Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
держать его или сразу выставить...

Оснований просто его выставить у вас тоже нет, не разбегайтесь так уж)
В данном случае мы с чао говорим о его добровольном на то согласии
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
можно попробовать сказать, чтобы съезжал завт

На этих условиях Вы возвращаете депозит
IceCool
02 мая 2017
чао писал(а):
На этих условиях Вы возвращаете депозит

Не серьезно. Это шантаж. Пошлет лесом и будет прав :)

Правда на стороне жильца в данном случае. ТС может с ним договориться или ехать за ложками в магазин)
Последний раз редактировалось Антон Смолев 02.05.17, 03:30, всего редактировалось 2 раза.
02 мая 2017
чао
5 700 за один и 13000 за второй.
правда он мне сегодня сказал, что надо его в химчистку сдавать. Я особо на коврах сегодня не сосредотачивался. Но, вообще, нужно требовать 100% возврат за них? Если хочет пусть везет в химчистку и если они будут нормально выглядеть, я готов будут вернуть деньги за них (может частично). так как-то надо? сейчас по-любому деньги полностью наверное брать нужно. А дальше пусть сам решает.

Думаю,, еще с коврами он нервы потреплет мне тоже...
02 мая 2017
nifty5
В идеале дорогие вещи фотографировать или снимать на видео. Так проще доказать ущерб. Это на будущее.
В АПП что написано о коврах про их состояние?
02 мая 2017
Anton Smolev
написано, что новые
02 мая 2017
nifty5
Чеки есть? :)
Что с ними не так? Вполне возможно, что действительно химчистки достаточно.
02 мая 2017
nifty5
Еще и ковры сопрет, под предлогом химчистки. Вы с ним сегодня разговаривали. Как он видит дальнейшие Ваши совместные действия? Когда он хочет съехать?
IceCool
02 мая 2017
я вот, просто, не понимаю немного, если он уперся при возврате депозита и не хочет за ковры платить, например. я же должен с него подпись получить в акте возврата, а как ее получить, если он упрется? и как действовать при таком раскладе?
02 мая 2017
nifty5
Он не уперся при возврате депозита, он просто не понимает с чего вы решили, что он вам должен его подарить.
Про ковры пока с ним разговора не было. Вычли за химчистку и остаток вернули. Сдадите сами