Несоответствие плана бти и реестра 102 / 2022

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 окт. 2018
25.10.18, 01:06
ir-ka писал(а):
25.10.18, 00:48
Maxim D. писал(а):
Сейчас сказал бы, что с деликатной проверки, что площади в текущем виде совпадают или расхождение небольшое.
а практически как это сделать?
Это стоит совсем копейки относительно тех затрат, которые внезапно могут возникнуть в самом конце, уже после проделанной работы.

Неофициально, само собой, если вы меня на этом подловить хотели.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
25 окт. 2018
Maxim D.,
не, подловить я точно не хотела )
Неофициально, это понятно. Но как ? Можно в личку )
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2018
25.10.18, 01:10
ir-ka писал(а):
Maxim D.,
не, подловить я точно не хотела )
Неофициально, это понятно. Но как ? Можно в личку )
Вам нужны свежие замеры по сути. Чтобы не получилось так, что техник БТИ на последнем этапе намеряет на 10-30 метров расхождения в площадях, лично мне такое явление слишком часто стало встречаться.

Если вдруг заранее выяснилось, что перепланировали так здорово, что на ходу прое потеряли 15 метров, например, то это не смертельно, решаемо, но стоит не сто тыщ рублей со сдачей.

Ну а уж как вы будете делать проверочные замеры - есть варианты :) В конце концов, если есть знание, как это техник БТИ делает и дальномер, то можно по варианту «дёшево и сердито» сделать самому.
+7(925)369-0653
25 окт. 2018
25.10.18, 01:19
Maxim D. писал(а):
В конце концов, если есть знание, как это техник БТИ делает и дальномер, то можно по варианту «дёшево и сердито» сделать самому.
;;-)))
представляю.
Maxim D. писал(а):
Вам нужны свежие замеры по сути.
эт верно
Maxim D. писал(а):
Чтобы не получилось так, что техник БТИ на последнем этапе намеряет на 10-30 метров расхождения в площадях, лично мне такое явление слишком часто стало встречаться.
эт надо решать с техником. попросить его правильно считать на калькуляторе ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2018
Есть мнение, увольняют в БТИ только в путь нынче, поэтому показать технику, как правильно считать надо - вариант самый простой и дешёвый, но уже не актуален.
Могу ошибаться, разумеется.
+7(925)369-0653
25 окт. 2018
25.10.18, 01:31
Maxim D. писал(а):
Есть мнение, увольняют в БТИ только в путь нынче, поэтому показать технику, как правильно считать надо - вариант самый простой и дешёвый, но уже не актуален.
Могу ошибаться, разумеется.
Не ошибаетесь, к сожалению)). В этой части искоренение коррупции таки дало свои плоды, подчас не очень приятные для простого собственника.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2018
25.10.18, 02:50
Татьяна Костянова писал(а):
В этой части искоренение коррупции таки дало свои плоды, подчас не очень приятные для простого собственника.
Ага, искоренение коррупции :hi_hi_hi:
Для "простого собственника" с каждым годом всё дорожает, а главное - вот это
25.10.18, 00:12
чао писал(а):
А теперь не знаю как. Выясняю про красные линии сразу. Если есть- до свидания.
И это, по сути, правильно. Влететь можно на несколько млн, на какое-то время может потребоваться что-то снести или убрать, а значит будут проблемы с арендатором, поскольку ему из-за этого придётся остановить бизнес на какое-то время. Хорошо если кто-то мелкий или очень хорошие отношения, а если сетевик типа "вина и водки"?

Здесь есть второй момент - когда есть переплан, но ещё не выявленный. Тоже надо учитывать, что в будущем может и потребуется его согласовывать, и это тоже будет дорого и долго.

И тут есть дилемма для собственников - платить и оформлять всё сегодня, пока лазейки есть и ценник не совсем космический (сейчас всё-таки по факту выгодно оформлять переплан, если с прицелом на дальнейшую продажу, а что будет завтра - неизвестно) или не будить спящую собаку и смотреть по ситуации в будущем. С одной стороны, пока не трогают, это да. Но с другой - если завтра придут и заденут, будет неприятно.
+7(925)369-0653
25 окт. 2018
25.10.18, 00:26
ir-ka писал(а):
25.10.18, 00:25
Елочка писал(а):
25.10.18, 00:12
чао писал(а):
А теперь не знаю как.
Я в теме, если нужно будет.
Я не в теме, но если будут вопросы по БТИ - телефон мой знаете ))
Не знаю, но не отказалась бы иметь. :)
25 окт. 2018
Если в этой теме собрались знатоки перепланировок, разрешите спросить).
Квартира - студия сдается без отделки, т.е на плане прямоугольник, возведение стен из пеноблоков - это получается перепланировка?
Ирина
25 окт. 2018
25.10.18, 11:07
Maxim D. писал(а):
И тут есть дилемма для собственников - платить и оформлять всё сегодня, пока лазейки есть и ценник не совсем космический (сейчас всё-таки по факту выгодно оформлять переплан, если с прицелом на дальнейшую продажу, а что будет завтра - неизвестно) или не будить спящую собаку и смотреть по ситуации в будущем. С одной стороны, пока не трогают, это да. Но с другой - если завтра придут и заденут, будет неприятно.
В нежилье вообще нет проблем прийти и выявить перепланировку, кмк. В квартиру еще не пустить можно.
IceCool