За сколько можно купить квартиру в Люберецком районе ? 208 / 6084

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 дек. 2017
29.12.17, 19:02
мимохожий писал(а):
29.12.17, 18:56
Elvira73 писал(а):
...
Знаете ли, деньги любят тишину. А в валюте я с конца 90-х. Повертье, не жалею.
Тишина это хорошо. График курса доллара к рублю в тишине более красиво смотрится.
Те кто купил доллары, потеряли 30-35% своих вложений за два года. :cry_ing:

Вернется ли курс, скорее всего да. Когда? Да кто ж это знает.
Как это потеряли? То есть, купив по 28 в 2009, например, я потеряла 30%?
Mater semper est certa
29 дек. 2017
29.12.17, 19:21
Elvira73 писал(а):
29.12.17, 19:02
мимохожий писал(а):
29.12.17, 18:56
Elvira73 писал(а):
...
Знаете ли, деньги любят тишину. А в валюте я с конца 90-х. Повертье, не жалею.
Тишина это хорошо. График курса доллара к рублю в тишине более красиво смотрится.
Те кто купил доллары, потеряли 30-35% своих вложений за два года. :cry_ing:

Вернется ли курс, скорее всего да. Когда? Да кто ж это знает.
Я не говорю о покупке единовременной в конце 2014 - это безумие.
А о привычке излишки держать в валюте. Покупала последнюю квартиру на высоком долларе.
Mater semper est certa
29 дек. 2017
29.12.17, 18:32
Elvira73 писал(а):
29.12.17, 17:57
мимохожий писал(а):
29.12.17, 17:02
Elvira73 писал(а):
...
Про счета в госбанке - это же шутка, правда? ))) Помню, помню, как деньги в 1998 доставали со своих счетов)))
Еще облигации госзайма можно купить ) У нас таких осталось от бабушки много - целое состояние по тем временам.
Какие шутки? Есть Сбер, ВТБ, Россельхозбанк, теперь Открытие. Сколько у нас гарантированная сумма - 1 млн? Сумма, кстати, включает набежавшие проценты.

Вы шутите, я все еще надеюсь. Госбанк один! Остальные - с участием государства. Только с участием. Все они коммерческие. О каких гарантиях можно вообще говорить, если у нас экономика на честном слове держится. Гарантия, что не будет деноминации есть? Гарантия, что рубль не рухнет - есть? Нефть растет, а рубль реагировать перестал. Обиделся, наверное. Последнее место, куда отнесу свои деньги - это российский банк. В феврале новые санкции. Что будет с рублем? Никто не знает. Неужели Вы так молоды, что забыли историю "гарантий" в нашей стране. Я еще Павловскую реформу помню. Гарантировали, что все это слухи! По ТВ выступали. Народ успокаивали... А потом люди лишились накоплений и остались с "гарантиями". Но каждый свой опыт имеет. Каждый волен выбирать.
А чем божешь мой страшная ДЕНОМИМНАЦИЯ то так страшна, что ужас удас?
Это все
29 дек. 2017
Elvira73 писал(а):
...
Во-первых за десять лет покупательная способность доллара снизилась. За горсточку долларов вы меньше товаров в магазине можете купить. По всему миру продолжают печатать деньги, это сказывается на покупательной способности денег.

А еще можно сравнить с альтернативами. Если бы вы держали их в том же Сбербанке, на долгосрочном вкладе, сумма в долларах за 10 лет у вас удвоилась бы. (У моего знакомого до сих пор трехлетний долгосрочный вклад в Сбере под 5% годовых в долларах, но скоро он истечет. А за 10 лет курсы были повыше и с учетом реинвестиций у вас бы удвоилась бы сумма.)
29 дек. 2017
29.12.17, 19:24
Elvira73 писал(а):
...

Я не говорю о покупке единовременной в конце 2014 - это безумие.
А о привычке излишки держать в валюте. Покупала последнюю квартиру на высоком долларе.
Знакомая закрыла ($20 000 ей оставалось) ипотеку по курсу 84р/$ . Ипотека была под какие-то бешенные проценты. Ни капельки не жалеет. Так что в каждой ситуации нужно считать.
29 дек. 2017
29.12.17, 19:29
мимохожий писал(а):
Elvira73 писал(а):
...
Во-первых за десять лет покупательная способность доллара снизилась. За горсточку долларов вы меньше товаров в магазине можете купить. По всему миру продолжают печатать деньги, это сказывается на покупательной способности денег.

А еще можно сравнить с альтернативами. Если бы вы держали их в том же Сбербанке, на долгосрочном вкладе, сумма в долларах за 10 лет у вас удвоилась бы. (У моего знакомого до сих пор трехлетний долгосрочный вклад в Сбере под 5% годовых в долларах, но скоро он истечет. А за 10 лет курсы были повыше и с учетом реинвестиций у вас бы удвоилась бы сумма.)
А покупательная способность рубля, конечно, увеличилась )
Знаете, я консультируюсь не у специалистов сбербанка по вкладам. Я не занимаюсь инвестициями и не зарабатываю на этом. У меня совсем другой источник дохода. И его рублёвую часть я давно перевожу в доллары. Лишние рубли в банк не несу. В новострой на этапе котлована не вкладываюсь. Но и советов не даю. А вот усомниться во всех этих перспективах рубля на вкладе - могу. И поверьте, все самое интересное у рубля еще впереди ) Давайте спорить не будем. Ближайший год покажет кто прав).
И, кстати, амнистия капитала что-то никак не увлекает настоящих богатых людей. А могли бы в рублях под проценты еще больше заработать. И сами банкиры свои личные средства держат в других странах, хотя там проценты по вкладам мизерные. Давайте уже им объясним, что выгоднее здесь, в рублях, в сбере или ВТБ )
Mater semper est certa
29 дек. 2017
29.12.17, 21:15
Elvira73 писал(а):
...
И, кстати, амнистия капитала что-то никак не увлекает настоящих богатых людей.
Богатые люди всегда считают...
29 дек. 2017
Elvira73 писал(а):
А покупательная способность рубля, конечно, увеличилась )
Вот видите, покупательная способность упала и в валюте, и в рублях. Т.е. просто держать в трехлитровой банке не способ сохранить заработанное.
Elvira73 писал(а):
...А вот усомниться во всех этих перспективах рубля на вкладе - могу. И поверьте, все самое интересное у рубля еще впереди ) Давайте спорить не будем. Ближайший год покажет кто прав).
Простой расчет.
Вот было бы у вас, на декабрь 2014 1000р и вложили бы вы их под 16% годовых на три года. (Были варианты у банков в дни паники). У вас бы сейчас было бы ... 1561р (Были вклады и под 22%). 1561р/$58 = $26.89

Второй вариант, если вы доллары купили бы в начале августа 2014 (я лично так покупал, продал по 76) по курсу $=42p, у вас было бы сейчас $ 23,5.
И сами банкиры свои личные средства держат в других странах, хотя там проценты по вкладам мизерные. Давайте уже им объясним, что выгоднее здесь, в рублях, в сбере или ВТБ )
Вот я бывший банкир, знаю много действующих банкиров. Держат (держу) в России. Знаю граждан Германии и Израиля, у которых вклады в российских банках т.к. тут проценты на вклады выше.
29 дек. 2017
29.12.17, 21:43
мимохожий писал(а):
под 16% годовых на три года. (Были варианты у банков в дни паники). У вас бы сейчас было бы ... 1561р (Были вклады и под 22%)
Ага, были варианты, и даже панику они пережили... но ненадолго)) Почти все благополучно и почили, не дожидаясь окончания вкладов. Один Совком походу еще держится). А 22% было на короткие сроки, 3-6 месяцев. Хотя пробегал тут один серийный маньяк вкладчик, у которого на 200 лет под 20% наложено)) Ушел в банк наверно, за процентами, и пропал :lol:
29.12.17, 21:43
мимохожий писал(а):
Держат (держу) в России.
В данный момент многие держат. Керри-трейд называется. Для спекулей. Штука опасна тем, что надо иметь стальные ойца и реакцию Брюса Ли, в случае чего. Чтобы вывести средства из-под удара вовремя и без потерь. А "удар" в нашем отечестве не заставит себя долго ждать.
29 дек. 2017
29.12.17, 22:40
Fila писал(а):
...под 16% годовых на три года. (Были варианты у банков в дни паники). У вас бы сейчас было бы ... 1561р (Были вклады и под 22%)
Ага, были варианты, и даже панику они пережили... но ненадолго)) Почти все благополучно и почили, не дожидаясь окончания вкладов. ...
Мне известно про Русский стандарт и про Московский кредитный банк, в Альфе было что-то похожее, но мне там сумма замороженная, помню, не понравилась, на весь срок.

А про пережитые вклады - проценты ведь тоже застрахованы, если они начислялись и в итоге сумма страхового покрытия меньше 1 млн руб.