Эффект Бойко. Новая российская аристократия? 202 / 2651
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев. 2020
Каждому свое место. И у каждого свои потребности. Не все же измеряется деньгами и статусом. Большинство людей просто хотят жить здесь и сейчас. Просто немногие это понимают в силу таких вот установок, что вы озвучиваете - прикладывать труд и усилия.14.02.20, 03:06Asti495 писал(а):Призванием каким-либо вообще обладают единицы и обычно их с пути не свернешь.14.02.20, 01:21Ashrafieh писал(а):И надо принимать решение - коту под хвост годы учебы и маминых усилий или так и не решиться воплотить в жизнь свое призвание?
Чувство юмора и легкость характера - это еще далеко не призвание.
А остальным arbeiten по выбранной профессии/специальности. Просто выбрать что-то и прикладывать труд и усилия.
Любопытная же ситуация в целом складывается. Там поработал, тут поработал и вроде везде поработал, а сил-то нигде не вложил.
Нет призвания - посвяти свой труд какой-то конкретной работе. Люди бегают туда-сюда, меняют одно на другое, распыляются, а в итоге не вырастает ничего. Недоращивается. Не выращивается. Не эволюционирует.
Не развивается личность, не растет польза, не приобретается системный опыт, нет удовлетворения и не возможна реализация при таком рваном труде.
Ничему просто не хватает времени вырастить из такого труда.
Почему нельзя просто жить и заниматься любимым делом, пусть это даже и будет выглядеть в глазах окружающих как деградация.
И почему непременно надо прикладывать усилия? Тот, кому в кайф его занятие, будет заниматься им всегда и везде. Со стороны будет казаться, что трудится неимоверно))
А если надо прикладывать усилия, то не надо. Поркуя заниматься тем, что не нравится?
15 фев. 2020
труд сделал из обезьяны человека. путь назад совсем не сложен, а путь вперед не легок и затратен. душевно, физически, материально.15.02.20, 02:31ilinishna писал(а):Каждому свое место. И у каждого свои потребности. Не все же измеряется деньгами и статусом. Большинство людей просто хотят жить здесь и сейчас. Просто немногие это понимают в силу таких вот установок, что вы озвучиваете - прикладывать труд и усилия.
А что человек любит?))15.02.20, 02:31ilinishna писал(а):Почему нельзя просто жить и заниматься любимым делом, пусть это даже и будет выглядеть в глазах окружающих как деградация.
И почему непременно надо прикладывать усилия? Тот, кому в кайф его занятие, будет заниматься им всегда и везде. Со стороны будет казаться, что трудится неимоверно))
О да, наслышана об этой философии.15.02.20, 02:31ilinishna писал(а):А если надо прикладывать усилия, то не надо. Поркуя заниматься тем, что не нравится?
"Если не получается, то это не твое, а то, что твое, оно сразу получается, так что надо заниматься только своим". Почему-то об этом говорили люди, пребывающие в глубоком кризисе.Все, что у них не получалось - это было не их, а все что получалось - их, но обычно все заканчивалось тем, что все не их.
Самый большой труд и усилия человек предпринимает в самом деле в детстве. Младенческом таком детстве. Обычно люди рано или поздно что-то смутно вспоминают о своем младенчестве, о самых его ранних периодах, но никогда не вспоминают его отрезка, как они учились тогда ходить. Не дает организм вспомнить именно то, как учились ходить. Хотите узнать, что тогда было? Встаньте, расслабьте все мышцы и упадите с высоты своего роста, а потом еще раз, и еще раз, и еще раз. Так мы все учились ходить. Чтобы научиться, надо было пройти через это. Мозг в это время устанавливал устойчивые связи и усложнялся. Если Вы не ползаете сейчас по полу, стало быть и Вы его проходили. По сравнению с этим всё остальное мелочи жизни. Ползаете?
15 фев. 2020
Просто система вытягивает тех, кто без особых проблем будет выполнять поставленные задачи. ВОт и все.12.02.20, 17:55Ковбой Мальборо писал(а):Меня именно это особенно заинтересовало. На мой взгляд, формируется какой-то новый "модный формат" CV и определённого рода тусовка молодых и успешных госуправленцев. Лично для меня они материализовались как-то внезапно. Лично я привык к тому, что на госслужбе, обычно, сидят дубаломы с мозолистой пятой точкой, буквально высиживая руководящую должность, а тут как-то всё модно, стильно, молодёжно. Прям как тема со всякого рода стартапами в начале двухтысячных.12.02.20, 14:28Ashrafieh писал(а):(2) насколько ее история, включая CV, типичная и показательная для современных управленцев на ее уровне должности
Про (2) - думаю, что достаточно типична и вы это сами правильно отметили
Это же не по децки вставляет, когда компьютеры по типу офисного, чтобы очередь и бумагооборот вести в электронном формате в каждом кабинете по две штуки, а нервы проверяют тупыми скрепками как в каменном веке, потому что электромиографии у невролога не то что в кабинете нету, ее во всей поликлинике нету, а гастроэнтероскопию делают шлангом размером с поливочный еще из 60- х годов прошлого века и т.д. и т.п. Да любой мало мальски компонентный профи со стыда сгорит, но не пойдет на такое. вот и ставят принципиально тех, кто в этой сфере ни уха ни рыла.
Это как щаз помню, в начале нулевых какая то программа шла на тему переработки ядерных отходов в России из за границы. Там с цифрами и фактами народ доказывал, почему этого нам не надо, а тогдашний министр ядерной энергетики, когда у него уже все аргументы закончились ухмыльнулся и открытым текстом сказал - вы хоть тут обосритесь все, но все равно будем ввозить, принято решение.
вот и выбирают на управленческие должности послушных исполнителей, вот и все.
15 фев. 2020
Это вобще как назвать. Окулист принимает один раз в неделю. Один. при том, что после 50- ти лет все слепые, у кого катаракта, у кого глаукома, у кого близорукость, у кого дальнозоркость. Бабки 70- ти летние после операции на глаза с повязкой ползут с клюшкой в 5 утра по льду в потьмах, что бы талон к окулисту достать. а там в 7 утра компьютеры включают, а они о зависли, ползите обратно домой бабки, не дадим мы вам талон, не могем дать, компы не работают. придползете еще через недельку.
Зашибись информатизация.
Это что, нас компьютеры что ли вместо враче будут лечить?
Зашибись информатизация.
Это что, нас компьютеры что ли вместо враче будут лечить?
15 фев. 2020
Или еще мне тоже очень нравиться.
записываешься по телефону, приходишь в тот же день, к назначенному времени. 15 минут сидишь, 30, 40, час, второй. уже прям интересно до жути становиться, что же там происходит? может там прям операцию не отходя от кассы делают? Заходишь, чрез 2 с половиной часа после времени обозначенного в талоне, батюшки святы, а там дед 70 ти летний сидит. он как спец то наверняка хорош, и опыт у него наверняка богатый, но он так погрузился в этот комп, это же реально кадры из зверополиса с ленивцем. он тебя не лечит. он с компом сражается. и чего я пришла спрашивается, по кой ляд.
в другой раз правда парнишка молодой попался, быстро вбил, мне аж понравилось, впервые хоть прочитать можно, что он там понаписал, а то сроду их почерк не разберешь. Так чего вы думаете? он там слова же правды, из того что мне говорил не записал, даже назначение другое стояла. вот и для чего эта профанация?
И на кой ляд деньги бюджетные на эту информатизацию пущены сильно не понятно. притом, что эти компы теперь деньги жрать будут, айда пошел, в добрый путь.
еще один раз стоматолог в компе порылась, удаляли ли мне нерв в зубе пять лет назад или нет? А прям в карточке то прочитать не судьба была.
записываешься по телефону, приходишь в тот же день, к назначенному времени. 15 минут сидишь, 30, 40, час, второй. уже прям интересно до жути становиться, что же там происходит? может там прям операцию не отходя от кассы делают? Заходишь, чрез 2 с половиной часа после времени обозначенного в талоне, батюшки святы, а там дед 70 ти летний сидит. он как спец то наверняка хорош, и опыт у него наверняка богатый, но он так погрузился в этот комп, это же реально кадры из зверополиса с ленивцем. он тебя не лечит. он с компом сражается. и чего я пришла спрашивается, по кой ляд.
в другой раз правда парнишка молодой попался, быстро вбил, мне аж понравилось, впервые хоть прочитать можно, что он там понаписал, а то сроду их почерк не разберешь. Так чего вы думаете? он там слова же правды, из того что мне говорил не записал, даже назначение другое стояла. вот и для чего эта профанация?
И на кой ляд деньги бюджетные на эту информатизацию пущены сильно не понятно. притом, что эти компы теперь деньги жрать будут, айда пошел, в добрый путь.
еще один раз стоматолог в компе порылась, удаляли ли мне нерв в зубе пять лет назад или нет? А прям в карточке то прочитать не судьба была.
15 фев. 2020
И уже легализовали бы давно лечебную частную практику на дому. хоть бы конкуренция между врачами началась и услуги доступными для населения стали. мне не западло и на кухонке у терапевта приняться, чтобы она мне рецепт выписала, а анализы она меня все одно платные пошлет делать.
а комп свой себе на башку могут надеть, вместе с той информацией, что они там собирают.
а комп свой себе на башку могут надеть, вместе с той информацией, что они там собирают.
15 фев. 2020
Вот приятно чёрт возьми, когда на форуме присутвуют старшие, опытные товарищи, которые заметят, обличат, выступая моральным камертоном, со всей прямотой обличат хулигана!
15 фев. 2020
А Вам, стало быть, понравилось проклятие за инакомыслие?15.02.20, 13:29Ковбой Мальборо писал(а):Вот приятно чёрт возьми, когда на форуме присутвуют старшие, опытные товарищи, которые заметят, обличат, выступая моральным камертоном, со всей прямотой обличат хулигана!
С огнем играете, дружищще.
Как только перестанете быть лояльным, Вас ожидает та же участь.
И тогда за просто ЧС - благодарить будете.
Лишь бы не порча на всех близких.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 фев. 2020
Ковбой Мальборо,
возможно я не права, но порой кажется, что ради того, чтобы было что-нибудь пообличать, эти товарищи сами периодически в платье переодеваются, чтобы устроить заваруху, их усы выдают. натрансвестят и начинается.
возможно я не права, но порой кажется, что ради того, чтобы было что-нибудь пообличать, эти товарищи сами периодически в платье переодеваются, чтобы устроить заваруху, их усы выдают. натрансвестят и начинается.
15 фев. 2020
разве это плохо? новое приживается сложно, но ведь польза очевидна - карточки не потеряются, история болезней будет доступна и даже статистические данные собирать будет удобно.15.02.20, 09:42Naталек писал(а):И на кой ляд деньги бюджетные на эту информатизацию пущены сильно не понятно. притом, что эти компы теперь деньги жрать будут, айда пошел, в добрый путь.
ну на дому - это наверное не очень-то правильно, а вот рассредоточить бы терапевтов по району - это было бы возможно удобно. только мне кажется, что бардак начнется.15.02.20, 09:51Naталек писал(а):И уже легализовали бы давно лечебную частную практику на дому. хоть бы конкуренция между врачами началась и услуги доступными для населения стали.