Сертификация риэлторов по профстандартам 159 / 5058

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 авг. 2019
По поводу консолидации - двумя руками за. Только вот, Александр тоже решил реанимировать, находящуюся в коме организацию, а не пошел работать, например, в МАР. Почему? Был бы отличный пример консолидации при слиянии ГРМ и МАР...
При личном общении с Александром мы выяснили два серьезных расхождения: первое - это мое разочарование в РГР, как в защитнике риэлторского сообщества.Пошел третий десяток моей работы в отрасли и я за все время не видел серьезных прорывов. ГРМ продолжает верить во влиятельность данной организации, при том, что в нее входит не более 5-7% риэлторов моего города.
И второе расхождение - это понимание, кто должен быть членами гильдии. Александр считает, что только юрлица и ИП. Мое видение - это и частнопрактикующие риэлторы, которые и определяют во многом рынок Москвы в настоящее время.
Что касается моей деятельности, то она скромна. Я попытаюсь через Московскую ассоциацию предпринимателей работать с городской и иногда федеральной властью, постараться выражать позицию риэлторов, так как я неплохо разбираюсь в том, что происходит на рынке. Например, завтра встречаюсь с руководством Росфинмониторинга. Постараюсь донести мысль, что риэлторы для них бесполезный источник информации, а только "дойная корова". Нужно говорить, нужно писать и на сотый раз нас услышат.
Если у кого-то есть мысли, что можно сделать для нас полезного - всегда рад поговорить и обсудить на комитете в МАП.
08 авг. 2019
08.08.19, 09:45
Банников Андрей писал(а):
ГРМ продолжает верить во влиятельность данной организации, при том, что в нее входит не более 5-7% риэлторов моего города.
Это провал, конечно. Как статистическая погрешность.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2019
завтра встречаюсь с руководством Росфинмониторинга. Постараюсь донести мысль, что риэлторы для них бесполезный источник информации, а только "дойная корова".
115-ФЗ планируете откорректировать? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 авг. 2019
08.08.19, 09:50
Николай Тюленев писал(а):
завтра встречаюсь с руководством Росфинмониторинга. Постараюсь донести мысль, что риэлторы для них бесполезный источник информации, а только "дойная корова".
Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили... Если есть хоть тысячный шанс на изменение, почему бы им не воспользоваться?
08 авг. 2019
08.08.19, 09:54
Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили... Если есть хоть тысячный шанс на изменение, почему бы им не воспользоваться?
Андрей, добрый день
А можно встречный вопрос-где вы "третий десяток лет в отрасли" провели?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 авг. 2019
08.08.19, 09:58
Юлия Лурье писал(а):

Андрей, добрый день
А можно встречный вопрос-где вы "третий десяток лет в отрасли" провели?
Юлия, добрый день!
Я "зашел" в отрасль в 1997 году из адвокатского бюро. В том же году получил брокерскую лицензионную карточку. Больше всего я проработал в компании "Азбука Жилья" - 14 лет.
08 авг. 2019
05.08.19, 22:37
Ольга Меркулова писал(а):
Как же все-таки мило - заходишь на форум спустя год, и по-прежнему народец риэлторский обсуждает Закон о риэлторской деятельности, но уже вид сбоку и как-то не так уж пафосно)))
Дык, тема то какая! Стабильно-актуальная. Вечная!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 авг. 2019
Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили...
Коды можно и не менять, если встать на учёт и организовать отчётность по ФЗ.
Тут каждый сам за себя решает, как поступить.
Госслужба, стоящая на страже интересов государства, должна рассуждать иначе, чем риэлторы и собирать информацию по крупицам из всех возможных источников.
Этим рукоаодствовались законодатели, и вряд ли они изменят свое мнение.
Поэтому и спросил Вас про Закон.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 08.08.19, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 авг. 2019
08.08.19, 10:29
Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили...
Коды можно и не менять, если встать на учёт и организовать отчётность по ФЗ.
Тут каждый сам за себя решает, как поступить.
Госслужба, стоящая на страже интересов государства, должна рассуждать иначе, чем риэлторы и собирать информацию по крупицам из всех возможных источников.
Этим и рукоаодствовались законодатели и вряд ли они изменят свое мнение.
Поэтому и спросил Вас про Закон.
А мы должны рассуждать как риэлторы:)
08 авг. 2019
Если у кого-то есть мысли, что можно сделать для нас полезного - всегда рад поговорить и обсудить на комитете в МАП.
Мысли есть. Хотелось бы чтобы риэлторы, обладатели статуса подтверждённого государством, имели расширенные возможности. Как, например, нотариусы. Понятно что это вряд ли возможно но, хотя бы помечтать.
И ещё, цитирую: "И второе расхождение - это понимание, кто должен быть членами гильдии. Александр считает, что только юрлица и ИП. Мое видение - это и частнопрактикующие риэлторы, которые и определяют во многом рынок Москвы в настоящее время." Конец цитаты. Вот я, например, ИП. Частнопрактикующий риэлтор. И у меня сразу возникают вопросы, а почему должен?. Кому должен, с какого перепугу? Участие в Гильдии это привилегия или обязанность? Коллеги, поясните пожалуйста! Может я что то не так понимаю.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.