Сертификация риэлторов по профстандартам 159 / 5058
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 авг. 2019
По поводу консолидации - двумя руками за. Только вот, Александр тоже решил реанимировать, находящуюся в коме организацию, а не пошел работать, например, в МАР. Почему? Был бы отличный пример консолидации при слиянии ГРМ и МАР...
При личном общении с Александром мы выяснили два серьезных расхождения: первое - это мое разочарование в РГР, как в защитнике риэлторского сообщества.Пошел третий десяток моей работы в отрасли и я за все время не видел серьезных прорывов. ГРМ продолжает верить во влиятельность данной организации, при том, что в нее входит не более 5-7% риэлторов моего города.
И второе расхождение - это понимание, кто должен быть членами гильдии. Александр считает, что только юрлица и ИП. Мое видение - это и частнопрактикующие риэлторы, которые и определяют во многом рынок Москвы в настоящее время.
Что касается моей деятельности, то она скромна. Я попытаюсь через Московскую ассоциацию предпринимателей работать с городской и иногда федеральной властью, постараться выражать позицию риэлторов, так как я неплохо разбираюсь в том, что происходит на рынке. Например, завтра встречаюсь с руководством Росфинмониторинга. Постараюсь донести мысль, что риэлторы для них бесполезный источник информации, а только "дойная корова". Нужно говорить, нужно писать и на сотый раз нас услышат.
Если у кого-то есть мысли, что можно сделать для нас полезного - всегда рад поговорить и обсудить на комитете в МАП.
При личном общении с Александром мы выяснили два серьезных расхождения: первое - это мое разочарование в РГР, как в защитнике риэлторского сообщества.Пошел третий десяток моей работы в отрасли и я за все время не видел серьезных прорывов. ГРМ продолжает верить во влиятельность данной организации, при том, что в нее входит не более 5-7% риэлторов моего города.
И второе расхождение - это понимание, кто должен быть членами гильдии. Александр считает, что только юрлица и ИП. Мое видение - это и частнопрактикующие риэлторы, которые и определяют во многом рынок Москвы в настоящее время.
Что касается моей деятельности, то она скромна. Я попытаюсь через Московскую ассоциацию предпринимателей работать с городской и иногда федеральной властью, постараться выражать позицию риэлторов, так как я неплохо разбираюсь в том, что происходит на рынке. Например, завтра встречаюсь с руководством Росфинмониторинга. Постараюсь донести мысль, что риэлторы для них бесполезный источник информации, а только "дойная корова". Нужно говорить, нужно писать и на сотый раз нас услышат.
Если у кого-то есть мысли, что можно сделать для нас полезного - всегда рад поговорить и обсудить на комитете в МАП.
08 авг. 2019
Это провал, конечно. Как статистическая погрешность.08.08.19, 09:45Банников Андрей писал(а):ГРМ продолжает верить во влиятельность данной организации, при том, что в нее входит не более 5-7% риэлторов моего города.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2019
115-ФЗ планируете откорректировать? )08.08.19, 09:45Банников Андрей писал(а):завтра встречаюсь с руководством Росфинмониторинга. Постараюсь донести мысль, что риэлторы для них бесполезный источник информации, а только "дойная корова".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 авг. 2019
Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили... Если есть хоть тысячный шанс на изменение, почему бы им не воспользоваться?08.08.19, 09:50Николай Тюленев писал(а):115-ФЗ планируете откорректировать? )08.08.19, 09:45Банников Андрей писал(а):завтра встречаюсь с руководством Росфинмониторинга. Постараюсь донести мысль, что риэлторы для них бесполезный источник информации, а только "дойная корова".
08 авг. 2019
Андрей, добрый день08.08.19, 09:54Банников Андрей писал(а):Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили... Если есть хоть тысячный шанс на изменение, почему бы им не воспользоваться?08.08.19, 09:50Николай Тюленев писал(а):115-ФЗ планируете откорректировать? )08.08.19, 09:45Банников Андрей писал(а):завтра встречаюсь с руководством Росфинмониторинга. Постараюсь донести мысль, что риэлторы для них бесполезный источник информации, а только "дойная корова".
А можно встречный вопрос-где вы "третий десяток лет в отрасли" провели?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
08 авг. 2019
Юлия, добрый день!08.08.19, 09:58Юлия Лурье писал(а):Андрей, добрый день08.08.19, 09:54Банников Андрей писал(а):Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили... Если есть хоть тысячный шанс на изменение, почему бы им не воспользоваться?
А можно встречный вопрос-где вы "третий десяток лет в отрасли" провели?
Я "зашел" в отрасль в 1997 году из адвокатского бюро. В том же году получил брокерскую лицензионную карточку. Больше всего я проработал в компании "Азбука Жилья" - 14 лет.
08 авг. 2019
Дык, тема то какая! Стабильно-актуальная. Вечная!05.08.19, 22:37Ольга Меркулова писал(а):Как же все-таки мило - заходишь на форум спустя год, и по-прежнему народец риэлторский обсуждает Закон о риэлторской деятельности, но уже вид сбоку и как-то не так уж пафосно)))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 авг. 2019
Коды можно и не менять, если встать на учёт и организовать отчётность по ФЗ.08.08.19, 09:54Банников Андрей писал(а):Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили...
Тут каждый сам за себя решает, как поступить.
Госслужба, стоящая на страже интересов государства, должна рассуждать иначе, чем риэлторы и собирать информацию по крупицам из всех возможных источников.
Этим рукоаодствовались законодатели, и вряд ли они изменят свое мнение.
Поэтому и спросил Вас про Закон.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 08.08.19, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 авг. 2019
А мы должны рассуждать как риэлторы:)08.08.19, 10:29Николай Тюленев писал(а):Коды можно и не менять, если встать на учёт и организовать отчётность по ФЗ.08.08.19, 09:54Банников Андрей писал(а):Согласитесь, что это АД сейчас для нас. Компании вынуждены менять ОКВЭД чтобы к ним не приходили...
Тут каждый сам за себя решает, как поступить.
Госслужба, стоящая на страже интересов государства, должна рассуждать иначе, чем риэлторы и собирать информацию по крупицам из всех возможных источников.
Этим и рукоаодствовались законодатели и вряд ли они изменят свое мнение.
Поэтому и спросил Вас про Закон.
08 авг. 2019
Мысли есть. Хотелось бы чтобы риэлторы, обладатели статуса подтверждённого государством, имели расширенные возможности. Как, например, нотариусы. Понятно что это вряд ли возможно но, хотя бы помечтать.08.08.19, 09:45Банников Андрей писал(а):Если у кого-то есть мысли, что можно сделать для нас полезного - всегда рад поговорить и обсудить на комитете в МАП.
И ещё, цитирую: "И второе расхождение - это понимание, кто должен быть членами гильдии. Александр считает, что только юрлица и ИП. Мое видение - это и частнопрактикующие риэлторы, которые и определяют во многом рынок Москвы в настоящее время." Конец цитаты. Вот я, например, ИП. Частнопрактикующий риэлтор. И у меня сразу возникают вопросы, а почему должен?. Кому должен, с какого перепугу? Участие в Гильдии это привилегия или обязанность? Коллеги, поясните пожалуйста! Может я что то не так понимаю.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.