Какое жилье будут расхватывать при снижении ставки по ипотеке еще на 1%? 143 / 3898

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июн. 2020
20.06.20, 12:44
Retrest писал(а):
Так мы пока вот именно, что никуда не шагнули) То, что в моменте удаленка стала альтернативой - может и да. А что будет дальше ещё большой вопрос.
Удаленка была и будет. Никуда мы не шагнули. Проходили это уже развитые страны. Многие вернулись в офисы. Кто-то остался на удаленке. Никакой революции не случилось.
20 июн. 2020
20.06.20, 12:49
Fila писал(а):
20.06.20, 12:44
Retrest писал(а):
Так мы пока вот именно, что никуда не шагнули) То, что в моменте удаленка стала альтернативой - может и да. А что будет дальше ещё большой вопрос.
Удаленка была и будет. Никуда мы не шагнули. Проходили это уже развитые страны. Многие вернулись в офисы. Кто-то остался на удаленке. Никакой революции не случилось.
Ну про сплошное телевидение, кстати, - так и есть. Если не придераться к тому, что он по сути под телевилением имел в виду видео контент.
20 июн. 2020
20.06.20, 13:04
Retrest писал(а):
Ну про сплошное телевидение, кстати, - так и есть
Так нет. Есть и кино, и театр, и книги, и газеты. И телевидение заняло свою нишу. Но нельзя сказать, что все это исчезло в угоду телевидению.
20 июн. 2020
20.06.20, 13:09
Fila писал(а):
20.06.20, 13:04
Retrest писал(а):
Ну про сплошное телевидение, кстати, - так и есть
Так нет. Есть и кино, и театр, и книги, и газеты. И телевидение заняло свою нишу. Но нельзя сказать, что все это исчезло в угоду телевидению.
Не исчезло, но явно сейчас приобладает именно "телевидение" (видео контент читай. Ютьюб и т.д.). Суть о чем говорил герой - что все залипнут в видео картинку. А от того, что ящик стал меньше в размерах суть не поменялась.
20 июн. 2020
20.06.20, 12:17
Fila писал(а):
20.06.20, 02:30
preobr писал(а):
Для Вас тоже разница между реальным и номинальным ростом не вполне ясна?
Так объясните
Что на самом деле девальвация и падение рубля это на самом деле не падение, а реальный рост. Просто номинально отрицательный :lol:
Вы действительно не понимаете, как может быть рост реального курса при падении номинального, или троллите?
20 июн. 2020
20.06.20, 13:28
preobr писал(а):
как может быть рост реального курса
Я не понимаю, мало того, считаю, что так не бывает. Поясните на примерах свою позицию.
21 июн. 2020
Про удаленку:
-большинство компаний обнаружили огромное количество минусов в удаленной работе, поэтому массовой удаленки не будет, по крайней мере у крупных игроков рынка, хотя в том или ином виде она была у многих.
-обучение на удаленке, кстати, тоже оказалось не таким уж понятным, оказалось, что информация воспринимается хуже, утомляемость повышается и многое другое.
В общем, в новую эру мы зашли и вышли.
21 июн. 2020
20.06.20, 20:51
Fila писал(а):
20.06.20, 13:28
preobr писал(а):
как может быть рост реального курса
Я не понимаю, мало того, считаю, что так не бывает. Поясните на примерах свою позицию.
Рост курса доллара к рублю плюс проценты по долларовым вкладам могут отставать от рублёвой инфляции и процента по рублёвым вкладам.

Скажем, рубль к доллару упал номинально на 5% за год, а рублёвая инфляция составила 10%. Таким образом, в реальном исчислении (с
учётом инфляции) на ту же сумму долларов можно купить меньше товаров за рубли, чем год назад. Вклад в долларах обесценился на 5%.

Естественный вопрос: если бы я держал деньги в рублях под подушкой, я бы потерял 10%. А если бы держал в долларах, то только 5%. Значит, я правильно вложился в баксы? Ни фига. На практике, процент по рублёвым вкладам, как правило, не меньше инфляции плюс процент по долларовым вкладам.
21 июн. 2020
Не понимаю, почему снижение ставки ипотеки на 1% таааак всех мотивирует? То есть когда ставка 8% и платеж 45тыс в месяц, то это прям было неподъемно, а теперь 7%, и платеж 40 тыс - и совсем другой расклад? :) Кто эти люди, которые кинутся покупать при 7%, а при 8% или 9% не могли себе позволить?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
21 июн. 2020
21.06.20, 02:13
Tageeva писал(а):
Не понимаю, почему снижение ставки ипотеки на 1% таааак всех мотивирует? То есть когда ставка 8% и платеж 45тыс в месяц, то это прям было неподъемно, а теперь 7%, и платеж 40 тыс - и совсем другой расклад? :) Кто эти люди, которые кинутся покупать при 7%, а при 8% или 9% не могли себе позволить?
И таких много.
Не все ведь считать умеют так хорошо, как вы. Для кого-то это хороший эмоциональный толчок.
Мнение о факте сильнее факта.