Нотариус и обязательная электронная регистрация с 01.02.2019 142 / 4714

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 фев. 2019
08.02.19, 09:25
Olga Tar писал(а):
Комиссия по проверке заточена на то, чтобы найти как можно больше нарушений.
Правильно проведённая проверка - ад для нотариуса.
В Москве может и так.
А вот главный пахан Тульской ГНП. Всем объяснил по понятиям, что действия нотариуса может отменить только Господь Бог (зачеркнуто) Суд. А наш суд самый гуманный суд в мире.
P.S. Просветите как зачеркнуть текст, кто знает?
08 фев. 2019
08.02.19, 10:15
Lubov1 писал(а):
Просветите как зачеркнуть текст, кто знает?
Выделяете и нажимаете кнопку
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 фев. 2019
Lubov1 писал(а):
Olga Tar писал(а):
В Москве может и так.
А вот главный пахан Тульской ГНП. Всем объяснил по понятиям, что действия нотариуса может отменить только Господь Бог (зачеркнуто) Суд. А наш суд самый гуманный суд в мире.
Речь идёт об оплате тех. работ и пошлин? Или о нотариальном действии и его юридической значимости?
08 фев. 2019
Нотариусы в Москве неохотно делают регистрацию электронную. Ретрограды...)))
08 фев. 2019
08.02.19, 10:29
Olga Tar писал(а):
Lubov1 писал(а):
Olga Tar писал(а):
В Москве может и так.
Речь идёт об оплате тех. работ и пошлин? Или о нотариальном действии и его юридической значимости?
Обсуждалось и то и то. Просто ну очень наглядно нотариусы накрутили лишних работ, особенно с долями.
08 фев. 2019
08.02.19, 10:49
AdivinanZa писал(а):
Нотариусы в Москве неохотно делают регистрацию электронную. Ретрограды...)))
Да у них на это просто времени нет)) Вы видели, сколько бумажек они оформляют?) Как у врачей, осмотреть больного некогда :lol:
IceCool
08 фев. 2019
чао,
Мне больше жалко сотрудников Росреестра. Так то через раз все работает, а сейчас свалилась куча ЭР от нотариусов, причем такая не кислая куча.
08 фев. 2019
08.02.19, 12:59
Антон Смолев писал(а):
чао,
Мне больше жалко сотрудников Росреестра. Так то через раз все работает, а сейчас свалилась куча ЭР от нотариусов, причем такая не кислая куча.
Мне вообще всех жалко, а нас с Вами больше всего) Как какой-нибудь косяк при регистрации у нотариуса или в МФЦ, неважно, виноват стрелочник.
IceCool
14 фев. 2019
03.02.19, 18:28
Николай Тюленев писал(а):
03.02.19, 18:25
Черемша писал(а):
Понятно, что надо ждать понедельника.
Но хотя бы обещали 1день по сделкам, прошедшим в пятницу?)
Мы отказались от электронной из-за связки с ипотечным ППФ.
Поэтому - неделя.
Хотелось бы понять. В законе вроде говорится об ОБЯЗАННОСТИ ЭР нотариусами. А при включении пункта в ДКП, о несогласии в ЭР сторонами или тупо нежелании нотариуса заморачиваться (или просто не умеют), получается услуга, которую хочу или не хочу делать?
14 фев. 2019
14.02.19, 16:30
Александр Катаев писал(а):
получается услуга, которую хочу или не хочу делать?
Если стороны НЕ отказались от ЭР, нотариус обязан ее осуществить.
Другой вопрос - есть ли техническая возможность и готовность росреестра провести регистрацию в определенные законом сроки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939