Дарение по доверенности, как подстраховаться? 107 / 2032
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26 авг. 2019
Мне по этому поводу сказали, что если кредиторы не наложили никаких обременений, то дари все смело. По поводу банкротства сказали, что если за пол года после регистрации дарения ты не банкрот, то дарение не отменят, дыши полной грудью и прощай всем кому должен:)) Если, это не так, то тут возможно много проблем26.08.19, 00:10Asti495 писал(а):сынулька там потенциальный банкрот.
безвозмездную сделку совершил с ближайшим родственником, уже имея крупные долги, которые перевалили за 500 тыс.
26 авг. 2019
Недееспособность продавцов - стандартный риск любой сделки. По дочке договорились ждать, когда ее пропишут, видимо у мамы. Остается отмена дарения сыном или третьими лицами?25.08.19, 23:30AdivinanZa писал(а):А какие суды возможны по вашему?
Признание договора дарения недействительным из-за недееспособности сына?
Недееспособность родителей?
Дочку впишут обратно?
26 авг. 2019
Aliopscythians,
Сын на судебные заседания ходит?
Сын на судебные заседания ходит?
IceCool
26 авг. 2019
Нет
26 авг. 2019
Он в курсе, что доля им подарена? По доверенности.
IceCool
26 авг. 2019
пока не написали заявление могут не наложить и сделку даже зарегистрируют, но нет никаких гарантий, что она устоит.26.08.19, 00:31Aliopscythians писал(а):если кредиторы не наложили никаких обременений, то дари все смело.
да Вы што, здорово-то как) а что именно через полгода случится?26.08.19, 00:31Aliopscythians писал(а):По поводу банкротства сказали, что если за пол года после регистрации дарения ты не банкрот, то дарение не отменят, дыши полной грудью и прощай всем кому должен:))
только вот бывшая жена... она ж недавно узнала о дарении. вот прямо в связи с этим судом о снятии с регучета и узнала.
банкротить. непременно банкротить. долги уже были. безвозмездная сделка. ближайших родственников признают заинтересованными лицами. имуществом продолжает до сих пор пользоваться. срок думаю, что восстановят.
внешняя ссылка
или договариваются, или на фиг с пляжа.
26 авг. 2019
Спасибо за информацию. На сколько понял, срок не пол года, а 3. В данном случае прошло больше 3-х лет.
26 авг. 2019
Не, ну так совсем не честно:)
26 авг. 2019
а вот в этом не уверена. на форуме уже выкладывали решения судов по сделкам, которые были совершены за 4 года до банкротства, и они не устояли. значит сроки каким-то образом восстанавливают.26.08.19, 01:10Aliopscythians писал(а):На сколько понял, срок не пол года, а 3. В данном случае прошло больше 3-х лет.
там с имуществом сына, долгами, кредиторами, обстоятельствами, судами и сроками надо разбираться, чтобы предположить с большой вероятностью.
дайте денег своему риэлту, чтобы хотя бы по сыну все посмотрел.
26 авг. 2019
Asti495,
Еще раз спасибо! С риэлтором будем общаться сегодня, в понедельник. Она считает сделку опасной, я тоже, благодаря всем, кто участвовал в обсуждении, в этом убедился. С риэлтором продавца договарились ждать решения суда и согласие сына сходить к натариусу. Не знаю как обычно, но тут прям очень много общались, созванивались, переписывались и я с риэлторами и они между собой, много было потрачено времени и отношения хорошие, поэтому не просто уже процесс остановить.
Еще раз спасибо! С риэлтором будем общаться сегодня, в понедельник. Она считает сделку опасной, я тоже, благодаря всем, кто участвовал в обсуждении, в этом убедился. С риэлтором продавца договарились ждать решения суда и согласие сына сходить к натариусу. Не знаю как обычно, но тут прям очень много общались, созванивались, переписывались и я с риэлторами и они между собой, много было потрачено времени и отношения хорошие, поэтому не просто уже процесс остановить.