Комиссия Риэлтора 986 / 10726

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 окт. 2020
29.10.20, 10:48
funfunych писал(а):
29.10.20, 10:07
JulBarns писал(а):
по вашей логике так риэлтор и вовсе не нужен
Если сделка простая и все стороны адекватны? Да, не нужен. Но такое встречается редко.
У меня два года назад была сделка в Сбербанке.
Я был продавец. Покупатель-ипотечник Сбера.
Взяли риэлтора на сопровождение за 50 тыс. руб.
Вот честно, вообще не понял, за что мы ему заплатили .
29 окт. 2020
29.10.20, 10:09
JulBarns писал(а):
А какой смысл собственнику платить вам 50%?
Вчера сдала, комиссию оплатил наймодатель. Дороже рынка на 4 т. В экономе Подмосковья это много. Вот и считайте, какой смысл. Иногда нужно и так.
29 окт. 2020
29.10.20, 10:54
bukinist писал(а):
Известно, за что: рядом постоять, успокоить, похлопать по плечу и поздравить с удачной сделкой.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 окт. 2020
Constantinus писал(а):
Суть братков из 90-х - предоставить крышу от другой крыши
Да, можно и так сказать. Правда в Москве всё же ситуация в этой плоскости уверенно улучшается в сторону цивилизованности отношений. Но если смотреть на сообщения из многих регионов... - там до сих пор чистые 90-е...
29 окт. 2020
29.10.20, 01:51
funfunych писал(а):
29.10.20, 00:07
Николай Тюленев писал(а):
Это, если сам адекватен. .
Неадекватность риэлтора - это один из основных рисков для всех сторон. А неадекватность продавца/покупателя нивилируется адекватностью риэлтора, который его представляет.
Отнюдь. Есть такие, вроде бы и на учете не состоят)), что никакой риэлтор не справится :lol:
IceCool
29 окт. 2020
bukinist писал(а):
Вам как продавцу - да, смысла не было. Разве что для психологического спокойствия - если в первый раз продавали.
29 окт. 2020
bukinist писал(а):
funfunych писал(а):
29.10.20, 10:07
JulBarns писал(а):
по вашей логике так риэлтор и вовсе не нужен
Если сделка простая и все стороны адекватны? Да, не нужен. Но такое встречается редко.
Вы заплатили и сидели поэтому спокойно) Остались бы один на один, неизвестно, какие вопросы возникли бы и чем бы это все закончилось)
IceCool
29 окт. 2020
29.10.20, 10:59
Алешкина Виктория писал(а):
29.10.20, 10:09
JulBarns писал(а):
А какой смысл собственнику платить вам 50%?
Вчера сдала, комиссию оплатил наймодатель. Дороже рынка на 4 т. В экономе Подмосковья это много. Вот и считайте, какой смысл. Иногда нужно и так.
Я даже тему такую отдельную заводил тут на форуме- На сколько размер комиссии влияет на скорость сдачи квартиры-как -то так.
Риэлторы-агенты в один голос убеждали меня, что начинка квартиры важнее и сдать дороже без комиссии нельзя.
Вы сейчас убеждаете нас в обратном, я правильно понимаю ?
29 окт. 2020
29.10.20, 11:02
чао писал(а):
Отнюдь. Есть такие, вроде бы и на учете не состоят)), что никакой риэлтор не справится
Знаю такие случаи, видел состояние риэлтора после того, как всё успешно закончилось :)... Кстати, все риэлторы из известных агентств после первых же контактов убегали... Это, кстати, хороший критерий для выбора риэлтора.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:06
чао писал(а):
bukinist писал(а):
funfunych писал(а):

Вы заплатили и сидели поэтому спокойно) Остались бы один на один, неизвестно, какие вопросы возникли бы и чем бы это все закончилось)
Так наоборот, риэлтор заставил меня еще расписку написать, что деньги получил, хотя у нас по банку все проходило.
Также сам позвонил в Мосэнерго/ риэлтор/ и потом с гордостью сообщил, что имеется долг 200 рублей.
Ну и нафига мне такое ?