Как поступить в моей ситуации- ждать первичку или переуступить и взять вторичку. 145 / 3903
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 нояб. 2019
19.11.19, 01:50Tageeva писал(а):Верхняя одежда и 50 пар обуви у вас в спальне?! Мне казалось, для этого есть прихожая. Книги тоже в спальне?19.11.19, 00:18Kyleshova писал(а):31 м это «евродвушка» именно в кавычках...
Как я поняла у вас изменился состав проживающих и целей ....
Я себе слабо представляю в комнате 11-13 метров свой ворох верхней одежды ,более 50 пар обуви,и просто кучу вещей.
Плюсом много книг ,стол для косметики ,ухода и парфюма.
Евродвушка это круто ,когда это реально крутая евродвушка.А тут реально хрущ с площадью 35 выигрывает по всем параметрам если с умом подойти к планировке квартиры и выбору локации.
Избавляться сейчас ,естественно присматривая что то адекватное под свой вкус и возможности,мы можем много разговаривать ,но никто ,точно ,не знает ,что будет на рынке в 2020.
Поддерживаю ТС, большая кухня-гостинная и небольшая спальня рулят. Лучше, правда, две небольшие спальни И кабинет небольшой
У меня угловая гардеробная ниша ,куда поочерёдно кочуют вещи и обувь по сезону.
Шубы всегда в чехлах висят там.Пиджаки также всегда на вешалках там же.
Я не знаю у кого прихожая может разместить более 50 пар обуви ,притом ,что некоторая обувь никогда не должна храниться в открытом месте.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
19 нояб. 2019
Если прихожая не может разместить 50 пар обуви, то значит, что прихожей просто нет19.11.19, 01:54Kyleshova писал(а):
Я не знаю у кого прихожая может разместить более 50 пар обуви ,притом ,что некоторая обувь никогда не должна храниться в открытом месте.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
19 нояб. 2019
Покажите мне для интереса ,как у вас выглядит прихожая с 50 парами обуви.
Учитывая ,что я достаточно часто меняю обувь мне на сезон не нужно выставлять столько пар в удобном / быстром доступе.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
19 нояб. 2019
У него кухня за 377 в Саларьево будет...я третий день плАчу. Нет, грит, пути назад18.11.19, 21:37Ирина Сорокина писал(а):Если коротко, то внутрь мкад уйти нужно. Когда? Ну пока посидите, только не вкладывайтесь всеми деньгами в Саларьево. Поскромнее что-то организуйте.18.11.19, 18:36bhr писал(а):Говорит, на Нерс обращаться.
Вы это. Не отмазывайтесь. Сказали А, говорите Б.
Из Саларьево тоже нужно вовремя уйти.
куда там надо уйти, и вовремя это когда?
как скажете. так и сделаю.
Типа вот так
Без мозгодерства лишнего.
19 нояб. 2019
изолированная комната должна быть хотя бы 17 метров, даже если в квартире есть гардеробная.19.11.19, 01:18Алексей+100500 писал(а):Асти, а какая однушка ликвид? Например 40-45 м2? Я много читаю о 18-20 м2 кухня гостиная и 12м2 спальня.
Присматриваюсь к однушкам и понять не могу что точно ликвид?
Из этих какая?
обращайте внимание на предлагаемую расстановку мебели. вам ее не просто так рисуют - по ней можно рассчитать ширину и длину помещений, ведь кухонные шкафы имеют стандартные размеры, дверные проемы в принципе то же стандартные.
эти квартиры не равнозначны, но и там, и там можно добить до ликвида.
для каких целей берете? там будет что?
и по второму варианту вопрос - как расположены соседние квартиры относительно входной двери этой квартиры? их двери впритык?
19 нояб. 2019
Спасибо большое за столь ценную инфу, не могу найти что-то поэтажный план по второй картинке.19.11.19, 02:06Asti495 писал(а):изолированная комната должна быть хотя бы 17 метров, даже если в квартире есть гардеробная.
обращайте внимание на предлагаемую расстановку мебели. вам ее не просто так рисуют - по ней можно рассчитать ширину и длину помещений, ведь кухонные шкафы имеют стандартные размеры, дверные проемы в принципе то же стандартные.
эти квартиры не равнозначны, но и там, и там можно добить до ликвида.
для каких целей берете? там будет что?
и по второму варианту вопрос - как расположены соседние квартиры относительно входной двери этой квартиры? их двери впритык?
Тут вопросы скорее глобального характера. Предположим 40м2 квартира. Комната я запомнил должна быть не менее 17м2. Прямоугольной формы? То есть в 19 году правильная форма это какая? И например кухня должна быть не менее, чем и .......? Вот такие детсадовские вопросы.
По этажам решил не менее пятого и не выше двенадцатого, на площадке, чтоб не более четырех квартир. У меня в граде Московском п44т, но там комната наверное метров 20, прихожая отличная, а кухня наверное метров 6-7, что совсем мне не нравится. Вот такая какая то дилемма по поиску не только ЖК, но и идеальной, ликвидной планировки, как для сдачи, так и для себя. Если такое существует
А так же понять пытаюсь "евро" формат он актуален сейчас или это неудобно и уловки маркетологов?
19 нояб. 2019
Всю тему не прочитала. Но цена 6,5 за Баланс 31 м ИМХО близка к окончательной. На вторичке она будет стоить точно ДО 7 млн это при оптимистичном раскладе. А скорее 6,5-6,8 +-.Рядом объектов дофига- интересен потолок -посмотрите цены Волгоградского 7,5 есть в рекламе, только там однушки 42 метра в основном. Рядом строят 21/19, Михайлова, Среда, Грани, Волжский парк скоро стартует , Михайловский парк. Ещё и Метрополия до кучи с более центровой локацией.
Выставляйтесь и смотрите спрос. Будет реальный покупец-решите окончательно. Тогда если будет нужно и найдете риелтора на сопровождение. Не ждите когда вывалется весь навес. Не уверена, что у Вас обьект прям улетит. И так если удастся выйти- уже прилично заработали, я помню там цены за 4,5+-.
PS Вторичку за 6млн+ в 12 этажке возмете, если прям приперло. В них же есть микро двухи 38-40 метров их есть на той же Окской, для жизни они пригодные, планировка достаточно толковая для такого метража. Будет чуть дороже 6 разумеется, но если поискать то не сильно.
Выставляйтесь и смотрите спрос. Будет реальный покупец-решите окончательно. Тогда если будет нужно и найдете риелтора на сопровождение. Не ждите когда вывалется весь навес. Не уверена, что у Вас обьект прям улетит. И так если удастся выйти- уже прилично заработали, я помню там цены за 4,5+-.
PS Вторичку за 6млн+ в 12 этажке возмете, если прям приперло. В них же есть микро двухи 38-40 метров их есть на той же Окской, для жизни они пригодные, планировка достаточно толковая для такого метража. Будет чуть дороже 6 разумеется, но если поискать то не сильно.
19 нояб. 2019
Пожалуй самый толковый и грамотный совет19.11.19, 04:48Тататьяна писал(а):Всю тему не прочитала. Но цена 6,5 за Баланс 31 м ИМХО близка к окончательной. На вторичке она будет стоить точно ДО 7 млн это при оптимистичном раскладе. А скорее 6,5-6,8 +-.Рядом объектов дофига- интересен потолок -посмотрите цены Волгоградского 7,5 есть в рекламе, только там однушки 42 метра в основном. Рядом строят 21/19, Михайлова, Среда, Грани, Волжский парк скоро стартует , Михайловский парк. Ещё и Метрополия до кучи с более центровой локацией.
Жить надо сейчас, продажу можно отложить, а жизнь-нет!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 нояб. 2019
не плачьте. деньги навоз.19.11.19, 02:04Марина Зеленская писал(а):У него кухня за 377 в Саларьево будет...я третий день плАчу. Нет, грит, пути назад18.11.19, 21:37Ирина Сорокина писал(а):Если коротко, то внутрь мкад уйти нужно. Когда? Ну пока посидите, только не вкладывайтесь всеми деньгами в Саларьево. Поскромнее что-то организуйте.18.11.19, 18:36bhr писал(а):
Говорит, на Нерс обращаться.
Вы это. Не отмазывайтесь. Сказали А, говорите Б.
Из Саларьево тоже нужно вовремя уйти.
куда там надо уйти, и вовремя это когда?
как скажете. так и сделаю.
Типа вот так
Без мозгодерства лишнего.