Банкротство продавца после сделки, проблемы у покупателя, суд. 103 / 2688

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 фев. 2021
27.02.21, 14:28
Олег Назаров писал(а):
Если их не было ДО сделки, значит из не было. И Квартира переходит к покупателю, если они формализовались после сделки, то это проблема продавца .
Не стоит утверждать столь категорично. Время образования долга иногда трудно определить даже судье. Могут существовать права требования со сложными условиями. Например, они при определенных условиях могли быть погашенными, но по изменившимся обстоятельствам кредитора или продавца недвижимости развитие ситуации пошло другим путем.

Maxim D. привел уместный одноходовый пример, а могут быть и более сложные случаи.
27.02.21, 14:24
Maxim D. писал(а):
Придут по субсидиарке или по поручительству.
Не говорю уже о том, что вы не можете быть уверены, что кредиторов нет.
27 фев. 2021
guzdavson,
Какие, например? Более сложные случаи, имею ввиду
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
27 фев. 2021
27.02.21, 14:44
guzdavson писал(а):
Не стоит утверждать столь категорично.
А я это не «утверждаю». Я предлагаю это оформить законодательно. Защитив права честных покупателей. Для меня их права важнее, чем права каких-то кредиторов. Если для вас - наоборот, с этим ничего поделать не могу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 фев. 2021
27.02.21, 14:38
Maxim D. писал(а):
, так уже есть и с этим надо считаться до тех пор, пока не изменится законодательство
Разве я предлагал с этим не считаться??? По моему, я предлагал это исправить.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 фев. 2021
27.02.21, 14:52
Олег Назаров писал(а):
27.02.21, 14:38
Maxim D. писал(а):
, так уже есть и с этим надо считаться до тех пор, пока не изменится законодательство
Разве я предлагал с этим не считаться??? По моему, я предлагал это исправить.
Как вы эту ситуацию хотите исправить, если не секрет? )
+7(925)369-0653
27 фев. 2021
27.02.21, 14:50
Maxim D. писал(а):
Какие, например? Более сложные случаи, имею ввиду
За примерами нужно идти на сайт арбитража, см. банкротные дела внешняя ссылка
Физлицо имело компенсированный долг (подлежащий зачету и даже превышающий встречный) перед юрлицом, неожиданно пошедшим под банкротство. Конкурсный управляющий по суду успел заблокировать денежные средства ФЛ и затем списать их.
А в силу законодательства, сделать взаимный зачет с банкротом почти невозможно.

27.02.21, 14:50
Олег Назаров писал(а):
Я предлагаю это оформить законодательно.
27.02.21, 14:57
Maxim D. писал(а):
эту ситуацию хотите исправить, если не секрет? )

Обязать регистрировать существующие или потенциальные долги и поручительства по чужим долгам в государственном реестре? :lol: :lol: :lol:
27 фев. 2021
27 фев. 2021
27.02.21, 15:05
guzdavson писал(а):
За примерами нужно идти на сайт арбитража, см. банкротные дела внешняя ссылка
Простите, на картотеку арбитражных судов отправить - это как вникуда. Я там и так смотрю банкротные дела интересующих организаций.
guzdavson писал(а):
Физлицо имело компенсированный долг (подлежащий зачету и даже превышающий встречный) перед юрлицом, неожиданно пошедшим под банкротство. Конкурсный управляющий по суду успел заблокировать денежные средства ФЛ и затем списать их.
Это уже интереснее, спасибо. А, пардон, компенсированный долг - это как?
guzdavson писал(а):
Обязать регистрировать существующие или потенциальные долги и поручительства по чужим долгам в государственном реестре? :lol: :lol:
В этом и вопрос. Проблема на законодательном уровне, от того,что где-то в интернете договорятся о том, как на самом деле должно быть, ничего не поменяется.
+7(925)369-0653
27 фев. 2021
27.02.21, 15:58
Maxim D. писал(а):
Простите, на картотеку арбитражных судов отправить - это как вникуда. Я там и так смотрю банкротные дела интересующих организаций.
суть одлного из вариантов проблемы я объяснил, а указывать на это конкретное дело не считаю возможным.
Maxim D. писал(а):
Это уже интереснее, спасибо. А, пардон, компенсированный долг - это как?
Долг перед иным лицом, который подлежит взаимозачету. Но второе лицо не очень-то стремилось, так как имело превосходящий по размеру долг. Плачевный результат - рокировка дебиторской и кредиторской задолженностей.
Maxim D. писал(а):
В этом и вопрос. Проблема на законодательном уровне, от того,что где-то в интернете договорятся о том, как на самом деле должно быть, ничего не поменяется.
Для юрлиц реестр такой вроде бы возможен на основе налоговой отчетности. Для физлиц - очень сомневаюсь. Но что это даст, кто и как будет распутывать ребусы встречных долгов в рамках проверки продавца недвижимости ?
27 фев. 2021
27.02.21, 16:14
guzdavson писал(а):
Долг перед иным лицом, который подлежит взаимозачету. Но второе лицо не очень-то стремилось, так как имело превосходящий по размеру долг. Плачевный результат - рокировка дебиторской и кредиторской задолженностей.
Понял. В том случае, о котором вы писали выше, получилось так, что конкурсный просудил дебиторку юрика, а по его кредиторке сказал "вставайте в очередь"?
27.02.21, 16:14
guzdavson писал(а):
Для юрлиц реестр такой вроде бы возможен на основе налоговой отчетности. Для физлиц - очень сомневаюсь. Но что это даст, кто и как будет распутывать ребусы встречных долгов в рамках проверки продавца недвижимости ?
Здесь, имхо, основная проблема в том, что речь идёт об оценке финансового положения физ. лица, даже не проверке продавца. А такая оценка, в свою очередь, уже не имеет отношения к проверке недвижимости, поскольку к недвижимости вообще не относится. И заниматься этим должен, опять же моё мнение, не юрист, а аудитор. Ну это если со всем основанием к процессу проходить. Понятно, что этого нет и не будет.
Держится всё на том, что такие ситуации возможно лишь среди предпринимателей, а это уже мизерная доля от числа продавцов, да и среди предпринимателей такие вещи встречаются крайне редко - на том всё и стоит.
+7(925)369-0653