Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июн. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Илья Шкоп
Позвольте ответить. Я заказываю, но не всегда.

Кстати, как вариант, копия из архива Росреестр с отметками. Легально.

На каком основании Вы это легально заказываете как риэлтор - покупателя?
Очень интересно понять.
С уважением,
Илья Шкоп
03 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Илья Шкоп
Пока не доводилось.
Согласна, конечно, что ДКП с красивыми печатями Росрестра выглядят лучше.
Но мне очень по душе пришлась эл.регистрация Сбербанка. Для простых сделок , особенно по загородке, и уж тем более в эконом/сегменте при продажах квартир в ПОдмосковье. я всегда НАСТАИВАЮ на эл.регистрации.
Это экономит массу времени
Всё. Можете кидаться тапками.

Кидаться в Вас тапками желания нету))
Тем более, загородка МО не мой сегмент. Может у Вас там такие сроки регистрации о которых я не слышал. :lol:
С уважением,
Илья Шкоп
03 июн. 2017
Илья Шкоп
Если продавец захочет продать и мнительный покупатель усомнится в тексте дкп, к пакету документов добавится копия дкп из архива Росреестр, которую получу либо я по доверенности, либо продавец сам.

А так иногда заказываю если есть вопросы по предыдущим правоустановкам, которых нет у продавца. Это не официально.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 июн. 2017
Илья Шкоп
Если продавец захочет продать и мнительный покупатель усомнится в тексте дкп, к пакету документов добавится копия дкп из архива Росреестр, которую получу либо я по доверенности, либо продавец сам.

А так иногда заказываю если есть вопросы по предыдущим правоустановкам, которых нет у продавца. Это не официально.

В том-то и дело, как риэлтор продавца Вы по доверенности заказываете. Вы закажите как риэлтор - покупателя, потом обсудим результат. Покупателю как проверить ДКП чтобы согласиться на объект?
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 03.06.17, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
03 июн. 2017
Олег Назаров писал(а):
Ну и ГЛАВНЫЙ вопрос. ЗАЧЕМ ОНО?

Как зачем, Олег? Чтобы жизнь наполнилась новым смыслом : поиском путей и доказательств того, что ты собственник
во всех тех инстанциях, где требуют подлинники правоустанавливающих,
но не имеют ни возможности,
ни желания вникать в суть электронной регистрации.
Идея, может быть, и хорошая, но для начала надо было бы перевести на электронные сервисы все службы, с которыми нам приходится сталкиваться, а уж потом браться за недвижимость.
А то получается парадокс: у подруги квартира с 2007 была в долях с сыном 2/3 и 1/3), в прошлом году сын подарил свою 1/3 долю ей, т.е. на 2/3 доли договор и свидетельство 2007 года, а на 1/3 - договор и выписка из ЕГРП 2016. Ей нужно перенести колонку и газовую трубу, а так как это реконструкция, то нужен проект и копии на кв-ру: на 2/3 - договор и свидетельство, а на 1/3 требуют подлинник договора и новую выписку из ЕГРН. Ну вот Проект готов,
пишет заявление в горгаз на перенос, прикладывает копии доков на кв-ру: на 2/3 копии старых док-тов, а на 1/3 требуют новую выписку из ЕГРН, и т.д. снова по кругу.... Боюсь, что в случае электронной регистрации количество времени и нервов, затраченных на операцию по переносу трубы, увеличилось бы в разы.

Недавно у меня сломался замок и я не могла попасть в квартиру. Вызвала специальную службу помощи,
те, перед тем как вскрывать, потребовали паспорт с пропиской ( я там не зарегистрирована) или правоустанавливающие. Что можно предъявить в случае электронной регистрации?
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
03 июн. 2017
Я думаю, что никто не против нового, если это новое существенно облегчает нашу жизнь, а не наоборот.
А в чем выгода электронной регистрации? У нас сроки регистрации четко :
3 дня + 2 - нотариальная, 5+2 - ипотека, 7+2 остальные.
И, в случае задержки, Россреестру всегда можно напомнить о сроках. установленных законом - действует безотказно. Иногда бывает, что и в день регистрации сразу отправляют в МФЦ, а вечером уже можно получить, т.е. минус два дня.
Я считаю, что недвижимость слишком дорогой товар, чтобы из за двух- трех лишних дней испытывать на клиентах новые технологии. Вот когда обкатают и сделают обязательной для всех, тогда да, а пока есть выбор я против электронной регистрации.
03 июн. 2017
Что касается сотрудников Сбербанка.....
В прошлом году при расчете по цепочке сотрудница Сбера ошиблась в одной цифре и деньги ушли не на счет продавца квартиры, а карту постороннего человека. :sh_ok: С 11 утра до 19ч вечера вся цепочка в составе 11 человек наблюдала судорожные попытки сотрудников сбербанка что-то предпринять, в основном это были звонки по телефону в вышестоящие инстанции и у нас сложилось впечатление. что отработанного алгоритма решения такой проблемы у Сбера нет (ну во всяком случае в нашем городе).
03 июн. 2017
Наверное, надо пояснить...
Она, эта самая электронная регистрация Сбера , стала лично для меня настоящим спасением при продаже мелких подмосковных/Новая Москва квартирок.
Потому как :
Тамошние покупатели сср при произношении мной слова РЕГИСТРАТОР страшно пугаются и не желают никак! :po_zor: :wo)(ll:
Я , выбирая путь наименьшего сопротивления, железным тоном говорю : Раз у Вас ипотека Сбербанка - будет эл.регистрация.
1). Они не бузят
2). Нет геморроя с регистрацией
3). Большое спасибо Сбербанку лично от меня.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Наверное, надо пояснить...
Она, эта самая электронная регистрация Сбера , стала лично для меня настоящим спасением при продаже мелких подмосковных/Новая Москва квартирок.
Потому как :
Тамошние покупатели сср при произношении мной слова РЕГИСТРАТОР страшно пугаются и не желают никак! :po_zor: :wo)(ll:
Я , выбирая путь наименьшего сопротивления, железным тоном говорю : Раз у Вас ипотека Сбербанка - будет эл.регистрация.
1). Они не бузят
2). Нет геморроя с регистрацией
3). Большое спасибо Сбербанку лично от меня.

По мне, МФЦ и то надёжнее, чем регистрация от банка. Это ведь не их профильный сервис))
Это они играются в будущее.
С уважением,
Илья Шкоп
03 июн. 2017

Цена вопроса?
IceCool