Почему покупать жилье больше не выгодно 201 / 8224

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 нояб. 2017
09.11.17, 18:15
Solar писал(а):
09.11.17, 09:42
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Низкорискованный актив — это инструмент с низкой, как правило, фиксированной доходностью, низкой (в идеале нулевой) вероятностью дефолта и высокой ликвидностью (то есть он может быть быстро продан при большом объеме продажи). В мире не так много таких активов, прежде всего это государственные или корпоративные облигации первоклассных заемщиков. В сегодняшних российских реалиях для розничных инвесторов за низкорискованные активы могут сойти рублевые или валютные (для опасающихся девальвации рубля) депозиты в банках до 700 тыс. руб.

Недвижимость же ни одному критерию, увы, не соответствует. Наоборот, она — классический высокорискованный актив, ее цена может резко расти и падать, иногда даже в разы. В условиях кризиса недвижимость быстро становится неликвидной: рынок резко сжимается, продать ее часто можно только с большим дисконтом.

Читать статью полностью:
внешняя ссылка
Знаете, в чём главная ошибках таких псевдо-"аналитиков"?

Никто не думает про ВРЕМЯ. Недвижимость - это долговременный актив.

Сравнивая риски и доходность различных инструментов, надо обязательно учитывать горизонт и цели инвестирования.

Недвижимость это проверенный актив не для краткосрочных спекуляций, а для долговременной защиты от инфляции.

В отличие от "высококлассных корпоративных облигаций" (привет Энрону и прочим внезапно исчезнувшим титанам :lol: ), у недвижимости действительно практически нулевая вероятность дефолта. Это реальный актив, а не бумажный.
Если думать про время, то помните про 1917 год, про войны, про то сколько людей на западе расстаются с недвижимостью в кризис из-за большого налогового и коммунального бремени.
Нет сами квартиры и дома остаются, а вот их владельцы стремительно меняются.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
09 нояб. 2017
09.11.17, 19:05
Solar писал(а):
то надо валить из России, а не хранить свои сбережения в сберегательной кассе, ЛОЛ.
Именно, спецом для вас вариант выше - в ЛИВИЮ...
Конфузов случится может масса. Война не война, а будет регион "втруху", а будет "фуф, отсиделись!" и уж тот, кто угадает с местом, выиграет по недвижке, остальные пойдут по миру, ну или на фронт.
По депозитам - все также неоднозначно.
А про глобальный переезд из мск фед власти вы чет вообще никак не отреагировали.
Дискуссия идет в русле "я тебе частный случай, а ты мне - другой частный случай!".
А в общем - повторюсь:
упущено важно дополнение. Ваша фраза будет более красноречива так:
"у недвижимости В Ливии действительно практически нулевая вероятность дефолта."
10 нояб. 2017
09.11.17, 19:14
Solar писал(а):
Вообще не понимаю, откуда у русских обывателей настолько кратковременный горизонт?
"А вдруг я куплю, а завтра цены в два раза упадут?"
А вы что, покупаете сегодня чтоб завтра продать?
А что тут понимать?
Ведь завтра можно будет купить две вместо одной.
Это выгодней в два раза! Разве нет?
10 нояб. 2017
10.11.17, 04:43
Alexsander50 писал(а):
Solar писал(а):
Вообще не понимаю, откуда у русских обывателей настолько кратковременный горизонт?
А что тут понимать?
Ерунда
10 нояб. 2017
10.11.17, 08:02
elena1947 писал(а):
10.11.17, 04:43
Alexsander50 писал(а):
Solar писал(а):
А что тут понимать?
Ерунда
Или одну но в два раза большей площади
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
10 нояб. 2017
тут игра слов.
Надо определиться с термином "выгодно"
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
11 нояб. 2017
09.11.17, 10:04
Риэлторы не нострадамусы...
Сваливать на них всЁ происходящее это как то по детски что-ли...
Делать прогнозы в нашей стране дело не благодарное...

В том то и дело.
Но пытаются играть в Нострадамусов.
А у людей потом убыточная Ипотека на 10 лет
А думать своей головой у вас не принято? При чем тут риэлтор с образованием 8 классов?*
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
11 нояб. 2017
09.11.17, 12:34
Ursula писал(а):
Из-за транспортной ситуации в Москве мы в этом году резко снизили объем поездок на машине. Все делать гораздо быстрее и удобнее без нее
Это уже по ситуации. Мне на работу на общественно - 2,5-3 часа, на авто 40-60 мин. Разница ощутима. Плюс Москва-Калуга-обратно. Берем попутчиков - бензин окупается плюс еще немного остается на мороженое))). Ну и - шоппинг на ней же. Плюс - свобода передвижения, когда ночью и днем не привязан ни к чему.
И все это - с учетом того, что я откровенно не люблю вождение авто и все, с ним связанное. Не понимаю, как от этого всего можно получать удовольствие. Но - для меня сейчас удобство от владения авто перевешивают все неудобства.
Последний раз редактировалось na-le-vo 11.11.17, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
11 нояб. 2017
10.11.17, 09:21
Рентополучатель писал(а):
тут игра слов.
Надо определиться с термином "выгодно"
Вот именно. Свое жилье выгодно уже тем, что оно свое. Делай ремонт, сверли дырки где хочешь, заводи кошку. Обрастай барахлом. А хозяину ХЗ какая моча в голову может ударить.
11 нояб. 2017
09.11.17, 09:59
Депозиты все на месте и принесли проценты
И слава Богу. А могло быть иначе...
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор