В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз 317 / 5891

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 окт. 2020
26.10.20, 18:50
T34RUS писал(а):
26.10.20, 18:29
Павел Рыкалин писал(а):
Тот же ПИК ляпает свои панели в Брянске (вроде).
У пика есть 2 собственных завода ЖБИ. Бывшие ДСК №2 и №3 превратились в Очаковский завод ЖБИ и Востряковский завод ЖБИ. А их “союз” теперь известен по всей стране как “ПИК-Индустрия”.
Также фабрика "Мажино" Солнечногорский район тоже делает для них трехслойные панели.
Брянск если и делает, то плиты перекрытия или каукую еще продукцию которая не на виду, которая на древнем оборудовании.(заборы, кольца, блоки и прочий черн.бетон).
Может быть.
Да, вспомнил что цветные панели не видел.

У меня дача по Кивухе. Ночью часто видел ПИКовские пустые машины в сторону Калуги и с плитами обратно.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 окт. 2020
26.10.20, 18:38
Павел Рыкалин писал(а):
В моём понимании, Москва - это город по уровню спроса на недвигу как НЙ, Лондон, Гонконг и далее.
Цены можете сами узнать в тех городах.
Стоп, стоп.
Смотря цены в NY, не забвайте еще посмотреть цены в американских Урюпинсках. И о чудо, они там тоже дороже в несколько раз.
А в США Усть-З..пинсков не меньше чем в РФ, даже я бы сказал и побольше, и похуже
★★★★★
26 окт. 2020
26.10.20, 18:50
Павел Рыкалин писал(а):
Прям совсем ПРЯМОЕ.
Прямое это если бы они шли сразу в производство. Но они оседают на счетах! В производство идут ДРУГИЕ деньги!
26 окт. 2020
26.10.20, 16:34
Andy64 писал(а):
По таким ценам ипотека в Москве сдуется к концу года.
а чо просто так воздух сотрясать?
давайте делать ставки.
Вы сколько готовы поставить?
26 окт. 2020
26.10.20, 18:01
Олег Назаров писал(а):
Честно, всю тему не читал. Но, насколько помню, в 2018 рост начался В АПРЕЛЕ.
Резкий перелом произошел в октябре 2018-го - под дату введения санкций сената США. Я хорошо этот момент помню, т.к. весь год отслеживал цены, а в октябре на пару недель выпал из этого процесса, т.к. делал ремонт у дочери. После ремонта вернулся к отслеживанию цен и удивился резкому скачку...
26 окт. 2020
26.10.20, 18:56
ogogo.guguev писал(а):
Прямое это если бы они шли сразу в производство. Но они оседают на счетах!
Кстати. Да.
Так ли это все примитивно?
получается банк дал ипотеку и все деньги себе же и забрал?
Нешто ничего интереснее не придумали?
26 окт. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
В моём понимании, Москва - это город по уровню спроса на недвигу как НЙ, Лондон, Гонконг и далее.
Осталось подтянуть уровень доходов в нормальной валюте)))
Взгляните на ВСЕ что вас окружает и чем вы пользуетесь - ВЕЗДЕ есть значительная валютная составляющая и ВСЕ дорожает вслед за обесцениванием рубля. Недвига тоже дорожает на ипотечной накачке, и локально можно выиграть даже в баксах, но думаю очередной девальвец все "исправит". Если смотреть на Лондоны-Ньюйорки то у МРН только один шанс стать "кошерным" - это жижа по 150, а реально с учетом сенкций, нарастающих военных расходов и прочих "плюшек" скорее ближе к 200.
26 окт. 2020
26.10.20, 18:53
T34RUS писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Цены можете сами узнать в тех городах.
Стоп, стоп.
Смотря цены в NY, не забвайте еще посмотреть цены в американских Урюпинсках. И о чудо, они там тоже дороже в несколько раз.
А в США Усть-З..пинсков не меньше чем в РФ, даже я бы сказал и побольше, и похуже
Это влажные, нет не мечты, но вероятности.

Недвига в огромных городах часто в разы дороже, чем в округе с лесами/горами/теремами/поросями/индюшами/виноградниками.
Урбанизация шагает по миру пару столетий уже, ускорившись очень сильно в XXI веке.
И я не очень понимаю, ПОЧЕМУ Москва должна отличаться от остального мира)

До США мы конечно не дойдём никогда, но пользуясь телефонами по 1000$, автомобилями за 20-40.000$, странно удивляться жилью в столице, начинающуюся со 100.000$
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
26.10.20, 18:24
Павел Рыкалин писал(а):
Цены регулируются лишь спросом и предложением.
Нет.Цены можно искусственно стимулировать.Но недолго.
26 окт. 2020
26.10.20, 18:59
Meyer Lansky писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Осталось подтянуть уровень доходов в нормальной валюте)))
Взгляните на ВСЕ что вас окружает и чем вы пользуетесь - ВЕЗДЕ есть значительная валютная составляющая и ВСЕ дорожает вслед за обесцениванием рубля. Недвига тоже дорожает на ипотечной накачке, и локально можно выиграть даже в баксах, но думаю очередной девальвец все "исправит". Если смотреть на Лондоны-Ньюйорки то у МРН только один шанс стать "кошерным" - это жижа по 150, а реально с учетом сенкций, нарастающих военных расходов и прочих "плюшек" скорее ближе к 200.
В Москве хотят жить до 60% россиян.
Это 90 млн человек.
Среди них есть те, кто имеет и доход и возможности.

Города так и живут с древних времён, сильные приезжают, слабые убывают.
Рубль - твёрдая валюта!