Написать завещание на дочь. Прошу совета. 85 / 2342
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 сен. 2019
Тоже так думаю. Особенно в текущих реалиях. Мама тоже не в одночасье разбогатела, чтобы дочь кредитовать. Происхождение денег как подтверждать? ответов нет. В суде ж не идиоты.11.09.19, 19:22Админ кота писал(а):Несколько лямов, перемещение которых не подтверждены выписками в банке - потенциально повод к предъявлению иска об объявлении сделки притворной.
12 сен. 2019
Спасибо большое за мнения всем, кто откликнулся))
Форум читаю давно, очень много нового узнаю - никогда не знаешь, где пригодится.
Форум читаю давно, очень много нового узнаю - никогда не знаешь, где пригодится.
Не риэлтор
12 сен. 2019
Очень мудрые мысли. Согласна на 100 %.11.09.19, 17:14Саган Сергей писал(а):*Анастасия*, вот право, зачем в 30 лет тратить жизненную внутреннюю энергию на столь депрессивные размышления и сценарии? Переключитесь лучше в позитивную колею: чем Вы можете ещё поспособствовать, чтобы дочь выросла умница-красавица, чтобы у неё появился здоровенький брат, чтобы с мужем всё было ладно и дружно... Придуманные Вами страхи и ужасы чисто гипотетические, их осуществление близко к нулю. Чисто математически - сколько шансов, что человек старше Вас минимум на 20 лет, проживёт дольше Вас? А если, не дай бог, такое случится - какова вероятность, что он узнает про свою теоретическую возможность претендовать на долю наследства? Но даже если узнает (это уже какие ничтожные проценты вероятности?), следующий вопрос - сможет ли (будет ли в состоянии) бороться за этот сомнительный приз? (а для него 1\8 или 1\10 доля, добытая в судах, скорее смахивает на "чемодан без ручки"). Поверьте, в жизни каждого из нас, увы, внезапно могут случиться самые различные неприятные события, а от всех неизвестных напастей заранее никак не предохранишься. Ну и вдобавок, если Вы совершите некие действия со своей квартирой, потом это может отразиться в её "истории". И в случае, если её надо будет продать (а никто не знает, как у Вас в дальнейшем сложатся обстоятельства) - подозрительные манипуляции могут повлиять на её ликвидность/стоимость.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
12 сен. 2019
А зачем примерять на себя схему, предложенную не вам, да еще надевать на себя при этом белое пальто? у человека запрос- я дала ответ. мораль Ваша высокая тут никому неинтересна. ну и слова, значения которых не понимаете (кабальная сделка) не стоит употреблять.11.09.19, 21:25Lubov1 писал(а):сделка, что Вы предложили, чисто для меня, кабальная. Пусть каждый сам решит.
12 сен. 2019
Это не мораль. Это вполне себе жизненные ситуации. Интересны они кому или нет пусть каждый сам решит. Про кабальность, суть только в юридической терминологии, а по факту так и есть.12.09.19, 12:10polina13 писал(а):А зачем примерять на себя схему, предложенную не вам, да еще надевать на себя при этом белое пальто? у человека запрос- я дала ответ. мораль Ваша высокая тут никому неинтересна. ну и слова, значения которых не понимаете (кабальная сделка) не стоит употреблять.11.09.19, 21:25Lubov1 писал(а):сделка, что Вы предложили, чисто для меня, кабальная. Пусть каждый сам решит.