Написать завещание на дочь. Прошу совета. 85 / 2342

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 сен. 2019
11.09.19, 19:22
Админ кота писал(а):
Несколько лямов, перемещение которых не подтверждены выписками в банке - потенциально повод к предъявлению иска об объявлении сделки притворной.
Тоже так думаю. Особенно в текущих реалиях. Мама тоже не в одночасье разбогатела, чтобы дочь кредитовать. Происхождение денег как подтверждать? ответов нет. В суде ж не идиоты.
12 сен. 2019
Спасибо большое за мнения всем, кто откликнулся))
Форум читаю давно, очень много нового узнаю - никогда не знаешь, где пригодится.
Не риэлтор
12 сен. 2019
11.09.19, 17:14
Саган Сергей писал(а):
*Анастасия*, вот право, зачем в 30 лет тратить жизненную внутреннюю энергию на столь депрессивные размышления и сценарии? Переключитесь лучше в позитивную колею: чем Вы можете ещё поспособствовать, чтобы дочь выросла умница-красавица, чтобы у неё появился здоровенький брат, чтобы с мужем всё было ладно и дружно... Придуманные Вами страхи и ужасы чисто гипотетические, их осуществление близко к нулю. Чисто математически - сколько шансов, что человек старше Вас минимум на 20 лет, проживёт дольше Вас? А если, не дай бог, такое случится - какова вероятность, что он узнает про свою теоретическую возможность претендовать на долю наследства? Но даже если узнает (это уже какие ничтожные проценты вероятности?), следующий вопрос - сможет ли (будет ли в состоянии) бороться за этот сомнительный приз? (а для него 1\8 или 1\10 доля, добытая в судах, скорее смахивает на "чемодан без ручки"). Поверьте, в жизни каждого из нас, увы, внезапно могут случиться самые различные неприятные события, а от всех неизвестных напастей заранее никак не предохранишься. Ну и вдобавок, если Вы совершите некие действия со своей квартирой, потом это может отразиться в её "истории". И в случае, если её надо будет продать (а никто не знает, как у Вас в дальнейшем сложатся обстоятельства) - подозрительные манипуляции могут повлиять на её ликвидность/стоимость.
Очень мудрые мысли. Согласна на 100 %. :a_g_a:
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
12 сен. 2019
11.09.19, 21:25
Lubov1 писал(а):
сделка, что Вы предложили, чисто для меня, кабальная. Пусть каждый сам решит.
А зачем примерять на себя схему, предложенную не вам, да еще надевать на себя при этом белое пальто? у человека запрос- я дала ответ. мораль Ваша высокая тут никому неинтересна. ну и слова, значения которых не понимаете (кабальная сделка) не стоит употреблять.
12 сен. 2019
12.09.19, 12:10
polina13 писал(а):
11.09.19, 21:25
Lubov1 писал(а):
сделка, что Вы предложили, чисто для меня, кабальная. Пусть каждый сам решит.
А зачем примерять на себя схему, предложенную не вам, да еще надевать на себя при этом белое пальто? у человека запрос- я дала ответ. мораль Ваша высокая тут никому неинтересна. ну и слова, значения которых не понимаете (кабальная сделка) не стоит употреблять.
Это не мораль. Это вполне себе жизненные ситуации. Интересны они кому или нет пусть каждый сам решит. Про кабальность, суть только в юридической терминологии, а по факту так и есть.