Принятие "второго" аванса под продаваемую квартиру. Интересно мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Моральный аспект... 124 / 2138
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):Решать задачу можно по-разному. И если кто то из риэлторов никак иначе не умеет продавать, кроме кучи авансов за один объект,
да кто-то об одном авансе мечтает как о манне с неба)
Неее, таких жалко
Последнее что меня бы интересовало - это мнение обиженных неловких риэлторов, которые упустили вкусный объект для своего клиента.
А если они ничего не упустили, а авансы принимают и принимают?
24 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Solar писал(а):Вот я чисто как продавец скажу - возьму ли я "аванс" (не говоря про "задаток") у братка из 90х?
Да ни в жизнь.
Возьмете. Особенно у тех, кто умеет делать предложения, от которых нельзя отказаться.
Вы про мафию?
Вы сейчас всерьез себя позиционируете как бандит? Думаете, это вам прибавит клиентуры?
Я вам скажу что с вами будет, если вы попробуете мне делать "предложения, от которых нельзя отказаться" в стиле 90х. Сядете. Надолго. Вместе с другом.
Надеюсь, ваши клиенты вас сейчас читают и делают выводы, с кем связались. Риэлтора надо нанимать в первую очередь умного. Во вторую, законопослушного. В третью, понимающего, что единственное "предложение от которого нельзя отказаться" для продавца, это ЦЕНА и ВЫГОДНЫЕ для него условия сделки.
Отсюда вернемся туда, с чего начали - с чего вы взяли что я соглашусь на невыгодные для меня условия? При этом учитываем, что нахрап и быкование контрагента это не только не веский аргумент для принятия аванса, а наоборот, элемент, который потребует дополнительной материальной компенсации моей тонкой душевной организации.
24 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Будет, порожняки гонять.
Когда до дела дойдет, будем посмотреть. А так, на форумах писать можно что угодно.
А сам я, мирный и позитивный. Вон, Лапуля не даст соврать.
Правильно, не на РЖД работаем.
И я соврать не дам Алексею. ) Все будет в лучшем виде
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2017
ONSAKL писал(а):Solar писал(а):Вот я чисто как продавец скажу - возьму ли я "аванс" (не говоря про "задаток") у братка из 90х?
Да ни в жизнь.
Продавцы-покупатели тоже смотрят, с кем связываться. Все условия проговариваются заранее. Если контрагент настаивает на неприемлемых для меня условиях, и начинает быковать, то отношения с ним прерываются.
Леша быковать не будет. Он сразу с паяльником приедет...
Подписываюсь! Другой бы гранату кинул, а Леша только паяльником поиграет
24 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):А если они ничего не упустили, а авансы принимают и принимают?
Евгений, обуздайте свое воображение. Я -частник. И аванс у меня принимает клиент-продавец. Ему этот процесс может понравится и не остановишь
Не надо гнать волну - мы берега видим!
Давайте говорить как деловые люди:
Вы можете вносить аванс спокойно - вы не вызываете двойных ощущений. Четкий профессионал.
Так что вам предложить? Однушка у меня есть. Двушка есть. Почти три двушки есть. Трешки две. Дом. Кто бы пришел и купил это все)
Надо участок по Новой Рязанке. Чтобы все на нем было и стоил смешных денег.
24 мар. 2017
Когда на объект много желающих, то продавцы могут выставлять любые важные им требования. Причем "цена" это не всегда главное с точки зрения продавца.
Наиболее вопиющий пример в США был от продавцов много-миллионого дома в Калифорнии, которые требовали от потенциальных покупателей письменного обещания, что, купив дом, покупатели обязательно будут продолжать "КОРМИТЬ БЕЛОЧЕК".
Наиболее вопиющий пример в США был от продавцов много-миллионого дома в Калифорнии, которые требовали от потенциальных покупателей письменного обещания, что, купив дом, покупатели обязательно будут продолжать "КОРМИТЬ БЕЛОЧЕК".
24 мар. 2017
Solar писал(а):Вы про мафию?
Вы сейчас всерьез себя позиционируете как бандит? Думаете, это вам прибавит клиентуры?
С чего вы взяли?
Узко мыслите.
Solar писал(а):Я вам скажу что с вами будет, если вы попробуете мне делать "предложения, от которых нельзя отказаться" в стиле 90х. Сядете. Надолго. Вместе с другом.
А вы знаете, как я делаю предложения? У вас больная фантазия.
Solar писал(а):Надеюсь, ваши клиенты вас сейчас читают и делают выводы, с кем связались. Риэлтора надо нанимать в первую очередь умного. Во вторую, законопослушного. В третью, понимающего, что единственное "предложение от которого нельзя отказаться" для продавца, это ЦЕНА и ВЫГОДНЫЕ для него условия сделки.
Я тоже надеюсь, что разумные люди прочитают и все правильно поймут. Именно такие ко мне приходят.
Solar писал(а):Отсюда вернемся туда, с чего начали - с чего вы взяли что я соглашусь на невыгодные для меня условия? При этом учитываем, что нахрап и быкование контрагента это не только не веский аргумент для принятия аванса, а наоборот, элемент, который потребует дополнительной материальной компенсации моей тонкой душевной организации.
Я достаточно вежлив и культурен со всеми. Зачем вы вешаете ярлыки? Думаете, в 90-х все только и делали, что быковали и нахрапом брали? Да, таких много было, но они в большинстве своем давно уже упокоились. Сразу видно, что вы далекий от бизнеса человек. А значит, вы в группе риска. Именно таких, как вы успешно обтяпывают дельцы, берущие по несколько авансов.
24 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):ONSAKL писал(а):Solar писал(а):Вот я чисто как продавец скажу - возьму ли я "аванс" (не говоря про "задаток") у братка из 90х?
Да ни в жизнь.
Продавцы-покупатели тоже смотрят, с кем связываться. Все условия проговариваются заранее. Если контрагент настаивает на неприемлемых для меня условиях, и начинает быковать, то отношения с ним прерываются.
Леша быковать не будет. Он сразу с паяльником приедет...
Подписываюсь! Другой бы гранату кинул, а Леша только паяльником поиграет
Не ходит Алексей на сделки с паяльником. Он даже с другом не ходит никуда) Пошутил он неудачно.
Очень корректный мужчина. Научный метод оценки объекта открыл между прочим.
24 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):А значит, вы в группе риска. Именно таких, как вы успешно обтяпывают дельцы, берущие по несколько авансов.
все-таки был на той сделке паяльник. Что-то припоминаю...