдельных частных квартир. Смотрела вариант новостройки, где практически один студии, однушки и что-то вроде недоделанных двушек. Первый этаж - прачечные, химчистки, свой спортзал и т.д. Смотрела апарт-отель. Тоже понравилось. Нужна была квартира внаем-сняла бы однозначно. Много езжу - раньше брали квартиры посуточно - теперь берем апарты и хостелы. Есть варианты жить в гостиницах постоянно. Вобщем, идем к такому "западному" варианту...Нет, конечно, люди будут сдавать. Но конкуренция будет только усиливаться и частникам придется идти на массу уступок, при этом теряя в доходе.Все это- исключительно ИМХО.

Вот!!! Согласна с Вами, Анна2207. Действительно, эпоха заканчивается.
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
Анна2207 писал(а):
Смотрела вариант новостройки, где практически один студии, однушки и что-то вроде недоделанных двушек.

Еврродвушки?
Я согласна с Вами, что конкуренция растёт, но совсем уже аренда квартир не умрёт)) В Москве всё-таки важна близость метро, как ни крути.
На уступки идти надо и сейчас, чтобы выбрать достойного нанимателя.

Я вот, если честно, не понимаю этих терминов евроремонт и евродвушка :cry_ing: Но это мои тараканы... :hi_hi_hi:
Смотрю на Европу - там аренда квартиры у частника будет стоять в самом конце списка у потенциального арендатора. Люди состоятельные снимут дом, деловые - гостиницу или апарты с полным комплексом обслуживания, молодежь - общаги, хостелы, семьи со средним доходом пойдут в разные вариант доходных домов. Если неправа, поправьте..
Второе - смотрю по бизнесменам - практически все избавляются от лишнего. И в первую очередь - от московской недвижимости. Те, у кого были активы в квартирах (скупали этажами и сдавали) давно уже все поменяли на этажи в апарт-отелях. Люди совсем не дураки, я всегда в первую очередь на них ориентируюсь :)
Это мои личные наблюдения, на какую-то глобальную оценку не претендую ::yaz-yk:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
не понимаю этих терминов евроремонт и евродвушка Но это мои тараканы...

И не мои. Евродвушка - общепринятое обозначение квартиры в новостройках, где комната совмещена с кухней плюс спальня (малюсенькая как правило).
08 фев. 2017
Анна2207
Доходных домов пока нет, а те, что будут уступят хорошим вариантам с рынка. Не готовы они пока выйти в лидеры.
Качественные варианты в Москве будут востребованы. Чтоб не строили, покрыть спрос такого региона как Москва и МО нереально.
А всякий хлам или упадет до уровня Шанхая или будет простаивать.

Времена сделал ремонт и на 20 лет закончились. Хочешь стабильно получать, нужно соответствовать :)
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
И не мои. Евродвушка - общепринятое обозначение квартиры в новостройках, где комната совмещена с кухней плюс спальня (малюсенькая как правило).

Да, я понимаю :) Для меня загадка, почему это евро. И почему двушка. Как-то там, где жила я, всегда считали по спальне.
Ну, да ладно, это по большому счету, все равно - общепринято, так общепринято :) :)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
смотрю по бизнесменам - практически все избавляются от лишнего. И в первую очередь - от московской недвижимости

Да, смотрю даже по нашим бывшим соотечественникам: квартиры здесь они держат только до момента смерти родителей, которые жили в этих квартирах. Потом сразу продают. С таким курсом валюты доход от сдачи в рублях для них неинтересен. И хотя цена продажи в валюте тоже упала почти вдвое, держать квартиры здесь - нет смысла.
08 фев. 2017
Anton Smolev писал(а):
Анна2207
Доходных домов пока нет, а те, что будут уступят хорошим вариантам с рынка. Не готовы они пока выйти в лидеры.
Качественные варианты в Москве будут востребованы. Чтоб не строили, покрыть спрос такого региона как Москва и МО нереально.
А всякий хлам или упадет до уровня Шанхая или будет простаивать.

Времена сделал ремонт и на 20 лет закончились. Хочешь стабильно получать, нужно соответствовать :)

Доходные дома есть :)
Возможно, правильное их название другое. Я просто сейчас в Питере, изучаю в центре дома. Многие из них старые доходные с очень интересной историей.Очень мне название нравится.
Не хотела никого вводить в заблуждение, надеюсь, суть была понятна. Если нет, сорри :pri_vet:-: