Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2017
26.10.17, 19:17
polina13 писал(а):
26.10.17, 18:08
Наймодатель писал(а):
26.10.17, 16:48
Уля-ля писал(а):

Это да, но зачем у меня зарегистрированы люди, которые не проживают? Не является ли это нарушением закона?
Конечно нарушение закона. И санкции к Вам законом предусмотрены ( вплодь до возбуждения уголовного дела).
Расскажите, по какой статье и на сколько посадят Уля-лю? может ей помощь нужна? лет на 10 поди посадят?
Возьмите и прочитайте сами в интернете об ответственности за нарушение правил регистрации иностранцев.
26 окт. 2017
то есть вы ляпнули и в кусты?
26 окт. 2017
26.10.17, 19:18
polina13 писал(а):
26.10.17, 18:12
Наймодатель писал(а):
Могу еще добавить, когда пришел участковый, которого вызвали приставы, то он сразу сфотографировал на телефон договора ( старого и нового арендатора) и сказал, что отправит в налоговую и захотел проверить регистрацию у новых нанимателей. Раз уж пришел.
Я вспомнила!!! этот бред тут уже писали с год назад примерно. слово в слово.
Это было действительно. И это не бред. Видимо это стало правилом работы участковых. Фотографировать договора найма (и отправлять в налоговую) и проверять наличие регистрации.
26 окт. 2017
26.10.17, 19:35
polina13 писал(а):
Я Вам не обещал искать. Интересно наберите сами в интернете вопрос и почитайте ответ.
26 окт. 2017
Наймодатель,
"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, - ответил Остап, не замедляя хода. - Так вам скажет любой агент по страхованию жизни. Лично мне вы больше не нужны. Вот государство, оно, вероятно, скоро вами заинтересуется."
IceCool
26 окт. 2017
а вы как хотели? уходя от налогов, вы вынуждены вечно бояться участковых. это правила игры такие. при этом неважно, зарегистрируете вы у себя арендаторов или нет.
26 окт. 2017
26.10.17, 19:37
Наймодатель писал(а):
polina13 писал(а):
Я Вам не обещал искать. Интересно наберите сами в интернете вопрос и почитайте ответ.
скажу просто. вы сказали чушь про уголовное дело. искать не надо, я знаю законы. спасибо.
26 окт. 2017
26.10.17, 19:38
polina13 писал(а):
а вы как хотели? уходя от налогов, вы вынуждены вечно бояться участковых. это правила игры такие. при этом неважно, зарегистрируете вы у себя арендаторов или нет.
Не фантазируйте. С чего Вы взяли, что я ухожу от налогов. Как раз - я налоги плачу. И когда участковый Фотографировал договора - я не боялся. Я просто об этом рассказал, что грозит другим собственникам, которые по своей глупости могут зарегистрировали нанимателей. Вы то сами налоги платите? Фантазерка.
26 окт. 2017
зарегистрировать нанимателей- не глупость, а обязанность, установленная законом. а законы надо соблюдать. вот так просто.
26 окт. 2017
26.10.17, 19:39
polina13 писал(а):
26.10.17, 19:37
Наймодатель писал(а):
polina13 писал(а):
скажу просто. вы сказали чушь про уголовное дело. искать не надо, я знаю законы. спасибо.
Не надо вешать ярлыки и бездоказательно обвинять. И законы Вы не знаете. Поискали бы в интернете и не выставили бы "себя не очень умной". Ну ладно, поискал я лично для Вас.
Ст. 322.3 УК РФ (и не до 10 лет, как Вы написали, а до 3). Фиктивная постановка на учет иностранных граждан. При регистрации в квартире иностранных граждан полиция ходит и проверяет живут они по месту регистрации или нет. Если в квартире их не находит - просто возбуждают уголовное дело и направляют в суд. А в суде Вы уже доказываете, что такое получилось, что зарегистрированые у Вас в квартире иностранцы не живут по месту регистрации.