Аккредитив втб 88 / 3634

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 сен. 2020
25.09.20, 09:50
Kapushena писал(а):
25.09.20, 08:45
Александр Тестянов писал(а):
25.09.20, 08:24
Павел Сакаев писал(а):
Александр Тестянов,
Аккредитив можно раскрыть на счет в другом банке, не обязательно в ВТБ
Спасибо, это я знаю. Хочу выяснить действительно ли при снятие со счёта ВТБ комиссия 10%?
Да, за снятие наличных со счета -10%, если деньги на счету лежат менее 40 дней.
Это при раскрытии аккредитива ?
Вы точно уверены ?
25 сен. 2020
Скорее всего комиссия берется с просто безнальных денег поступивших на счет клиента (с другого банка, от брокера и т д), если он хочет снять без отлежки. Тут другое. Акредитив, тем более и ипотека их же.
25 сен. 2020
25.09.20, 09:53
bukinist писал(а):
Kapushena писал(а):

Спасибо, это я знаю. Хочу выяснить действительно ли при снятие со счёта ВТБ комиссия 10%?
Вы точно уверены ?
Вопрос звучал "есть ли комиссия за снятие наличных со счета".
Человек, может, сразу хочет деньги обналичить, а денег за это платить не хочет.
Но межбанковские переводы с символической комиссией никто не отменял, он, может, не в курсе.
25 сен. 2020
25.09.20, 10:09
Kapushena писал(а):
bukinist писал(а):
Kapushena писал(а):

Вы точно уверены ?
Вопрос звучал "есть ли комиссия за снятие наличных со счета".
Человек, может, сразу хочет деньги обналичить, а денег за это платить не хочет.
Но межбанковские переводы с символической комиссией никто не отменял, он, может, не в курсе.
Комиссия есть при поступлении денег со счета из другого банка.
При снятии средств аккредитива с использованием ипотечных средств ВТБ «отлежки» нет и деньги доступны сразу без комиссии (при наличии в кассе, либо предварительно заказать нужную сумму).
Хорошо тому кто в своём дому !
25 сен. 2020
25.09.20, 10:09
Kapushena писал(а):
А вот тут как раз может быть засада.
При раскрытии аккредитива ВТБ деньги можно перевести на свой же расчетный счет допустим в Сбере.
Это стоит кажется 3 тыс. руб.
Но вот со счета в Сбере получить наличные без комиссии уже не удастся или надо ждать 30 дней кажется.
25 сен. 2020
25.09.20, 10:24
eugen писал(а):
Комиссия есть при поступлении денег со счета из другого банка.
При снятии средств аккредитива с использованием ипотечных средств ВТБ «отлежки» нет и деньги доступны сразу без комиссии
Получается, чтобы продавцу квартиры (выбравшему схему расчета за продажу квартиры аккредитив) получить наличными без комиссии всю сумму сразу при раскрытии аккредитива в банке ВТБ обязательное условие -ипотека должна быть тоже банка ВТБ. Или второй вариант, если покупатель не ипотечник и выбран аккредитив ВТБ, он должен внести наличными всю сумму через кассу банка ВТБ. Так?
25 сен. 2020
bukinist писал(а):
Kapushena писал(а):

Вы точно уверены ?
Да если открывался в стороннем банке
25 сен. 2020
Всё узнал сегодня. Если акр в рамках ВТБ то без комиссии снятие. Если раскрытие в стороннем банке то комиссия в соответствии с тарифами стороннего банка. Если открытие акра в стороннем банке а раскрытие на счёт ВТБ то 10% комиссия (не слабо) или выдержка 40 дней (как на поминках) и потом без комиссии