Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
06.03.21, 13:37
Красивый писал(а):
Риэлторские услуги вижу необходимыми для занятых солидных людей, которым впадлу размещать объявление, отвлекаться на звонки и и вообще это не царское дело.
Это называется консьерж-сервис. Только я сомневаюсь, что под такую задачу наймут неопреятного вида дяденьку на шестом десятке лет с тягой порассуждать на "патриотические" темы и/или не пользующегося смартфоном или перманентно хамящую тётеньку.

Красивый писал(а):
Либо -риэлтора должно нанимать государство (как и бесплатного адвоката в суде) для самой тупой группы людей, которые погрязли в долгах,опеках, маткапиталах, кредитах, и вообще не способных читать договоры и оценивать риски своих действий.
На мой взгляд, Вы хоть и грубо, но вполне точно описали ЦА риэлторов. Только почему за это должно платить государство!? Сначала наделили тупых собственностью в ходе льготной приватизации, так ещё и перекладывать бремя её содержания на других налогоплательщиков!?
06 мар. 2021
Красивый писал(а):
Риэлторские услуги вижу необходимыми для занятых солидных людей, которым впадлу размещать объявление, отвлекаться на звонки и и вообще это не царское дело. Либо -риэлтора должно нанимать государство (как и бесплатного адвоката в суде) для самой тупой группы людей, которые погрязли в долгах,опеках, маткапиталах, кредитах, и вообще не способных читать договоры и оценивать риски своих действий.
Хотите поговорить со мной на камеру об этом? Я с удовольствием. Сейчас как раз записываю серию интервью и мне не хватает тех, кто вот с такой точкой зрения.

Я уже неоднократно говорила, что никогда сама не продаю свою недвижимость)) Я знаю, что проиграю с огромной вероятностью
06 мар. 2021
Я бы не стал выдвигать такие высокие требования к профессии риэлтора. Можно просто называть вещи своими именами. Красивое и непонятное слово "альтернатива" - это просто "менялы". Продать выгодно или выгодно купить - это барыга, хороший продажник. Вся подноготная и риски оценивать надо с юридической точки зрения. Это нотариус на сделке или юрист. Они должны нести ответственность и давать гарантию за свою работу.
06 мар. 2021
06.03.21, 13:47
Юлия Баграмова писал(а):
Красивый писал(а):
Риэлторские услуги вижу необходимыми для занятых солидных людей, которым впадлу размещать объявление, отвлекаться на звонки и и вообще это не царское дело. Либо -риэлтора должно нанимать государство (как и бесплатного адвоката в суде) для самой тупой группы людей, которые погрязли в долгах,опеках, маткапиталах, кредитах, и вообще не способных читать договоры и оценивать риски своих действий.
Хотите поговорить со мной на камеру об этом? Я с удовольствием. Сейчас как раз записываю серию интервью и мне не хватает тех, кто вот с такой точкой зрения.

Я уже неоднократно говорила, что никогда сама не продаю свою недвижимость)) Я знаю, что проиграю с огромной вероятностью
Вы симпатичная женщина. Мне не разрешит с вами жена разговаривать. Я могу вам тут писать. Отвечу на любые вопросы. Меня здесь никто не контролирует :za_da_va_la: :smu:sche_nie:
06 мар. 2021
06.03.21, 13:09
Юлия Баграмова писал(а):
06.03.21, 13:00
edelweis))) писал(а):
Огромное раздражение у людей к этим прилипалам. В Ростове жуткая ситуация.
У людей буквально первобытный страх по отношению к риэлторам. Они даже сформулировать сразу не могут чего боятся и что отторгает. Это просто в воздухе!

Сейчас пытаюсь для москвичей купить квартиру в Тарусе. Чего я только не делаю. И утешаю, и в гости зову, чтобы поняли, что я вот тут рядом живу и может быть не так страшна.
Сложно коротко сформулировать, но проблема недоверия друг другу касается всего общества во всех сферах. Нормой становятся аморальные вещи, очень часто в бизнесе стоит выбор между эффективностью и порядочностью. Кинуть контрагента — это доблесть, главное, чтобы закон был на моей стороне. Подсунуть ненужную услугу, застраховать без шансов на выплату. Можно забыть снять галочку на сайте и остаться должным. В семье слепое доверие становится дурным качеством. Везде. Насаждается это нам, это не наше. Но по этим правилам многие уже и живут и работают.
06 мар. 2021
Красивый писал(а):
Я бы не стал выдвигать такие высокие требования к профессии риэлтора
Если их не выдвигать, то из чего складывается цена услуги? Мальчик/девочка на побегушках стоит сильно дешевле, чем ставки риэлторов.
06 мар. 2021
06.03.21, 13:50
edelweis))) писал(а):
инуть контрагента — это доблесть, главное, чтобы закон был на моей стороне.
Как можно кинуть контрагента на законной сделке?
06 мар. 2021
06.03.21, 13:43
ФёдорМихайлович писал(а):
Красивый писал(а):
Риэлторские услуги вижу необходимыми для занятых солидных людей, которым впадлу размещать объявление, отвлекаться на звонки и и вообще это не царское дело.
Это называется консьерж-сервис. Только я сомневаюсь, что под такую задачу наймут неопреятного вида дяденьку на шестом десятке лет с тягой порассуждать на "патриотические" темы и/или не пользующегося смартфоном или перманентно хамящую тётеньку.

Красивый писал(а):
Либо -риэлтора должно нанимать государство (как и бесплатного адвоката в суде) для самой тупой группы людей, которые погрязли в долгах,опеках, маткапиталах, кредитах, и вообще не способных читать договоры и оценивать риски своих действий.
На мой взгляд, Вы хоть и грубо, но вполне точно описали ЦА риэлторов. Только почему за это должно платить государство!? Сначала наделили тупых собственностью в ходе льготной приватизации, так ещё и перекладывать бремя её содержания на других налогоплательщиков!?
Да. Думаю государство должно за это ответить. Потому что не вели и не ведут разъяснительную работу среди маргинальных слоев населения. Теперь дети могут страдать от их действий. Поэтому их расселять надо с помощью специалистов и под надзором
06 мар. 2021
Красивый писал(а):
Я бы не стал выдвигать такие высокие требования к профессии риэлтора. Можно просто называть вещи своими именами. Красивое и непонятное слово "альтернатива" - это просто "менялы". Продать выгодно или выгодно купить - это барыга, хороший продажник. Вся подноготная и риски оценивать надо с юридической точки зрения. Это нотариус на сделке или юрист. Они должны нести ответственность и давать гарантию за свою работу.
Да вообще все гораздо проще!
Успешный продажник- барыга.
Мастер длинных цепочек - меняла.
Юрист или адвокат - решала.
Нотариус - писарь.
Все вместе- армия нахлебников на мозолистой шее трудового народа.
06 мар. 2021
06.03.21, 13:50
Красивый писал(а):
Вы симпатичная женщина. Мне не разрешит с вами жена разговаривать.
А тетьки подчиненные на работе - страшненькие?