Продажа квартиры с расчетом через банковскую ячейку 170 / 2888
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 мая 2017
Елена Чижова писал(а):Bzzz писал(а):Сколько сие стоит?Solar писал(а):Например, как сейчас начали делать через нотариуса. Деньги переводят (на счет, который контролирует для клиентов нотариус) ДО, продавец получает доступ к деньгам ПОСЛЕ.
Сколько пыталась уговорить Клиентов на такую форму расчета - ни разу не удобно.
То Банк не тот, то за три-пять дней до сделки переводить надо, то Нотариус не дает разрешение на перечисление.
Стоимость данной услуги от 3 до 5 т.р.
Копейки, за избавление от геморроя с наличкой.
06 мая 2017
Админ кота писал(а):Bzzz писал(а):Впрочем, это зазряшные манипуляции, т.к. я осознаю, что проблемы с деньгами после регистрации по-любому только мои.
О том и речь. При оплате безналом такого приключиться не может.
Но самый правильный метод - счет эскроу, у него плюсы ячейки и безнала без их минусов.
Или депозит нотариуса. Не помню только, страхуется ли он АСВ для сделок по недвиге. Счет эскроу - до 10 лямов на три дня после сделки. Если это сбер или типа того - вообще без проблем.
В Москве начали делать эскроу? Кто, где?
(Или вы так аккредитив обозвали?)
06 мая 2017
чао писал(а):Bzzz писал(а):чао писал(а):У них там это норма, с чего бы против?
Может, сумма крупная, может, риелтор из московских стажёров накрутил и просветил покупашку
Нал слюнявить среди кучи свидетелей - как-то некомильфо.
Не надо кучи: один на один, и подписались, заранее согласовав.
Не надо кучи:
1) Встретились в банке.
2) Покупатель снял деньги, "передал" продавцу, тот сразу положил на счет. (По факту банк может даже не снимать фактическую наличку, ограничится записями на счету - тот снял, этот положил. )
3) Всё, можно не бояться кирпича по голове.
06 мая 2017
Solar писал(а):...
Не надо кучи:
1) Встретились в банке.
2) Покупатель снял деньги, "передал" продавцу, тот сразу положил на счет. (По факту банк может даже не снимать фактическую наличку, ограничится записями на счету - тот снял, этот положил. )
А в какой момент подписывать Договор?
06 мая 2017
Solar писал(а):Админ кота писал(а):Bzzz писал(а):Впрочем, это зазряшные манипуляции, т.к. я осознаю, что проблемы с деньгами после регистрации по-любому только мои.
О том и речь. При оплате безналом такого приключиться не может.
Но самый правильный метод - счет эскроу, у него плюсы ячейки и безнала без их минусов.
Или депозит нотариуса. Не помню только, страхуется ли он АСВ для сделок по недвиге. Счет эскроу - до 10 лямов на три дня после сделки. Если это сбер или типа того - вообще без проблем.
В Москве начали делать эскроу? Кто, где?
(Или вы так аккредитив обозвали?)
надеюсь, вы в гугле и поиске нерса не забанены
06 мая 2017
Админ кота писал(а):Николай Тюленев писал(а):Вот будут Ваши бонусы, если согласитесь на ячейку:
Зачем ему про то, как он сможет смошенничать.. Ему интересней про то, как могут надругаться над его кошельком и квартирой.
Я всего лишь напомнил про один из основополагающих принципов гражданского законодательства в РФ.
Равенство сторон.
А по сему, смошенничать равно могут как покупатель, так и продавец.
И утверждение, что при расчетах через ячейку мошенничать будет именно покупатель (банк), мягко говоря, не соответствует действительности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2017
Елена Чижова писал(а):Solar писал(а):...
Не надо кучи:
1) Встретились в банке.
А в какой момент подписывать Договор?
Одновременно. Стоят у окошка кассира, оформляют передачу денег и одновременно подписывают ДКП.