Инвестиции в аренду 131 / 8723

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 окт. 2019
08.10.19, 11:51
bukinist писал(а):
Не поперло....
Подобных примеров много по МО..
08 окт. 2019
08.10.19, 10:57
Lea ** писал(а):
08.10.19, 10:26
Мосина Ольга писал(а):
08.10.19, 08:17
JulBarns писал(а):
Хорошо есть такие как вы что боятся подобных инвестиций, я успеваю себе взять
Ир-ка как-то писала: хлам часто даёт бОльшую прибыль в аренде, чем более дорогие объекты. Это действительно так)
Хлам приходится иногда продавать. Вот тогда и выясняется его настоящая инвестиционная привлекательность, да. :lol:
Самое дешевое жилье дает самую высокую прибыль.
Это говорю не я, а экономическая теория )
И продавать "хлам" намного легче, чем тот же бизнес, так как людей, у которых нет денег намного больше, чем тех, у кого они есть.
Такие объекты последние припадают в цене и первые идут в рост.
Конечно, когда хрущ хотят продать по цене квартиры с улучшенной планировкой, то тут возникают проблемы реализаций.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 окт. 2019
Я как правило считаю, что стоит брать объект под аренду ( новострой) если он даст от 10% годовых.
Простая арифметика 3 млн покупка аренда 28-30 тыс смысл есть. Меньше нет. Всегда стоит учитывать также понетциал роста объекта в процессе стройки, если ниже ставок по депозитам, то брать объект не стоит.
Но сейчас таких объектов мало почти нет. В 2017-18 они были. Поэтому случаи удачного инвеста тех лет непоказательны сейчас.
Кроме того многие старшие товарищи, которые занимаются инвестом давно и серьезно сходятся в мысли, что со студийками может произойти затоваривание в скором времени. Как это скажется на рынке в целом и по какому сегменту ударит пока не ясно, но держать руку на пульсе стоит
08 окт. 2019
08.10.19, 10:55
Тататьяна писал(а):
08.10.19, 10:17
Александр Харыбин писал(а):
Я взял пару квартир за 3.7 и 4. Обе будут сдаваться по 30-35 легко. Прирастают до 5 за каждую. Новостройка. Одна будет сейчас уже, вторая - через год. Пока беру ещё немного ОФЗ для портфеля.
Все то же самое можно было сделать за 3-3,2 в соседнем ЖК. А так в целом мысль правильная, но объект в плане инвеста очень средненький. И ценник на него вижу в 30 тыс, а не в 35, хотя здесь Вам безусловно виднее
Каком ЖК?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 окт. 2019
Чтобы было затаваривание студиями - нужно чтоб их было больше раз в 50. Посмотрите на цены аренды в Саларьево и наличие там "студиек". А как пугали тут... Всем тогда говорил - берите, за 30 сдадите! Они стоили по 3 миллиона и все смеялись. Если сейчас там дороже 30, то в Левеле однозначно будет выше.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 окт. 2019
08.10.19, 14:04
Чтобы было затаваривание студиями - нужно чтоб их было больше раз в 50. Посмотрите на цены аренды в Саларьево и наличие там "студиек". А как пугали тут... Всем тогда говорил - берите, за 30 сдадите! Они стоили по 3 миллиона и все смеялись. Если сейчас там дороже 30, то в Левеле однозначно будет выше.
Да, по Саларьево прав оказался.
Кстати, а сам там студии покупал?
Но застройка продолжается, до "горшочек, не вари" еще не скоро.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 окт. 2019
08.10.19, 14:03
08.10.19, 10:55
Тататьяна писал(а):
08.10.19, 10:17
Я взял пару квартир за 3.7 и 4. Обе будут сдаваться по 30-35 легко. Прирастают до 5 за каждую. Новостройка. Одна будет сейчас уже, вторая - через год. Пока беру ещё немного ОФЗ для портфеля.
Все то же самое можно было сделать за 3-3,2 в соседнем ЖК. А так в целом мысль правильная, но объект в плане инвеста очень средненький. И ценник на него вижу в 30 тыс, а не в 35, хотя здесь Вам безусловно виднее
Каком ЖК?
В Преображении от Инград
08 окт. 2019
08.10.19, 15:25
Сергей Тихоненко писал(а):
Да, по Саларьево прав оказался.
Кстати, а сам там студии покупал?
Но застройка продолжается, до "горшочек, не вари" еще не скоро.
Я оттуда выходила по Евродвушке через год после старта. Рада, что продала.
Саларьево напоминает мне Некрасовку на старте. Сначала тоже было все очень оптимистично. Потом к сожалению ситуация поменялась. Там навес-навесище))
08 окт. 2019
Помню на инвестФоруме "д", вообще была поза от гуру сливать массово по 2.700 за Саларьево с профитом 30% . Но терпеливые ждали 3.300, а рантье скупали вплоть до 3.000.
08 окт. 2019
08.10.19, 18:51
Youserj писал(а):
Помню на инвестФоруме "д", вообще была поза от гуру сливать массово по 2.700 за Саларьево с профитом 30% . Но терпеливые ждали 3.300, а рантье скупали вплоть до 3.000.
А что, студии в Саларьево на старте стоили 2 млн ровно ?
Я что-то дешевле трех млн. цены-то и не слышал....