Однушку в каком районе вы бы купили за 7 млн? (вторичка) 198 / 6877

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 авг. 2018
18.08.18, 09:47
dimaldinho писал(а):
В вашей выборке цены упали, а не выросли, если принимать во внимание временную стоимость денег
dimaldinho, так я не для того, чтобы похвастаться и не утверждаю, что я сделал самое удачное вложение денег. Спокойно отнёсся бы к тому, что за это время цены на мск квартиры припали (точнее, даже обрадовался бы, потому что в перспективе надо еще одну квартиру покупать).
Но чисто теоретически:
1. За всё-про всё я уложился в 5.800, так что проценты набежали бы уже меньше указанных Вами. К тому же редко так бывает, чтобы проценты поспевали ровно к тому моменту, когда нужно (и вклады открыты в разное время), так что на практике всё равно так или иначе не получаешь максимальный выигрыш.
2. Опять же если рассуждать теоретически, я мог бы сдавать квартиру и получить за это время дополнительный доход и тогда бы такой вариант был бы выгоднее, чем вклад в банке (но признаюсь, что так у меня не получилось, потому что сын затеял ремонт).
3. Что касается валюты - то да, у меня есть валютные вклады в Сбербанке и ВТБ (как ранее писал - нужна еще одна квартира и коплю на нее в валюте). И несмотря на то, что доллар за это время вырос, в свете нынешней турбулентности (в частности, возможных санкций в отношении рос.банков) не сказал бы, что я чувствую себя очень уж комфортно и спокойно. А вот за квартиру я как-то совершенно не переживаю - вырастет она в цене или упадёт, но она останется в любом случае.
18 авг. 2018
18.08.18, 10:56
Круглова писал(а):
реально ли купить норм 1-комн квартиру в Москве?
И более чем реально! Но есть нюансы :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 авг. 2018
16.08.18, 18:16
Александр Тестянов писал(а):
Если для жизни то это одни районы,для сдачи в аренду другие.
Для жизни.
Сыну с женой. по 25 лет им.
18 авг. 2018
Дискуссия активная в теме завязалась, но по ценам..

А нам бы по районам))
18 авг. 2018
18.08.18, 13:57
Victorius писал(а):
Дискуссия активная в теме завязалась, но по ценам..
А нам бы по районам))
А что по районам?
В Ваш бюджет однушку в Москве купить можно вполне, относительно приличную.
Надо на Вас смотреть..на вкусы, на предпочтения, на ситуацию. Чтобы Вы на реальность своими глазами и ногами смотрели, и своим носом "понюхали" :lol: И приходили в соответствие с реальностью, в бюджет и Ваш вкус. Кому-то Новопеределкино чисто пахнет, а кого-то туда не загнать)) В моих клиентах вторых больше)))
Если грубо..разделите Москву пополам вертикально.. и западнее предпочитайте..В идеале так и западнее, и центрее)..
И почти все в черте ТТК не упускайте, просматривайте.
Но и Восток можно прибавить..Сокольники, частично Измайлово.
Районов полно в итого.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 авг. 2018
18.08.18, 13:55
Victorius писал(а):
Для жизни.
Сыну с женой. по 25 лет им
Нужно понимать где они работают, планируют ли пополнение в ближайшее время и т.д.
18 авг. 2018
18.08.18, 15:08
Александр Тестянов писал(а):
18.08.18, 13:55
Victorius писал(а):
Для жизни.
Сыну с женой. по 25 лет им
Нужно понимать где они работают, планируют ли пополнение в ближайшее время и т.д.
географической привязки к работе нету абсолютно никакой. удалённо работают.
пополнение не планируется в ближайшие годы, квартира для двоих нужна.
18 авг. 2018
18.08.18, 16:21
Victorius писал(а):
географической привязки к работе нету абсолютно никакой. удалённо работают.
пополнение не планируется в ближайшие годы, квартира для двоих нужна.
Автор вопрос типичный инвестор. Мульку про сыну с женой написал, чтобы его вопрос хоть как то отличался от сотен других. Смысл у всех таких вопросов один-как купить подешевле в любом районе, чтобы квартира приносила максимальную прибыль и желательно в цене не упала за несколько лет, а лучше выросла в цене.
Точно такие же люди-инвесторы пишут вопросы под свои планируемые суммы покупки. Мол.ю посоветуйте, нужна хорошая двушка за столько то млн., жить будет с ребенком или с двумя детьми, нужен экологический чистый район недалеко от центра , до метро пешком и т.д. Район любой ,потому что ни к какой конкретной работе не привязаны.
В общем все как всегда-квартира нужна для себя, но после покупки планирую сдавать ,а потом, возможно через 3-5 лет буду продавать. И особо подчеркивают, что нужна такая, чтобы обязательно была ликвидная и в цене не упала за то время пока они ее будут сдавать пока не продадут :lol: ;;-)))
Никому же на риэлторском форуме будет не интересно отвечать, если автор-инвестор напишет мол заканчиваются депозиты процент очень маленький по вкладам предлагают банки, хочу вложить в квартиру. Вот и описывают ситуация для кого якобы нужна квартира....
18 авг. 2018
18.08.18, 16:30
GreetS писал(а):
Мульку про сыну с женой написал, чтобы его вопрос хоть как то отличался от сотен других
В исходном варианте было две дочери:
05.08.18, 09:43
Victorius писал(а):
Доброго времени суток.
Две дочери заканчивают университеты и хотят перебираться в Москву (одна заканчивает в 19 году, вторая в 20м).
Хочу купить им достойное своему бюджету жильё
Теперь уже сын с женой))
Многодетный какой-то папик :hi_hi_hi:
Как они у него вчетвером в одной однушке/студии поместятся-то??
16.08.18, 16:14
Victorius писал(а):
однушка/студия от 30 кв. м.
18 авг. 2018
18.08.18, 16:54
Fila писал(а):
В исходном варианте было две дочери:
Ну там вариантов много: продаю квартиру в Чебоксарах и буду покупать для дочери, переезжаем их Красноярска, решили маму к себе перевести и ищем для нее и т.д. Суть то у всех одна, суммы только отличаются, которой человек располагает для инвестирования (покупки).
Надо какой то FAQ универсальный написать , и прикрепить наверху форума для таких случаев. :)