Если завтра война, если завтра в поход... 114 / 1267

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 мая 2017
Lea ** писал(а):
всех им убитых за наше счастье...

интересное выражение..
вообще человек хоть и высшая форма эволюционная, но странная очень.
может быть человечество какое-то дефективное в самом деле?
животные не убивают просто так, а люди убивают друг дружку за то, чтобы иметь больше, чем в самом деле нужно.
войны же с этого начинаются, что кому-то нужно больше не потому что в самом деле нужно, а для счастья. :nez-nayu:
09 мая 2017
krechmer писал(а):
Ермаков писал(а):
krechmer писал(а):

Плохо понятно, зато честно.

У всех так. Скажут что не так - соврут. Все очкуны и ждуны. А как там будет, когда жареный петух клюнет - не знаю...
Тот будет героем, кто убъет в себе этих гадин - очкуна и ждуна. Я не герой.

Ну дык наверное Вы и не мужчина коль скоро способны были написать такое.
ЗЫ: Кстати, Ермаков. Тема- тупая. :a_g_a: Подумай сам почему. :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 мая 2017
Laverna писал(а):
Тема- тупая.
Почему? Иногда полезно задуматься. Быть готовым к любым ситуациям.
Раньше на предприятиях готовили к обороне, учили оказывать скорую медицинскую помощь. Как одеть противогаз, каждый знал. А сейчас? Так хоть в инете себя встряхнуть не помешает...

Ермаков писал(а):
Вы вообще готовы за кого-нибудь умереть?

Но ведь кто-то сегодня бросается в ледяную полынью спасать тонущего человека, в пожар - вытащить ребёнка, а то и спасает котёнка из рук садистов. В Чернобыль тысячи людей-специалистов поехало.

У многих из нас был или будет в жизни момент проверить себя на вшивость. Не обгадиться бы.

К счастью, не боги горшки обжигают. Не у многих геройство в генах - героями становятся, а не рождаются.
09 мая 2017
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
всех им убитых за наше счастье...

интересное выражение..:

Это суть любой войны - убить врага сегодня, чтобы жить завтра...Мне муху убить трудно, всегда в баночку ловлю, а потом выпускаю. А тут убить целого человека, у которого тоже есть мама и папа...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2017
Lea ** писал(а):
Это суть любой войны - убить врага сегодня, чтобы жить завтра...

люди не рождаются врагами. они ими становятся.
момент, когда они ими становятся, наступает вероятно тогда, когда кому-то надо больше, чем уже есть. :nez-nayu:
довольствовались бы тем, что имеют или могут иметь сами, наверное войн бы не было. :nez-nayu:
09 мая 2017
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
Это суть любой войны - убить врага сегодня, чтобы жить завтра...

люди не рождаются врагами. они ими становятся.
момент, когда они ими становятся, наступает вероятно тогда, когда кому-то надо больше, чем уже есть. :nez-nayu:
довольствовались бы тем, что имеют или могут иметь сами, наверное войн бы не было. :nez-nayu:

Простые люди не начинают войн, их развязывают те, кто имеет власть. Если вдруг завтра война - разве будет выбор - идти воевать или не идти?
09 мая 2017
Lea **
Лея, дорогая! Если завтра война, то власть разделят! И каждое ... её будет иметь. Как сегодня делят ответственность за это завтра. Не получица потом найти бармалея, это надо делать заранее.
09 мая 2017
Ермаков писал(а):
Я, как и многие, болен патриотизмом. Но вот возник ряд вопросов.
Шапкозакидательство вроде уже было?
Зная, как у нас управляют чиновники и бизнесмены, можно ли надеяться, что войсками управляют лучше?
Если в ваших коллективах сегодня раздать оружие, вы уверены, что завтра вам не выстрелят в спину?
Какие пытки или лишения вы готовы вытерпеть?
Вы вообще готовы за кого-нибудь умереть?

Весна и осень самые сложные периоды
09 мая 2017
aimsun писал(а):
Lea **
Лея, дорогая! Если завтра война, то власть разделят! И каждое ... её будет иметь. Как сегодня делят ответственность за это завтра. Не получица потом найти бармалея, это надо делать заранее.

Ха, мой дорогой, война никогда не прекращается, она видоизменяется, но всегда есть за что воевать...
09 мая 2017
Lea ** писал(а):
Asti495 писал(а):
Мне кажется, что в войну люди пребывают в каком-то другом, измененном состоянии, которое не понять тем, кто на ней не был.
Все становится другим и видение становится другим, потому что ограничения, риски и требования у такого проекта как война совершенно другие, чем в обычной мирной жизни.
Я очень надеюсь, что на мой век и моих родных.. что нам достанется мирная жизнь.

Тоже так думаю. Папа мой ушел на фронт с выпускного вечера. Весь его класс ушел. Воевал до самой победы: ранения, контузии, награды. Потом учеба. Никогда в семье о войне ничего не рассказывал, будто и не было ее в его жизни. Только перед смертью моему старшему брату он "исповедовался" , рассказал о страшных ужасах войны. Не все, но помнил всех им убитых за наше счастье...

Я поняла, почему все молчали и не хотели вспоминать, только когда прочитала книги Светланы Алексиевич. Она кстати лауреат Нобелевской премии.

Настоятельно всем рекомендую к прочтению. Особенно, если вы считаете себя патриотами.