Аккредитив втб 88 / 3634
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 сен. 2020
Это при раскрытии аккредитива ?25.09.20, 09:50Kapushena писал(а):Да, за снятие наличных со счета -10%, если деньги на счету лежат менее 40 дней.25.09.20, 08:45Александр Тестянов писал(а):Спасибо, это я знаю. Хочу выяснить действительно ли при снятие со счёта ВТБ комиссия 10%?25.09.20, 08:24Павел Сакаев писал(а):Александр Тестянов,
Аккредитив можно раскрыть на счет в другом банке, не обязательно в ВТБ
Вы точно уверены ?
25 сен. 2020
Скорее всего комиссия берется с просто безнальных денег поступивших на счет клиента (с другого банка, от брокера и т д), если он хочет снять без отлежки. Тут другое. Акредитив, тем более и ипотека их же.
25 сен. 2020
Вопрос звучал "есть ли комиссия за снятие наличных со счета".25.09.20, 09:53bukinist писал(а):Это при раскрытии аккредитива ?25.09.20, 09:50Kapushena писал(а):Да, за снятие наличных со счета -10%, если деньги на счету лежат менее 40 дней.25.09.20, 08:45Александр Тестянов писал(а):
Спасибо, это я знаю. Хочу выяснить действительно ли при снятие со счёта ВТБ комиссия 10%?
Вы точно уверены ?
Человек, может, сразу хочет деньги обналичить, а денег за это платить не хочет.
Но межбанковские переводы с символической комиссией никто не отменял, он, может, не в курсе.
25 сен. 2020
Комиссия есть при поступлении денег со счета из другого банка.25.09.20, 10:09Kapushena писал(а):Вопрос звучал "есть ли комиссия за снятие наличных со счета".
Человек, может, сразу хочет деньги обналичить, а денег за это платить не хочет.
Но межбанковские переводы с символической комиссией никто не отменял, он, может, не в курсе.
При снятии средств аккредитива с использованием ипотечных средств ВТБ «отлежки» нет и деньги доступны сразу без комиссии (при наличии в кассе, либо предварительно заказать нужную сумму).
Хорошо тому кто в своём дому !
25 сен. 2020
А вот тут как раз может быть засада.25.09.20, 10:09Kapushena писал(а):Но межбанковские переводы с символической комиссией никто не отменял, он, может, не в курсе.
При раскрытии аккредитива ВТБ деньги можно перевести на свой же расчетный счет допустим в Сбере.
Это стоит кажется 3 тыс. руб.
Но вот со счета в Сбере получить наличные без комиссии уже не удастся или надо ждать 30 дней кажется.
25 сен. 2020
Получается, чтобы продавцу квартиры (выбравшему схему расчета за продажу квартиры аккредитив) получить наличными без комиссии всю сумму сразу при раскрытии аккредитива в банке ВТБ обязательное условие -ипотека должна быть тоже банка ВТБ. Или второй вариант, если покупатель не ипотечник и выбран аккредитив ВТБ, он должен внести наличными всю сумму через кассу банка ВТБ. Так?25.09.20, 10:24eugen писал(а):Комиссия есть при поступлении денег со счета из другого банка.
При снятии средств аккредитива с использованием ипотечных средств ВТБ «отлежки» нет и деньги доступны сразу без комиссии
25 сен. 2020
Да если открывался в стороннем банке25.09.20, 09:53bukinist писал(а):Это при раскрытии аккредитива ?25.09.20, 09:50Kapushena писал(а):Да, за снятие наличных со счета -10%, если деньги на счету лежат менее 40 дней.25.09.20, 08:45Александр Тестянов писал(а):
Спасибо, это я знаю. Хочу выяснить действительно ли при снятие со счёта ВТБ комиссия 10%?
Вы точно уверены ?
25 сен. 2020
Всё узнал сегодня. Если акр в рамках ВТБ то без комиссии снятие. Если раскрытие в стороннем банке то комиссия в соответствии с тарифами стороннего банка. Если открытие акра в стороннем банке а раскрытие на счёт ВТБ то 10% комиссия (не слабо) или выдержка 40 дней (как на поминках) и потом без комиссии