Сопровождение сделки 154 / 4455

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 июн. 2019
03.06.19, 11:31
k1986 писал(а):
03.06.19, 11:18
Николай Тюленев писал(а):
03.06.19, 11:09
Alonna писал(а):
Я уже пару лет назад говорила, что с развитием средств коммуникаций, в особенности интернета, усовершенствование документооборота госструктур, способов расчета, а тут еще и падение доходов граждан некоторые виды услуг станут невостребованными, не только в сфере купли-продажи недвижимости, а и в других профессиях, областях. И непримиримость некоторых риэлторов, напоминает мне бухгалтера в возрасте, которая с развитием интернет-банка, все печатала платежки, носила их в банк и говорила, что так надежнее и лучше.

Не обращайте внимание на пугалки директоров, у которых сотрудники работают ногами.
Им без услуги по подбору - смерть.
Потому как, на сопровождение сделок с выбранными клиентами объектами нужны не ноги, а голова. )
Николай, подскажите, правильно ли, что большинство пугающих обычно не имеют юридического образования?
я лично имею, и работала по специальности в АН юристом, еще в 90-е
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2019
02.06.19, 13:08
Святослав Теплов писал(а):
Периодически получаю такой вопрос:
Добрый день! Оказываете ли Вы услуги по сопровождению сделки? Подбирать интересную мне квартиру буду сама, а на сделку нужен будет специалист. Сколько это стоит?
...
Вопрос правда не сложный.
Задайте его хирургу:
- Прочитал книгу "Как самому себя вылечить", врачи советуют сделать операцию моему родственнику, хочу сделать сам, сможете Вы мне ассистировать и сколько это будет стоить?
...
Во первых, ни один хирург вероятно не ответит ничего не зная ни о больном, не зная где будет проводится операция, какой сложности, в каких условиях, и что за человек его об этом спросил???
:du_ma_et:
Второе, наверняка откажется ассистировать "гениальному" пациенту самоучке, и никогда не пошлёт такого в неизвестную подпольную клинику, либо к уникому-знахарю самоучке...
:ni_zia:
А как вы думаете?
В целом, сопровождение это уже стандарт риэлторской услуги.
Согласна с Вами- работа более эффективная, если право первой ночи первый звонок и заход идет от риэлтора. Но если с первого просмотра наш клиент не успел на радостях от найденной и очень понравившейся ему квартиры наговорить лишнего, то работается хорошо и привычно.
-
В субботу принимала квартиру по сопровождению. Всю сделку риэлтор включала дурочку. При подготовке к акту передачи она сыграла искреннее удивление , когда я потребовала после демонтажа встроенной кухни подключить газовую плиту, установить раковину и смеситель, так же обеспечить освещение во всех помещениях путем установки временных осветительных приборов типа патрон и лампочка. Ее отказ все это сделать Аргументировался тем, что моя работа- это юридические детали сделки, расчеты. Оттесняла меня как могла, чтобы создать комфортные условия своим клиентам.
Поэтому статус сопровождения иногда это полуправо диктовать условия в интересах самого же клиента.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 03.06.19, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2019
03.06.19, 14:18
Николай Тюленев писал(а):
03.06.19, 13:34
Белова Анна писал(а):
Вы простите на даче там "с дуба рухнули"?
Вы спрашивали про хамство?
Вот это оно и есть, многоголовая Вы наша. :hi_hi_hi:
Вы вот тут годами "срётесь" по одному и тому же поводу.
При этом Лазанью упрекали за развешивание труселей на форуме.
В чем разница между Вами и Лазаньей?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
03 июн. 2019
03.06.19, 12:26
Белова Анна писал(а):
03.06.19, 12:10
apvp писал(а):
03.06.19, 11:58
Белова Анна писал(а):

Просто подбор..это непростая услуга, действительно не все умеют.
Смешно...
Я тоже "смеюсь", когда вижу, что "Вы" покупаете самостоятельно или со "специалистами по сопровождению".
у нас каждую неделю разбор полетов- кейсов из фб и историй, рассказанных заплаканными самсебепокупателями, или нашим "домашним" адвокатом, или Олесей Бухтояровой, или налоговым оптимизатором

вот уж где смех и слезы
Люди покупают квартиры на Таганке с адресом Нижегородская дом 124!!!Считают, что купили ЦАО!!
или 3 Карачаровская!! тоже центр
или около трех вокзалов
или с видом на ж\д
или с дарением полгода назад
или с дарением пять лет назад, после которого через месяц даритель умер
или с маткапом
или еще с тысячей причин, по которым мы называем квартиру объектом с "пороками в истории перехода права"
в пятницу принимала аванс от самсебепокупателя, честно, после ее ухода с сотрудником валялись под столом, перечисляя все вопросы,которые покупатель с высшим экономическим в\о задал с важным видом
вы просто не представляете, как быстро мы detected лоха
уж сколько их упало в эту бездну!!
03 июн. 2019
03.06.19, 14:40
Юлия Лурье писал(а):
после ее ухода с сотрудником валялись под столом, перечисляя все вопросы,которые покупатель с высшим экономическим в\о задал с важным видом
Вы думаете, что такие высказывания вас красят и привлекают клиентов?
03 июн. 2019
Простую тему опять зафлудили.
Для НВ нужна отдельная тема в которой он будет пикировать с АБ и ЮВ, попивая чаек на даче 😏
03 июн. 2019
03.06.19, 14:51
Lelikoollgga писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
после ее ухода с сотрудником валялись под столом, перечисляя все вопросы,которые покупатель с высшим экономическим в\о задал с важным видом
я рассчитываю на думающих и понимающих клиентов
03 июн. 2019
Lelikoollgga писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Привлекают. Факт.
«Я открыл циан, нашел 1ху 32 кв.м в Солнцево за 7 млн в убитой 9жке. Закрыл циан. Веселитесь без меня«
03 июн. 2019
03.06.19, 15:04
AndreyV писал(а):
Lelikoollgga писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Привлекают. Факт.
Голубчик,я зарабатываю больше всех на этом форуме и нахожусь в десятке самых грамотных и востребованных риэлторов города Москвы, я как Мерседес среди не менее востребованных Хундаев и Фордов
в свое время работы в ИНКОМе и Пр-ре я иногда получала в месяц больше, чем мое начальство
Пока что, значит, мои способы привлечения работают, и высокий класс исполнения услуги для 50-60 человек в месяц значит больше, чем моя религия, возраст, характер, вес, национальность и пол
сорри, если я кого-то этим расстроила
03 июн. 2019
Я очень рад за Вас.
Но что-то мне подсказывает, что с топ-10 вы погорячились. Нерс ещё не вся Москва. Уверен, что многие топовые риелторы про Вас и не слышали. При всём уважении.
Последний раз редактировалось AndreyV 03.06.19, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
«Я открыл циан, нашел 1ху 32 кв.м в Солнцево за 7 млн в убитой 9жке. Закрыл циан. Веселитесь без меня«