Долгожданная тема: ищу Риелтора на поиск 453 / 8186

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июл. 2017
чао писал(а):
andrewst0 писал(а):
Если спец профессионал и владеет этим районом

Каким этим? Который день пытаемся понять, этот-какой? Вот уже дошли до обострений.

О женщины...
:)

1) Садишься, терпеливо, где-то минут на сорок, выясняешь, какой район предпочтительнее. Выявляешь основной мотив проживания именно в этом районе.
2) Проводишь в нем подбор.

)))
14 июл. 2017
andrewst0 писал(а):
Senbernar писал(а):
andrewst0 писал(а):

Речь идет о максимум месяце работы. Не сутками.
Покажите мне человека, который стабильно делает 5-6 сделок в месяц. Пальцем.

Совершенно верно. Одно но - для того, чтобы выбрать квартиру с риэлтором, нужно еще суметь выбрать адекватного для себя риэлтора. А это тоже работа. Работа ума, мозгов, как хотите, эмоций и нравов. А на сегодняшний день - нет ничего - ни квартира не подобрана, ни риэлтор не выбран. Зато км набеганы по городу на просмотрах квартир.

Сесть, детально обсудить и очертить круг поиска - полдня максимум.
Если спец профессионал и владеет этим районом.

Провести переговоры по диапазону цен и типу жилья - еще полдня.
Если спец владеет маркетинговыми и коммуникативным навыками и умеет работать с возражениями.
Максимум неделю покататься по 3-4 часа в день по заранее отобранным объектам.

Я что-то упустил?

Вы упустили понты и незамутненную наивность клиента, для которого чужая квартира в паршивой старой панели с консьержем - предмет непонятной гордости "на рупь дороже" по сравнению с такой же паршивой старой панелью без консьержа, но в более сладких локациях. :lol:

В умелых руках специалиста ТС прямая дорога в Бибирево, или в Троицк. Что однозначно лучше чем папереть, куда тоже можно попасть с подобным легкомысленным отношением к деньгам и неумением реально оценить свои возможности.
14 июл. 2017
мимохожий писал(а):
andrewst0 писал(а):
... Сесть, детально обсудить и очертить круг поиска - полдня максимум.
Если спец профессионал и владеет этим районом.

Провести переговоры по диапазону цен и типу жилья - еще полдня. ...
Я что-то упустил?

Да, упустили. Желания ТС расходятся с ее возможностями. Пока она для себя самой не найдет компромисс в том что ей желанней в рамках ее возможностей ваша хорошо проделанная работа будет уходить на смарку. Нельзя решить проблему пока не сформулирована четкая задача.

Вот я бы вам сказал: Есть 9 млн, нужна двушка в ЗАО или СЗАО, не далее 15 минут от метро, в сталинке, пусть под ремонт. Вы бы могли что-то предложить или бы сказали - ну не тянешь. Но пока близко ничего такого нет.

В сталинке - это к Давиду Моисеевичу. :men:
Я не предлагаю дома, пропитанные страхом, горем, унижениями, скандалами и смертями собственников (пусть и по разным причинам).
14 июл. 2017
Solar писал(а):
Funny1985 писал(а):
Solar писал(а):

Или у вас по факту альтернатива, и вы боитесь разорвать продажу-покупку? (Правильно боитесь, вообще-то. Если квартира единственная).

Квартира да,единственная, купли-продажи уже разорвана, тк не хочу покупателя упускать.
И да,боюсь,подсознательно. Но уже все, купить не успеваю.
А почему вы говорите,что "правильно боюсь"?

Правильно боитесь, потому что сейчас не тот момент чтоб сидеть в наличке.

В более нормальных условиях мой совет был бы - снимайте квартиру и не спеша подбирайте что купить. Но не сейчас, и не для семьи с единственным жильем.

В вашей ситуации не до жиру. Вам дали лучший совет - становитесь сама риэлтором, для себя. Выбирайте из того, что есть, что доступно. Возможно, вас ввели в заблуждение заманухи в базах - всё вовсе не так радужно для покупателей, как кажется. Смиритесь с реальностью.

Что-то вы найдёте. Перестаньте закливаться на возрасте дома. Главное для ликвидности - локация и чистые документы. Это то, что вас сейчас должно интересовать в первую очередь.

Спасибо за дельный трезвый совет! :ki_ss:
14 июл. 2017
чао писал(а):
andrewst0 писал(а):

Каким этим? Который день пытаемся понять, этот-какой? Вот уже дошли до обострений.

:lol: Ликвидный нужен район. ТС планирует продать через какое-то время эту не купленную еще квартиру. Двушка - трешка с хорошей востребованной планировкой. Без разницы - где, лишь бы она соответствовала пожеланиям масс. :hi_hi_hi: Типовая квартира в чистом подъезде за 9,5 млн. :sk_ri_pa_ch:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 июл. 2017
Lea ** писал(а):
чао писал(а):
andrewst0 писал(а):

:lol: Ликвидный нужен район. ТС планирует продать через какое-то время эту не купленную еще квартиру. Двушка - трешка с хорошей востребованной планировкой. Без разницы - где, лишь бы она соответствовала пожеланиям масс. :hi_hi_hi: Типовая квартира в чистом подъезде за 9,5 млн. :sk_ri_pa_ch:

Некоторые яйцеголовые (не с этого форума) спецы по барабанным батарейным продажам утверждают, что в Мск всего 4 ликвидных района.
Один мне условно понятен - Шаболовка. :lol:
Остается вычислить три остальных.
14 июл. 2017
andrewst0 писал(а):

Саларьево, Некрасовка, 4-й пусть другие угадывают... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 июл. 2017
Funny1985 писал(а):
Alonna писал(а):
Funny1985 писал(а):
Думала может Риелтор поможет найти что-то.

Ключевое слово что-то , т.е. вы сами не знаете что вы хотите....

Я четко знаю ЧТО я хочу. Чётче некуда.
И что, запрещено мне было все районы на всякий случай посмотреть?
Нет у меня привязки, как у вас, к рооодственникам и прочим. Разве плохо? Вы просто понять этого не способны. Привыкли и сидите в своём болоте. Вон,многие капотню родную и соколиную гору любят и оттуда переехать их не заставишь.
Да впрочем, вам не понять

Куда же четче... В другой теме вы пишите, что смотрите 9-12 этажки, а в этой -
Funny1985 писал(а):
А вы да,защищайте свои трущебки гнилые девятиэтажки, ага)
14 июл. 2017
Lea ** писал(а):
andrewst0 писал(а):

Саларьево, Некрасовка, 4-й пусть другие угадывают... :hi_hi_hi:

и Коммунарка.
:co_ol:
14 июл. 2017
Funny1985 писал(а):
Solar писал(а):
Funny1985 писал(а):

Квартира да,единственная, купли-продажи уже разорвана, тк не хочу покупателя упускать.
И да,боюсь,подсознательно. Но уже все, купить не успеваю.
А почему вы говорите,что "правильно боюсь"?

Правильно боитесь, потому что сейчас не тот момент чтоб сидеть в наличке.

В более нормальных условиях мой совет был бы - снимайте квартиру и не спеша подбирайте что купить. Но не сейчас, и не для семьи с единственным жильем.

В вашей ситуации не до жиру. Вам дали лучший совет - становитесь сама риэлтором, для себя. Выбирайте из того, что есть, что доступно. Возможно, вас ввели в заблуждение заманухи в базах - всё вовсе не так радужно для покупателей, как кажется. Смиритесь с реальностью.

Что-то вы найдёте. Перестаньте закливаться на возрасте дома. Главное для ликвидности - локация и чистые документы. Это то, что вас сейчас должно интересовать в первую очередь.

Спасибо за дельный трезвый совет! :ki_ss:

Все у вас будет хорошо, и вы сделаете рациональный выбор когда успокоитесь.

Про Бибирево и Троицк - это не столько шутка, сколько предостережение. Опасность вашей ситуации в том, что в руках умелого манипулятора и из-за спешки, вы можете принять неправильное решение. Поэтому вам надо самой составить для себя список приоритетов, чтоб не путать потом "обязательно" и "желательно".

То, что очень-очень хочется, не всегда необходимо. То, чем кажется можно пожертвовать в пользу того, что очень-очень хочется, на самом деле может оказаться самым главным. Определитесь сразу, чтоб отличить одно от другого.

Легко манипулировать человеком, если играть на его желаниях и эмоциях. В результате, вам могут помочь "выбрать" совсем не то, что вы бы выбрали для себя без спешки и в менее эмоциональной ситуации. Забудьте про хотелки, определитесь с "кровь из носу обязательно, для удобной жизни следующие минимум 5 лет".