Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 янв. 2019
Из договора с ЦНС25.01.19, 14:51Constantinus писал(а):тогда кто бенефициар?25.01.19, 14:35Ирина Сорокина писал(а):Все правильно. Но с точностью наоборот. Банк открывает номинальный счет застройщику.
2.4. Заказчик – дееспособное физическое лицо, осуществляющее Акцепт Оферты на условиях, предусмотренных Договором, с целью получения Услуги «Сервис безопасных расчётов» (СБР).
3.3.Права на Денежные средства, размещенные на Номинальном счете, принадлежат Заказчику (бенефициару).
25 янв. 2019
ненормально что Сбер в лице ЦНС навязывает ненужные услуги.25.01.19, 15:23Женюличка писал(а):Не обращалась я еще к застройщику, хотелось сначала спросить у форума нормальная эта ситуация или нет и какой мой порядок действий.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 янв. 2019
Вы что хотите? Деньги вернуть? Тогда спрашивайте согласие застройщика на это действие.25.01.19, 15:23Женюличка писал(а):Не обращалась я еще к застройщику, хотелось сначала спросить у форума нормальная эта ситуация или нет и какой мой порядок действий. Застройщик пока предложил два варианта или ждать еще до 3х месяцев или заключать новый договор. Договор с ЦНС могу показать, но там нет срока действия счета:(((
IceCool
25 янв. 2019
Схему я понял примерно так: Владелец счета - ЦНС, бенефициар - покупатель. Договор с ЦНС - это потребительский договор, в связи с чем, по моему мнению, дольщик на основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей вправе отказаться от договора.
25 янв. 2019
Ну это суд?25.01.19, 16:20Constantinus писал(а):Схему я понял примерно так: Владелец счета - ЦНС, бенефициар - покупатель. Договор с ЦНС - это потребительский договор, в связи с чем, по моему мнению, дольщик на основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей вправе отказаться от договора.
IceCool
25 янв. 2019
чао,
если откажутся, то суд. Какие еще варианты?
если откажутся, то суд. Какие еще варианты?
25 янв. 2019
Вернуть деньги, если до конца месяца так и не зарегистрируют ДДУ. А если застройщик будет не согласен? Разве он ничего не нарушает и у него нет никаких сроков регистрации? Сроки в которые я должна внести деньги везде описаны, а сроки застройщика для регистрации нет:( я не согласна ждать 5 месяцев25.01.19, 16:05чао писал(а):Вы что хотите? Деньги вернуть? Тогда спрашивайте согласие застройщика на это действие.25.01.19, 15:23Женюличка писал(а):Не обращалась я еще к застройщику, хотелось сначала спросить у форума нормальная эта ситуация или нет и какой мой порядок действий. Застройщик пока предложил два варианта или ждать еще до 3х месяцев или заключать новый договор. Договор с ЦНС могу показать, но там нет срока действия счета:(((25.01.19, 15:15чао писал(а):
Так Застройщик дает добро на расторжение этого договора, как там указано?
25 янв. 2019
Ну а кто в этом виноват? Вы же читали то, что подписали? В суд пойдете.25.01.19, 16:47Женюличка писал(а):Вернуть деньги, если до конца месяца так и не зарегистрируют ДДУ. А если застройщик будет не согласен? Разве он ничего не нарушает и у него нет никаких сроков регистрации? Сроки в которые я должна внести деньги везде описаны, а сроки застройщика для регистрации нет:( я не согласна ждать 5 месяцев
IceCool
25 янв. 2019
25.01.19, 15:23Женюличка писал(а):Застройщик пока предложил два варианта или ждать еще до 3х месяцев или заключать новый договор.
Что то я не понял, вам же застройщик дал выбор, заключить новый договор, и регистрация я так понял тогда не будет идти три месяца? Почему не хотите воспользоваться? До конца месяца нет вариантов регистрации договора в любом случае.25.01.19, 16:47Женюличка писал(а):Вернуть деньги, если до конца месяца так и не зарегистрируют ДДУ.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083