Общественная палата Москвы заявила о необходимости сноса всех пятиэтажек 483 / 13426

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 фев. 2017
Fila писал(а):
Лучше б в регионах пошукали, кому помочь, непочатый край ведь, люди в бараках живут

В регионах свои губернаторы есть, вот пусть народ к ним и обращается.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
22 фев. 2017
Fila писал(а):
Ага, национальная идея в отдельно взятом государстве - Масскве :-( Лучше б в регионах пошукали, кому помочь, непочатый край ведь, люди в бараках живут :sh_ok:

Так это же великолепная идея для дорогих расеян: купи в Москве хрущик задешево (однухи чичас по 4 ляма вообще продают, двухи по 5.8, трехи по 7) и получи забесплатно от властей новенькую квартирку за пол- треть цены! Смекаете?
Все замкадные новостройки и новостройки в промзонах просто причмокивают в сравнении с этой инвест идеей, получить квартирку в хорошем районе за копейки :ti_pa:
22 фев. 2017
Программа по сносу 25 млн кв. м пятиэтажного жилья, о которой во вторник говорили Владимир Путин и Сергей Собянин, может обойтись бюджету Москвы в 3 трлн руб., считают участники строительного рынка.
Для сноса пятиэтажек столичные чиновники планируют менять законодательство

Московские власти запустят новую программу по сносу пятиэтажек. Под ковш попадут дома общей площадью 25 млн кв. м, в которых проживают 1,6 млн человек. Об этом было объявлено во вторник, 21 февраля, на встрече президента России Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина.

Собянин заявил, что в городе осталось 25 млн кв. м «некомфортного, по большому счету ветхого жилья», которое через 10–20 лет станет аварийным. По словам Путина, москвичи ждут, что эти дома снесут, построят новое жилье, и это «представляется самым правильным решением».

Собянин отметил, что «проект требует огромных финансовых ресурсов», но бюджет Москвы достаточно устойчивый и возможности у города есть.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
22 фев. 2017
Fila писал(а):
Lea ** писал(а):
Подобие национальной идеи - массовое переселение народов в современные дома, да еще бесплатно

Ага, национальная идея в отдельно взятом государстве - Масскве :-( Лучше б в регионах пошукали, кому помочь, непочатый край ведь, люди в бараках живут :sh_ok:

Регионы уже на ушах стоят от этой новости))) Читаю на форумах их возмущение.
22 фев. 2017
я уже потираю руки. :popcorn1:
А то смеялись что я со своими хрущами так и помру. :)-(:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 фев. 2017
Рентополучатель писал(а):
я уже потираю руки. :popcorn1:
А то смеялись что я со своими хрущами так и помру. :)-(:

Все нормально, тут народ долларами по 65 закупался, апартаментами и новостройками в Саларьево, пока я намекал им про сладкие хрущики :nez-nayu:
22 фев. 2017
я уже потираю руки.

Да, потирай дальше. В переводе с канцелярского, хрущам в капремонте отказать.
1.6 млн. человек ... это не фунт изюма, для этого нужны огромные средства и время.
На круг, это будет лозунг, лозунг выборов 2018, вернее один из них.
Под эту фишку, тихой сапой, власти Мск. поправят законодательство и как ты догадываешься, снесут и довольно жестко выкинут людей в условное Жулебино. А что ты хотел, сам Президент одобрил. Разумеется, снесут там и только там, где это будет _выгодно_ в точки зрения профита.

Всем остальным ... ну да, тема "Ждуна" она актуальна - ждать, ждать и еще раз ждать, ну и платить за капремонт, которого не будет никогда.
Последний раз редактировалось index_svg 22.02.17, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
22 фев. 2017
index_svg писал(а):
Под эту фишку, тихой сапой, власти Мск. поправят законодательство и как ты догадываешься, снесут и довольно жестко выкинут людей в условное Жулебино.

Об этом открыто и просил оленевод. Вот и предложат на выбор хоромы в н. Москве или Некрасовке. Богатый выбор.)
22 фев. 2017
index_svg писал(а):
ну и платить за капремонт, которого не будет никогда.

а кто платит ?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 фев. 2017
а кто платит ?

Платят все, но жители хрущей его уже не дождутся никогда. Формально их дом, по программе "Вон из Москвы - 2038", подлежит расселению в 2036 году и кап.ремонту не подлежит.

Сомневаешься, что в платежках хрущей будет графа НА КАП.РЕМОНТ?