Допуск к ячейке- оригинал ДКП (???) и выписка. 161 / 1362
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):чао писал(а):а покупатель Вам ее не предоставит, по какой-либо причине, придется Вам подождать несколько дней, пока закажете и получите
ээээ. а такое не прокатит?- в интернете полно объявлений о выписках в электронном виде (подписанных ЭЦП росреестра) которые дошлый народец научился делать быстрее чем сам росреестр.
беру такую выписку- с ней к нотариусу- он выписку в электронном виде конвертирует в бумагу.
как бы за пару часов получаю выписку, не? так не получится??
Не знаю, не пробовала, вдруг зависнет реестр, бывает.
IceCool
25 мая 2017
Олег Назаров писал(а):А чтобы совсем упростить ситуацию, условие доступа - КЛЮЧ. И все. А ДКП через нотариуса за тыщу рублей. Чего мудрить-то?
про ключ понял , а второе не догоняю, извиняйте(.
имеется ввиду что изначально провести сделку через нотариуса?? то есть фактически ячейку раскрыть ДО момента регистрации в росреестре?
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):Олег Назаров писал(а):А чтобы совсем упростить ситуацию, условие доступа - КЛЮЧ. И все. А ДКП через нотариуса за тыщу рублей. Чего мудрить-то?
про ключ понял , а второе не догоняю, извиняйте(.
имеется ввиду что изначально провести сделку через нотариуса?? то есть фактически ячейку раскрыть ДО момента регистрации в росреестре?
Это сарказм)
IceCool
25 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):Т.е. никаких ДКП со штампами, так как Росреестр в Питере на экземпляре продавца экономит краску)
ну да. вы пишите ровно то же самое с чего я начал "никаких оригиналов дкп". То что это зло для продавца , ежу понятно. А предлагаете то что?
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):Владимир Романенко писал(а):А расписку вы когда планируете покупателю отдать ?
Или он и без нее обойдется ?
планирую две ячейки, в одной деньги, во второй расписка. Можете предложить иной вариант, более эффективный? если не можете- зачем задавать риторические вопросы?)
Накручивайте клубок, накручивайте...
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):Ольга Стаськова писал(а):Т.е. никаких ДКП со штампами, так как Росреестр в Питере на экземпляре продавца экономит краску)
ну да. вы пишите ровно то же самое с чего я начал "никаких оригиналов дкп". То что это зло для продавца , ежу понятно. А предлагаете то что?
У Вас где сделка? В Москве или МО? Девушка из Питера. Там свои нюансы.
IceCool
25 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):повторюсь, если я со стороны продавца, мне абсолютно нет смысла прописывать лишние бумажки. Чем меньше, тем лучше. В идеале только выписка из ЕГРН. Не отметил покупатель, заказал сам. Никаких проблем.
золотые слова. осталось только убедить в этом покупателя.
25 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):...Выписку заказывает продавец сам
Если Продавец заказывает Выписку, то в ней не будет данных по ДКП.
Банк (без Ипотеки) смотрит данные по Выписке - и не видит связи с Продавцом, который требует деньги по Сделке.
Хоть пять ДКП (без печати РосРеестра) и хоть трижды нотариальных - они не указываются в Выписке, взятой не Покупателем.
Ответ резонный - а где в этой Выписке Продавец?
Не знаю, как в Москве, а в наших Банках есть стандартные, то есть неизменяемые, Условия в различной комплектации.
И главное - Условие ГосРегистрации, его не изменишь.
Я хорошо запомнила январскую сделку, когда снимала с поезда Покупателя)))
Больше не полагаюсь на Выписку.
25 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):1. Если хотят покупатели ДКП, прописывайте просто подписанный. ( Хотя моё мнение, что толку от такого ДКП нет). Вы так же участник сделки, поэтому путем переговоров , убеждайте вторую стороны БЕЗ.
2. Выписку из ЕГРН ( в случае чего сами закажете)
3. Паспорт не потеряйте.
4. Если ключ дадут Вам, хорошо ( тоже желательно не потерять)). Если у покупателя ключ, то обменять на расписку. В ДКП пропишите, что полный расчет с продавцом подтверждается распиской.
Ключ по заявлению можно восстановить. + штраф за утерю.
5. Аренда ячейки минимум на 45 дней. На всякий случай.
Удачной сделки)
спасибо!