Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже 260 / 7325

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже?
Не знаю и знать не хочу
4 (13%)
Среди прочих причин, потому что в первичном звене здравоохранения провал
15 (47%)
Другие причины
13 (41%)
Всего голосов: 32
22 авг. 2019
22.08.19, 16:29
Василисса писал(а):
Если человек, которому плохо, транспортабелен, то родственники на своей машине или на такси вывозят его на территорию Москвы и на первой же остановке вызывают скорую (главное - пересечь МКАД). Скорая приезжает через 10-15 минут.
Именно так знакомые рекомендовали делать, чтобы попасть в Московскую больницу
23 авг. 2019
Василисса писал(а):
всего 3 км от Москвы. Видное. Если скорая помощь приезжает через 4-5 часов, то это большая удача. Могут приехать через 12 или через сутки либо не приехать вообще. (Говорят, что всего 7 машин скорой помощи на весь Ленинский район).

Даже глава государства признает "провал" медицины:
"Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема, - подчеркнул глава государства.
внешняя ссылка

Но к 1 октября правительство должно выполнить распоряжение - подготовить принципы модернизации внешняя ссылка
23 авг. 2019
Василисса писал(а):
Если человек, которому плохо, транспортабелен, то родственники на своей машине или на такси вывозят его на территорию Москвы и на первой же остановке вызывают скорую (главное - пересечь МКАД). Скорая приезжает через 10-15 минут.
Такая хитрость срабатывает для острых заболеваний с экстренной госпитализацией, но не для хронических с плановой.
Василисса писал(а):
(главное - пересечь МКАД). Скорая приезжает через 10-15 минут.
МКАД можно не пересекать, но нужно оказаться на территории Москвы.
23 авг. 2019
21.08.19, 18:39
Fila писал(а):
21.08.19, 18:31
Сергей Тихоненко писал(а):
Мы без конца ругаем товарища Собянина, и, разумеется, за дело. И все же я побывал в начале года в Апрелевке и у меня вопрос - там вообще улицы убирают? От станции до банка я шел по тротуару, заваленному снегом и льдом. Скользил, передвигался враскоряку. :lol:
Контраст с Москвой был ярким.
Постоянно проживающий в Апрелевке клиент подтвердил, что дороги не чистят.
"Если бы у бабушки были органы дедушки..."
... тогда в Апрелевке тоже перекладывали бы каждый год бордюры :hi_hi_hi:
Давайте еще сравним бюджет любого подмосковного города с Москвой :)
Ну смешно же, чесслово :hi_hi_hi:
Давайте сравним бюджет Москвы времён позднего Лужка и времён Собянина. А потом сравним результаты. Они в таком разрезе окажутся удивительными :a_g_a:
23 авг. 2019
21.08.19, 20:10
Shadow писал(а):
21.08.19, 19:41
Бирюлевский саранча писал(а):
Плановая госпитализация для жителя М.О. - в городскую или районную больницу московской области. Для сложных случаев - в МОНИКИ .
Добавлю - либо в федеральные учреждения по квоте.
Тоже добавлю: либо в любое учреждение из списка, приведённого в полисе ДМС по выбору застрахованного :a_g_a:
23 авг. 2019
23.08.19, 05:57
moikotik писал(а):
в полисе ДМС
В ДМС много ограничений по страховым случаям....
23 авг. 2019
Разницу наглядно можно увидеть, если открыть суммы компенсаций за ТСР в Москвы и в МО.
Разница раза в 3.
Например, Москва коляска компенсация около 180 000 рублей, а в МО - 60 000.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 авг. 2019
23.08.19, 09:58
ir-ka писал(а):
ТСР в Москвы и в МО.
ТСР - технические средства реабилитации.

Еще между Московой и МО есть разница в пособиях на рождение детей. Известны случаи регистрации будущих матерей в квартиры к московским родственникам на время беременности и рождения ребенка.
23 авг. 2019
Мы в свое время получили пособие около 80 тыс. Проходили как молодая семья
До 1 года на молочной кухне получали молочную смесь, банки мясные, банки овощные, банки фруктовые, кефир творог, молоко, соки. Причем все это было ящиками. С года до трех лет молоко, кефир, творог.
В Роддоме женщины из МО мне рассказывали, тоже ехали на территорию Москвы и вызывали скорую, чтобы доставили в московский роддом.
23 авг. 2019
23.08.19, 09:16
Lelikoollgga писал(а):
23.08.19, 05:57
moikotik писал(а):
в полисе ДМС
В ДМС много ограничений по страховым случаям....
А это смотря как ДМС выбирать. И СК вообще. Если какое-нить «Согласие» - то да, там сложнее насморка ничего не вылечат.