Комиссия Риэлтора 986 / 10726
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 окт. 2020
У меня два года назад была сделка в Сбербанке.
Я был продавец. Покупатель-ипотечник Сбера.
Взяли риэлтора на сопровождение за 50 тыс. руб.
Вот честно, вообще не понял, за что мы ему заплатили .
29 окт. 2020
Вчера сдала, комиссию оплатил наймодатель. Дороже рынка на 4 т. В экономе Подмосковья это много. Вот и считайте, какой смысл. Иногда нужно и так.
29 окт. 2020
Известно, за что: рядом постоять, успокоить, похлопать по плечу и поздравить с удачной сделкой.29.10.20, 10:54bukinist писал(а):Взяли риэлтора на сопровождение за 50 тыс. руб.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 окт. 2020
Да, можно и так сказать. Правда в Москве всё же ситуация в этой плоскости уверенно улучшается в сторону цивилизованности отношений. Но если смотреть на сообщения из многих регионов... - там до сих пор чистые 90-е...
29 окт. 2020
Отнюдь. Есть такие, вроде бы и на учете не состоят)), что никакой риэлтор не справится29.10.20, 01:51funfunych писал(а):Неадекватность риэлтора - это один из основных рисков для всех сторон. А неадекватность продавца/покупателя нивилируется адекватностью риэлтора, который его представляет.
IceCool
29 окт. 2020
Вы заплатили и сидели поэтому спокойно) Остались бы один на один, неизвестно, какие вопросы возникли бы и чем бы это все закончилось)29.10.20, 10:54bukinist писал(а):У меня два года назад была сделка в Сбербанке.
IceCool
29 окт. 2020
Я даже тему такую отдельную заводил тут на форуме- На сколько размер комиссии влияет на скорость сдачи квартиры-как -то так.29.10.20, 10:59Алешкина Виктория писал(а):Вчера сдала, комиссию оплатил наймодатель. Дороже рынка на 4 т. В экономе Подмосковья это много. Вот и считайте, какой смысл. Иногда нужно и так.
Риэлторы-агенты в один голос убеждали меня, что начинка квартиры важнее и сдать дороже без комиссии нельзя.
Вы сейчас убеждаете нас в обратном, я правильно понимаю ?
29 окт. 2020
Знаю такие случаи, видел состояние риэлтора после того, как всё успешно закончилось ... Кстати, все риэлторы из известных агентств после первых же контактов убегали... Это, кстати, хороший критерий для выбора риэлтора.29.10.20, 11:02чао писал(а):Отнюдь. Есть такие, вроде бы и на учете не состоят)), что никакой риэлтор не справится
29 окт. 2020
Так наоборот, риэлтор заставил меня еще расписку написать, что деньги получил, хотя у нас по банку все проходило.29.10.20, 11:06чао писал(а):Вы заплатили и сидели поэтому спокойно) Остались бы один на один, неизвестно, какие вопросы возникли бы и чем бы это все закончилось)29.10.20, 10:54bukinist писал(а):У меня два года назад была сделка в Сбербанке.29.10.20, 10:48funfunych писал(а):
Если сделка простая и все стороны адекватны? Да, не нужен. Но такое встречается редко.
Также сам позвонил в Мосэнерго/ риэлтор/ и потом с гордостью сообщил, что имеется долг 200 рублей.
Ну и нафига мне такое ?