Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120

20 июл. 2018
20.07.18, 00:08
Евгений, просто Евгений писал(а):
19.07.18, 11:32
Ursula писал(а):
19.07.18, 11:25
Антипов Александр писал(а):

Это всего лишь ваша практика, не более.
На самом деле по квартире много звонков от ипотечников. Я всех сразу предупреждаю о наследстве по суду и прошу до внесения аванса связаться со своим ипотечным менеджером, чтобы уточнить, может ли быть одобрена ипотека. Четверо из семи потенциальных покупателей с ипотекой мне отзвонились и подтвердили, что ипотечные менеджеры сразу отказывают, как только слышат о суде.
Расскажите о своей практике по квартирам в судебным процессом в анамнезе.
Так Вы квартиру не продадите! Мультфильм "Как старик корову продавал» должен помочь.
И сколько же авансов Вы могли заработать! Что-то не верится, хотя много чего видел, такого не встречал! :sh_ok:
В смысле авансов заработать? :sh_ok: В авансовом соглашении прописывается, что аванс я обязуюсь вернуть, если банк не одобряет ипотеку. Два аванса я вернула. Теперь, чтобы не тратить свое время, всех ипотечников предупреждаю, что одобрения ипотеки от банка они не получат, только если у них нет своего человека в системе.
20 июл. 2018
20.07.18, 00:12
20.07.18, 00:05
Ursula писал(а):
19.07.18, 23:41
Adivinanza писал(а):

А когда был суд по наследству?
Иногда квартиры с решением суда в истории более надёжны, чем с потенциальными судами в будущем.
В 2015 . Причем в решении суда написано, что иных наследников кроме меня нет.)
А если они потом придут в суд, то суд скажет что теперь они есть!
Люди, которых давно похоронили, воскресают, чего уж там! :an_gel:
Никто не придет. Но так как нет общего реестра по родственникам, я могу покупателям только предложить опрос соседей и покупку справки ЦАБ. Ну, или если кто-то с риелтором из АН, запросить МВД.
20 июл. 2018
20.07.18, 00:15
Сергей Тихоненко писал(а):
Ursula писал(а):
На самом деле по квартире много звонков от ипотечников. Я всех сразу предупреждаю о наследстве по суду и прошу до внесения аванса связаться со своим ипотечным менеджером, чтобы уточнить, может ли быть одобрена ипотека. Четверо из семи потенциальных покупателей с ипотекой мне отзвонились и подтвердили, что ипотечные менеджеры сразу отказывают, как только слышат о суде.
А был хоть один отказ банка после проверки доков? Вот собрали пакет, подали и... бац, отказ по квартире.
Почему то кажется, что если не акцентировать на этом внимание, то банки и не придадут большого значения.
Два отказа было после подачи пакета документов покупателями. В ВТБ и Сбере. Так что нельзя говорить, что банки ничего не проверяют.
20 июл. 2018
20.07.18, 00:16
Ursula писал(а):
20.07.18, 00:08
Ursula писал(а):

Так Вы квартиру не продадите! Мультфильм "Как старик корову продавал» должен помочь.
И сколько же авансов Вы могли заработать! Что-то не верится, хотя много чего видел, такого не встречал! :sh_ok:
В смысле авансов заработать? :sh_ok: В авансовом соглашении прописывается, что аванс я обязуюсь вернуть, если банк не одобряет ипотеку. Два аванса я вернула. Теперь, чтобы не тратить свое время, всех ипотечников предупреждаю, что одобрения ипотеки от банка они не получат, только если у них нет своего человека в системе.
Вот ей богу, почти у всех так написано... но не все возвращают!
Если Вы не хотите портить себе карму, скиньте это дело на риэлтора. :co_ol:
Не риэлтор.
20 июл. 2018
20.07.18, 00:05
Ursula писал(а):
19.07.18, 23:41
Adivinanza писал(а):
19.07.18, 11:23
Ursula писал(а):
А когда был суд по наследству?
Иногда квартиры с решением суда в истории более надёжны, чем с потенциальными судами в будущем.
В 2015 . Причем в решении суда написано, что иных наследников кроме меня нет.)
Время вылечит.)))) Продаёте по полной стоимости?
20 июл. 2018
19.07.18, 11:22
Ursula писал(а):
Я продаю квартиру с наследством по суду, 3 года.
сроки или что там такое было, если не секрет?
20 июл. 2018
До сих пор удивляет практика дачи авансов при изобилии предложения на стояче-лежачем рынке. Отдай деньги и гадай на ромашке одобрят-не одобрят, адекват контрагент - не адекват.
20 июл. 2018
20.07.18, 15:24
Lubov1 писал(а):
До сих пор удивляет практика дачи авансов при изобилии предложения на стояче-лежачем рынке
Хороших вариантов как было мало, так и осталось. Может у Вас в Туле то и стоячие варианты, а столица живет своей жизнью.
20 июл. 2018
20.07.18, 15:43
Антон Смолев писал(а):
20.07.18, 15:24
Lubov1 писал(а):
До сих пор удивляет практика дачи авансов при изобилии предложения на стояче-лежачем рынке
Хороших вариантов как было мало, так и осталось. Может у Вас в Туле то и стоячие варианты, а столица живет своей жизнью.
Получается хороший вариант должен быть куплен без ипотеки. Если банк фигурирует опять гадаем на ромашке.
20 июл. 2018
20.07.18, 17:02
Lubov1 писал(а):
Получается хороший вариант должен быть куплен без ипотеки.
Да. Или по более привлекательной цене для продавца.