Несоответствие плана бти и реестра 102 / 2022
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 окт. 2018
Это стоит совсем копейки относительно тех затрат, которые внезапно могут возникнуть в самом конце, уже после проделанной работы.
Неофициально, само собой, если вы меня на этом подловить хотели.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
25 окт. 2018
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2018
Вам нужны свежие замеры по сути. Чтобы не получилось так, что техник БТИ на последнем этапе намеряет на 10-30 метров расхождения в площадях, лично мне такое явление слишком часто стало встречаться.
Если вдруг заранее выяснилось, что перепланировали так здорово, что на ходу
Ну а уж как вы будете делать проверочные замеры - есть варианты В конце концов, если есть знание, как это техник БТИ делает и дальномер, то можно по варианту «дёшево и сердито» сделать самому.
+7(925)369-0653
25 окт. 2018
25.10.18, 01:19Maxim D. писал(а):В конце концов, если есть знание, как это техник БТИ делает и дальномер, то можно по варианту «дёшево и сердито» сделать самому.
представляю.
эт верно
эт надо решать с техником. попросить его правильно считать на калькуляторе ))25.10.18, 01:19Maxim D. писал(а):Чтобы не получилось так, что техник БТИ на последнем этапе намеряет на 10-30 метров расхождения в площадях, лично мне такое явление слишком часто стало встречаться.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2018
Есть мнение, увольняют в БТИ только в путь нынче, поэтому показать технику, как правильно считать надо - вариант самый простой и дешёвый, но уже не актуален.
Могу ошибаться, разумеется.
+7(925)369-0653
25 окт. 2018
Не ошибаетесь, к сожалению)). В этой части искоренение коррупции таки дало свои плоды, подчас не очень приятные для простого собственника.25.10.18, 01:31Maxim D. писал(а):Есть мнение, увольняют в БТИ только в путь нынче, поэтому показать технику, как правильно считать надо - вариант самый простой и дешёвый, но уже не актуален.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2018
Ага, искоренение коррупции25.10.18, 02:50Татьяна Костянова писал(а):В этой части искоренение коррупции таки дало свои плоды, подчас не очень приятные для простого собственника.
Для "простого собственника" с каждым годом всё дорожает, а главное - вот это
И это, по сути, правильно. Влететь можно на несколько млн, на какое-то время может потребоваться что-то снести или убрать, а значит будут проблемы с арендатором, поскольку ему из-за этого придётся остановить бизнес на какое-то время. Хорошо если кто-то мелкий или очень хорошие отношения, а если сетевик типа "вина и водки"?25.10.18, 00:12чао писал(а):А теперь не знаю как. Выясняю про красные линии сразу. Если есть- до свидания.
Здесь есть второй момент - когда есть переплан, но ещё не выявленный. Тоже надо учитывать, что в будущем может и потребуется его согласовывать, и это тоже будет дорого и долго.
И тут есть дилемма для собственников - платить и оформлять всё сегодня, пока лазейки есть и ценник не совсем космический (сейчас всё-таки по факту выгодно оформлять переплан, если с прицелом на дальнейшую продажу, а что будет завтра - неизвестно) или не будить спящую собаку и смотреть по ситуации в будущем. С одной стороны, пока не трогают, это да. Но с другой - если завтра придут и заденут, будет неприятно.
+7(925)369-0653
25 окт. 2018
В нежилье вообще нет проблем прийти и выявить перепланировку, кмк. В квартиру еще не пустить можно.25.10.18, 11:07Maxim D. писал(а):И тут есть дилемма для собственников - платить и оформлять всё сегодня, пока лазейки есть и ценник не совсем космический (сейчас всё-таки по факту выгодно оформлять переплан, если с прицелом на дальнейшую продажу, а что будет завтра - неизвестно) или не будить спящую собаку и смотреть по ситуации в будущем. С одной стороны, пока не трогают, это да. Но с другой - если завтра придут и заденут, будет неприятно.
IceCool