БТИ - оценка - банк. Кто дурак? Прошу помощи зала. 97 / 1415
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 дек. 2017
Оценщики исходят из того, что это реально переоборудование. Вариант выяснения с БТИ при ошибке это и так понятно. Рассматривается, так сказать, "консервативный" вариант - самый неудачный, что это реально надо узаканивать.28.12.17, 02:02kartavtsev писал(а):А оценщики, кстати, все сделали правильно: нашли несоответствие, указали, что оно устранимо и привели три различных коммерческих предложения по решению вопроса. Не привели только бесплатного - запроса в БТИ.
Не риэлтор
28 дек. 2017
Заметно, что оценщик. И плохой оценщик. Хорошая квартира - это хорошие документы, а не остатки обоев с распродажи на стенах, приклееные дерьмоклеем и выданые за свежий евроремонт. Много я вашего брата видел - все точно, как у вас - нарисуют на раз всякое фуфло.28.12.17, 11:31Dmitry T. писал(а):Из-за такой мелочи готовы отказаться от хорошей квартиры? Вот это сервис, нафига тогда риэлтор нужен.28.12.17, 11:20Евгений Палько писал(а):Чтобы не было сложностей у покупателей. Если кому то пофигу, то нам для наших клиентов - нет, не пофигу. Не хотят исправлять продавец или его представитель - пусть ищут другого покупателя. Мы дальше пойдем
28 дек. 2017
Ну это точно не вам решать, не ваш уровень. У меня, в отличие от вас, есть и образование и сертификаты, в том числе международные, подтверждающие мою квалификацию.
Проблемы с планом и фактом (и ошибки БТИ, и реальные перепланировки) в моей практике были чуть ли не у каждой второй квартиры, я думаю нужно искать какие-то варианты решения.
Риэлторы, в том числе покупателя (заемщика), занимались решением, оперативно правили документы, договаривались с банком и тд.
Помню забавный случай, как риэлтор продавца и риэлтор покупателя, вдвоем, ночью, ставили дверь на кухню.
Не риэлтор
28 дек. 2017
Мы венткороб из картона делали ))28.12.17, 11:48Dmitry T. писал(а):Помню забавный случай, как риэлтор продавца и риэлтор покупателя, вдвоем, ночью, ставили дверь на кухню.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 янв. 2018
Николай, а почему нормального проверенного оценщика не позвали? Не было возможности?26.12.17, 19:24Николай Тюленев писал(а):Получили оценочный альбом вот с такой прекрасной страницей.
Банк готов кредитовать.
И все бы ничего, но требует узаконить в течении 2-3 месяцев. Иначе грозит повысит процентную ставку по кредиту на 1%.
Традиционно, вопросов два:
- кто виноват?
- что делать?
05 янв. 2018
НГ судя по всему там пораньше начался)05.01.18, 00:30Starogil писал(а):а почему нормального проверенного оценщика не позвали? Не было возможности?
05 янв. 2018
На момент оценки клиент ещё не определился в каком из двух банков будет брать кредит, и пришлось выбирать оценочную компанию из тех, что аккредитованы в обоих.05.01.18, 00:30Starogil писал(а):Николай, а почему нормального проверенного оценщика не позвали? Не было возможности?
Вот и выбрали ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 янв. 2018
Не обязательно аккредитованных. Фактически можно любых дипломированных. Просто банк думает чуть дольше. Говорите, у нас была оценка. Проверено.05.01.18, 08:40Николай Тюленев писал(а):На момент оценки клиент ещё не определился в каком из двух банков будет брать кредит, и пришлось выбирать оценочную компанию из тех, что аккредитованы в обоих.05.01.18, 00:30Starogil писал(а):Николай, а почему нормального проверенного оценщика не позвали? Не было возможности?
Вот и выбрали ...
21 янв. 2018
Разобрались.26.12.17, 19:24Николай Тюленев писал(а):Получили оценочный альбом вот с такой прекрасной страницей.
Банк готов кредитовать.
И все бы ничего, но требует узаконить в течении 2-3 месяцев. Иначе грозит повысит процентную ставку по кредиту на 1%.
Традиционно, вопросов два:
- кто виноват?
- что делать?
Приехал техник из БТИ со своим поэтажным планом, на котором оказались отмеченными и сантехника, и газовая плита.
Долго смотрел на наш чертеж и задал всего один вопрос: а вы где этот фуфел взяли?
А взяли его контрагенты, когда решили ускорить получение поэтажки через коммерческую структуру ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939