Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
это как всегда29.10.19, 21:27Бирюлевский саранча писал(а):Ржака.29.10.19, 21:16[b]Ирина[/b] Сорокина писал(а):Была внесена предоплата, в определенные соглашением сроком и в разумный срок (до 1 месяца) продавец на сделку не вышел.
Прошу вернуть мои деньги.
Для возврата денег не нужен никакой отказ.
Меня от души рассмешили сам-себе-юристические посты Ирины .
просто дочь Черномырдина по степени нелепости и отсутствии логики в высказываниях
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2019
Это ваши эмоции. А где по делу?29.10.19, 21:27Бирюлевский саранча писал(а):Ржака.29.10.19, 21:16[b]Ирина[/b] Сорокина писал(а):Была внесена предоплата, в определенные соглашением сроком и в разумный срок (до 1 месяца) продавец на сделку не вышел.
Прошу вернуть мои деньги.
Для возврата денег не нужен никакой отказ.
Меня от души рассмешили сам-себе-юристические посты Ирины .
Сроки аванса истекли, а болеть можно вечно и сколь угодно долго. То есть покупателю надо ждать отказа, чтобы обратиться в суд за взысканием?
Борцуны подтянулись и лайкают.)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.10.19, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
Юридическские консультации продолжаются29.10.19, 21:28Ирина Сорокина писал(а):Он официальное лицо и уже подписал договор. Расписку пишет физ лицо, а он должностное.
Вам хватает документов для суда. Неприятное место, но по поводу возврата аванса мне ...
29 окт. 2019
По документам было ВРИ ИЖС?29.10.19, 21:28Сергей Румянцев писал(а):Ошибаетесь. По документа всё было красиво. А по факту......29.10.19, 19:13Julia_mayolica писал(а):Это азы. Даме неплохо было бы изучить земельный кодекс для начала. В ее случае точно нужен был риелтор.
29 окт. 2019
по делу в суде
29 окт. 2019
Я вам про одно пишу, вы про другое.29.10.19, 21:26brother52 писал(а):Без границ ГПЗУ участка не сделать, там же указывается зона застройки с отступами. А покупать участок не межёванный сейчас вообще не понимаю, зачем. Разве что сильно ниже рынка, как плата за риск.29.10.19, 21:23Святослав Теплов писал(а):Так вам выше и написал - нет границ. Получите вы гпзу - там будет всё прекрасно, а через полгода/год - там ООПТ.29.10.19, 21:21brother52 писал(а):
Поэтому перед покупкой надо получать ГПЗУ, благо это сейчас быстро и бесплатно.
Даже в Москве , внутри МКАД границы особо охраняемых природных территорий не внесены в кадастр!
Например недавно, это выяснилось при планировании ЮВХ, когда проект вынесли на публичные слушания - проектировщики говорили что там нет ООПТ. Когда вышло постановление, там уже шла речь о сокращение этой зоны.
Хотя даже проектирование и планирование в таких зонах магистралей - запрещено законом!
т.е. публичные слушания проводимые префектурой ЮВАО могут быть признаны незаконными!
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 29.10.19, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2019
Вангую, что Лурье лайкнет.29.10.19, 21:30Бирюлевский саранча писал(а):Юридическские консультации продолжаются29.10.19, 21:28Ирина Сорокина писал(а):Он официальное лицо и уже подписал договор. Расписку пишет физ лицо, а он должностное.
Вам хватает документов для суда. Неприятное место, но по поводу возврата аванса мне ...
29 окт. 2019
Ирина, по этому соглашению деньги не получены. Нет подтверждения, только намерения.29.10.19, 21:31Ирина Сорокина писал(а):Вангую, что Лурье лайкнет.29.10.19, 21:30Бирюлевский саранча писал(а):Юридическские консультации продолжаются29.10.19, 21:28Ирина Сорокина писал(а):Он официальное лицо и уже подписал договор. Расписку пишет физ лицо, а он должностное.
IceCool
29 окт. 2019
это вы сейчас на каком языке спросили?29.10.19, 21:34чао писал(а):Ирина, по этому соглашению деньги не получены. Нет подтверждения, только намерения.
проблемы индейцев шерифа не волнуют
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 окт. 2019
А здесь баду-баду? так бы сразу и написали. Вводите человека в заблуждение о каком-то отказе официальном.
Достаточно того, что на сделку в указанные договором сроки продавец не вышел, договор не пролонгирован.
Деньги верни и болей себе на здоровье.