Хочу живого форума 216 / 7294

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
30 июл. 2019
30.07.19, 08:41
Юлия Лурье писал(а):
Все четверо пришедших на показ самостоятельно своими ножками, имеют риэлтора, о чем выясняется только в конце просмотра, когда они начинают говорить, что по документам мне позвонит их риэлтор
Есть риэлтор на сопровождение, они ходят, смотрят сами - потому что так ДЕШЕВЛЕ.
При этом покупается объект стоимостью совершенно несравнимой с разницей между сопровождением и полноценным поиском. Потому как желание сэкономить (раз) и полная уверенность в себе (два).
Но это еще туда-сюда.
Есть варианты в ПРОДАЖЕ, когда собственник сам рекламирует квартиру и у него в объявлении фраза "услуги не предлагать, есть свой риэлтор".
Причем, что самое удивительное, риэлтор действительно есть. Тебе дают его телефон, ты с ним договариваешься о просмотре квартиры, а квартиру показывает сам хозяин.
Вот тут мозг клинит наглухо и полностью.
Вот зачем оно ему, а? И сколько же стоит такая загадочная услуга?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июл. 2019
30.07.19, 10:17
Олег Назаров писал(а):
Причем, что самое удивительное, риэлтор действительно есть. Тебе дают его телефон, ты с ним договариваешься о просмотре квартиры, а квартиру показывает сам хозяин.
По сдаваемой квартире днями звонит агент, мне мол мой клиент дал телефон, фото видели? Нет, ему же жить, он дал, я звоню.
30 июл. 2019
30.07.19, 08:27
gunka писал(а):
И вуаля: ССР -турист "оквартирен", непростой и неидеальный для заявленной цены объект продан + успешное завершение еще двух сделок по продаже недвиги "туриста", который, естественно, превратился в клиента. И все счастливы.
Красивая история с хорошим концом. Такое бывает но, это скорее исключение из правил.
Тем, кому надо "просто посмотреть", необходимо учитывать что тем кому "просто показать" необходимо на это выделить время и средства. А это бывает проблематично. Как для продавца так и для его риэлтора. Такие "просто" показы иногда приходится планировать за несколько дней, приезжать из другого района, региона или города, отпрашиваться с работы, с кем то оставлять детей и прочее прочее. Вариантов масса. Поэтому, прежде чем договариваться о встречи с продавцом или его представителем, покупателю необходимо выяснить массу моментов способных повлиять на его решение. Чтобы понять подойдёт этот вариант или это совсем не то о чём он мечтает. Ответы на многие вопросы можно получить по телефону. Например, если для покупателя важна только полная стоимость по договору а продавец не может или не хочет её указывать, то какой смысл организовывать встречу которая не приведёт ни к какому результату? Простой пример. Я сам не раз был свидетелем таких вот "просто показов". Бесплатных для туристов желающих удовлетворить своё любопытство. Про себя не говорю поскольку это моя работа. А вот на продавца(ов), порой, жалко бывает смотреть. В конце концов, предварительный диалог по телефону, с выяснением важных для покупателя моментов, прежде чем "просто посмотреть", есть признак уважения к продавцу. А это очень важный фактор в деле построения будущей сделки.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 июл. 2019
30.07.19, 12:29
Сергей Румянцев писал(а):
30.07.19, 08:27
gunka писал(а):
И вуаля: ССР -турист "оквартирен", непростой и неидеальный для заявленной цены объект продан + успешное завершение еще двух сделок по продаже недвиги "туриста", который, естественно, превратился в клиента. И все счастливы.
Красивая история с хорошим концом. Такое бывает но, это скорее исключение из правил.
Тем, кому надо "просто посмотреть", необходимо учитывать что тем кому "просто показать" необходимо на это выделить время и средства. А это бывает проблематично. Как для продавца так и для его риэлтора. Такие "просто" показы иногда приходится планировать за несколько дней, приезжать из другого района, региона или города, отпрашиваться с работы, с кем то оставлять детей и прочее прочее. Вариантов масса. Поэтому, прежде чем договариваться о встречи с продавцом или его представителем, покупателю необходимо выяснить массу моментов способных повлиять на его решение. Чтобы понять подойдёт этот вариант или это совсем не то о чём он мечтает. Ответы на многие вопросы можно получить по телефону. Например, если для покупателя важна только полная стоимость по договору а продавец не может или не хочет её указывать, то какой смысл организовывать встречу которая не приведёт ни к какому результату? Простой пример. Я сам не раз был свидетелем таких вот "просто показов". Бесплатных для туристов желающих удовлетворить своё любопытство. Про себя не говорю поскольку это моя работа. А вот на продавца(ов), порой, жалко бывает смотреть. В конце концов, предварительный диалог по телефону, с выяснением важных для покупателя моментов, прежде чем "просто посмотреть", есть признак уважения к продавцу. А это очень важный фактор в деле построения будущей сделки.
У меня много случаев, когда люди не желают отвечать на подобные вопросы, обижаются, начинают хамить, "быковать", да, это именно те люди, которые сходу просят показать. А потом приходят и покупают.
Мне бы не хотелось подобными расспросами отфильтровывать покупателей.
Что касается оплаты за просмотр- писала на эту тему и на форуме и так же внесла предложение известным порталам, но это должно быть централизовано и не для всех риелторов и не для всех объектов, а выборочно, вроде акции "Работаем честно". Оплата должна поступать через портал по принципу агрегатора или работы сайта букинг. Хочешь просто посмотреть- бронируй просмотр и вноси оплату через сайт.
30 июл. 2019
30.07.19, 12:38
Хорошенький Шмелик писал(а):
Хочешь просто посмотреть- бронируй просмотр и вноси оплату через сайт.
Как вариант, сгодится.
30 июл. 2019
Мне бы не хотелось подобными расспросами отфильтровывать покупателей.
Мне бы тоже. Однако, был случай, один из..: показывал квартиру одной даме в присутствии её агента. На агента жалко было смотреть. Улучив момент он мне шепнул что это его 40-й с лишним показ квартиры этой даме. Естественно, и мой показ закончился для этих посетителей ничем. А если бы бы показ был платным то для этой дамы он бы просто не состоялся. И моим подопечным не надо было бы выделять на это время. И мне не пришлось бы ехать в другой район. Только и всего.
30 июл. 2019
30.07.19, 10:05
Lelikoollgga писал(а):
На платный показ не пойду (хотя ни разу не предлагали ).
Не ходите. Ещё не известно кому больше повезёт.
30 июл. 2019
.

У меня много случаев, когда люди не желают отвечать на подобные вопросы, обижаются, начинают хамить, "быковать", да, это именно те люди, которые сходу просят показать. А потом приходят и покупают.
Мне бы не хотелось подобными расспросами отфильтровывать покупателей..
а я вообще люблю тех, кто хамит и быкует, с ними уже сразу все ясно и я благодарна им за то, что мне не надо их анализировать и систематизировать, подбирать ключи
я просто достаю ключ на тринадцать, тот, который обычно хорошо работает с хамами, и все
дело сделано
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2019
30.07.19, 17:22
Юлия Лурье писал(а):
.

Мне бы не хотелось подобными расспросами отфильтровывать покупателей..
а я вообще люблю тех, кто хамит и быкует, с ними уже сразу все ясно и я благодарна им за то, что мне не надо их анализировать и систематизировать, подбирать ключи
я просто достаю ключ на тринадцать, тот, который обычно хорошо работает с хамами, и все
дело сделано
По-моему, Шмелик стала риэлтором. Неужели реально после пианиста переквалифицироваться в столь уважаемую профессию? За какой срок? Где надо обучаться?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
30 июл. 2019
30.07.19, 17:22
Юлия Лурье писал(а):
просто достаю ключ на тринадцать, тот, который обычно хорошо работает с хамами, и все
дело сделано
Что сделано, как вы его применяете, этот ключик размером с пачку сигарет?)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка