Куда вложить 150 млн руб? 198 / 3710

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 сен. 2020
10.09.20, 18:40
Иван Терехов писал(а):
10.09.20, 17:45
bukinist писал(а):
10.09.20, 17:41
bhr писал(а):
В саларьево не знаю почем брались площади первых этажей на котловане. Но сейчас аренда там сдается по бешенной цене. Ибо конкуренции никакой. Все это отражается на конечных ценах услуг. Стрижка за полторы тыщи так себе удовольствие, даже если тебе при этом моют ноги.
Я бы присмотрелся к стартовым ценам комерческой на филатов луге. Наверняка там будет какойнить магнит, пятерочка, аптека и прочее. Ибо больше никакой другой недвиги в округе нет и не будет. Чисто поле. Все остальные бизнесы, пицерии, кафешки, арткафешки, продукты питания зож, и прочие попытки продать за дорого, тт что изначально стоит дешево - постоянно меняются сьемщики. имхо, разумная цена привлечет серьезного сетевого арендатора. В общем, сами глядите.
В ПИКах и прочих застройщиках тоже не дурачки сидят.
Хорошие козырные места используют сами- НЕ ПРОДАЮТ , а сдают в аренду.
Если и Вам/ или любому из нас/ и дадут что-то купить-то это будет неликвидное гавно.
Я в конце прошлого года покупал для клиента по переуступке ДДУ ЖК Мещерский лес от Пика, брал выписку из ЕГРН на весь комплекс из 180 листов, 2000 квартир, половина выписки прав на квартиры принадлежали Сбербанку, ВТБ, Росбанк, Райффайзен, Открытие и т.д.
Физик у которого мы брали квартиру на котловане в 2017 году купил ее за 7100, нам продал за 11200, это двухкомнатная 62 метра с отделкой. Видимо, это так прибыльно, что все банки этим заняты.
Иван, разговор шел не о квартирах, а о коммерческой недвижимости.
10 сен. 2020
Американский фондовый рынок + американская недвижка. Например etf на s&p500, фонды недвижки, развив.стран, Китая итд. И часть в трежеря.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 сен. 2020
Я бы тобе акций российских набрал по списку
Сбербанк
Сургут пр
НЛМК
Башнефть ниже 1300
Мосбиржа
Газпром ниже 140
ФосАгро
Юнипро
Транснефть
КАМАЗ
ВТБ ниже 3 коп
АЛРОСА
МТС
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 сен. 2020
10.09.20, 19:08
Сергей Тихоненко писал(а):
Например etf на s&p500
У росс. брокеров есть такое?
10 сен. 2020
10.09.20, 19:23
ogogo.guguev писал(а):
10.09.20, 19:08
Сергей Тихоненко писал(а):
Например etf на s&p500
Частично есть но лучше с ам.брокерами, например IB. Но нужно будет комплаенс пройти, т.е. доказать легальное происхождение.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 сен. 2020
Иван Терехов писал(а):
Я в конце прошлого года покупал для клиента по переуступке ДДУ ЖК Мещерский лес от Пика, брал выписку из ЕГРН на весь комплекс из 180 листов, 2000 квартир, половина выписки прав на квартиры принадлежали Сбербанку, ВТБ, Росбанк, Райффайзен, Открытие и т.д.
так это разве не залог в силу закона (ипотека)?
10 сен. 2020
10.09.20, 20:26
grappler писал(а):
Иван Терехов писал(а):
так это разве не залог в силу закона (ипотека)?
Тоже подумал об этом.
Таких объемов в продаже от банков не видно, сотрудникам явно не дарят, а тёмных окон пустых квартир не видно..
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 сен. 2020
10.09.20, 19:23
ogogo.guguev писал(а):
Идите лучше сразу в ВТБ и подключайте "ВТБ Инвестиции", чем потом IB помотает нервы и закроет счет (шанс не велик, но больше ноля).
Получите прямой доступ на биржу СПб через приложение банка, там много интересного посмотрите, что-то подберёте себе по уровню риска подходящее.
10 сен. 2020
Акции Макдональдс
Десятикратный рост каждые 20 лет в долларовом выражении
Плюс постоянные увеличивающиеся дивиденды
11 сен. 2020
10.09.20, 11:46
А. Рейнт писал(а):
В начале 90-х начали стоить бизнес с партнером. Сейчас этот бизнес продали и начинать что-то новое нет желания. Но и на пенсию еще рано :smu:sche_nie:
Жена предлагает на эти деньги накупить квартир и их сдавать :ki_ss: Мне же видится, что с коммерческой недвижимости можно больше заработать. Вопрос - как лучше поступить: найти один объект на всю сумму и только им заниматься или купить 5 магазинчиков на первых этажах по 30 лямов и их сдавать?
Троллим нищуков?

Типа "лох, получивший наследство от бабушки, спрашивает бесплатного совета у мудрых экспертов на онлайн-форуме"?