Начало сезона - хорошее! Плоды завязались, ждем богатого урожая!!! 203 / 6459

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
06 июн. 2018
06.06.18, 00:58
Олег Клеев писал(а):
Везёт же вам.
Холод собачий. Уже давно заметила, когда начинают зацветать пионы- всегда сильный ветер и дождь. Разметает их по сторонам, поломает, никакой красоты. Надо сегодня опорки поставить, а то головы уже тяжелы стали. Калина зацвела душисто)
06 июн. 2018
06.06.18, 10:50
Ева2015 писал(а):
Lea **,
А кто ухаживает за садом, огородом? Вы же временные жильцы. Аа, это, наверное, многоквартирный дом.
Нее, дом для одной семьи. Большой, гад, :lol: со вторым светом, бассейном, сауной и бильярдной. А шо поделаешь, тут все приличное - с размахом построено. За садом ухаживает садовник, но я его оттираю от его прямых обязанностей, огорода нет, а сад с заковыкой - его никогда не поливали всякой химической гадостью от вредителей. Подкармливают, земля вся привозная, дом в горах стоит. Я все умею делать, даже прививать, но садовник днем редко отлучается, а вечером у меня нет на огородничество :lol: времени. Розы здесь - не описать. На высоком стебле до 7 огромных розовых цветов одновременно распускаются. А еще есть желтые розы, но они вдруг превращаются в карминовые. Сказочные цветы. Розы - не мой цветок, никогда они меня не привлекали, а в Ереване вдруг осознала их ( ихнее :hi_hi_hi: ) совершенство. Да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2018
06.06.18, 12:07
Алешкина Виктория писал(а):
06.06.18, 00:58
Олег Клеев писал(а):
Везёт же вам.
Холод собачий. Уже давно заметила, когда начинают зацветать пионы- всегда сильный ветер и дождь. Разметает их по сторонам, поломает, никакой красоты. Надо сегодня опорки поставить, а то головы уже тяжелы стали. Калина зацвела душисто)
А я сегодня сажала голубые ели, голубые же кусты можжевельника Moonglou и сербскую ель по забору до кучи. Еще 2 сосны черных. Если хочешь сделать хорошо - делай сам. Все почти сосны и ели, посаженные от питомника " Крупномеры" дышат на ладан. Воткнули кое-как, изверги. Вот сейчас все переделываем. Бригада сажает, а я руковожу. И даже при мне норовят нахалтурить. Но у меня не забалуешь. :hi_hi_hi:
06 июн. 2018
06.06.18, 13:48
Lea ** писал(а):
Розы здесь - не описать. На высоком стебле до 7 огромных розовых цветов одновременно распускаются. А еще есть желтые розы, но они вдруг превращаются в карминовые. Сказочные цветы. Розы - не мой цветок, никогда они меня не привлекали, а в Ереване вдруг осознала их ( ихнее ) совершенство. Да.
Да, на юге как то все намного пышнее и ярче. Уж расти так расти.
06 июн. 2018
06.06.18, 13:56
Lea ** писал(а):
. Еще 2 сосны черных.
оооооо надо посмотреть, что за фрукт.
А я вот хотела Вам с утра ответить: какие абрикосы, у нас яблони толком не растут, дохнут, да подумала не буду, все пока на месте. А зря!!!!! Вышла на улицу, глянула на нее, и что думаете? дохнет пхы пхы пхы. Вот что с ней делать? Так и буду антоновку до конца жизни у соседей клянчить)(
06 июн. 2018
Алешкина Виктория,
Я вашими фотографиями с земляникой наслаждалась в прошлом или позапрошлом году Вы их здесь, на форуме размещали. :co_ol: Родная душа. :hi_hi_hi: Яблони капризны, если земля никудышная. В стародавние времена в нашей глине сады " закладывали" как дома. Сначала рыли ямы, потом выкладывали по всем стенам подобие сруба из никчемушных материалов, дренаж само собой, землю плодородную, а уж через год - сажали сады. Можно попробовать реанимировать плохо растущее дерево - вбить рядом железяку, раньше топоры старые закапывали. Еще можно повесить груз на ветки, начинать с небольшого ( бутылки пластиковые - самое то ), а потом добавлять. Ветки принимают горизонтальное положение и дерево начинает обильно плодоносить.
06 июн. 2018
06.06.18, 14:41
у нас яблони толком не растут,
Где?
06 июн. 2018
06.06.18, 16:02
Ева2015 писал(а):
06.06.18, 14:41
у нас яблони толком не растут,
Где?
У меня на участке! Пушкинский р-н. Глина, вода рядом. Видимо корни на каком то этапе не выдерживают. Вот такая вот грусть. В этом году посадила 2 колоновидные. Посмотрю, что вырастет.
06 июн. 2018
06.06.18, 15:26
Lea ** писал(а):
Я вашими фотографиями с земляникой наслаждалась в прошлом или позапрошлом году Вы их здесь, на форуме размещали. Родная душа
Было дело)))Хорошо, когда не только тебе хорошо)
06 июн. 2018
06.06.18, 13:56
Lea ** писал(а):
Если хочешь сделать хорошо - делай сам.
Золотые слова!!!
4 года назад, задумал на даче поставить гостевой летний домик 6Х3. Посмотрел несколько бригад (как работают на объектах) :sh_ok: понял, что надо будет над ними стоять и следить за каждым этапом (чтобы не накосячили), взял отпуск и построил всё сам. Сколько "нервных клеток" сохранил - и не сосчитать. :lol:
У меня туя пошла в рост - радуюсь, мечты начинают воплощаться в реальность. (Было запланировано что она вырастит огромной) :dan_ser:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка