Аварийный Архангельск 297 / 2269
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 авг. 2021
Ну тут звиняйте ... ежели кого обидел. Не знал.28.08.21, 10:09NightCat писал(а):Конечно, человеку неместному простительно не знать. Жителей Архангельска называют архангелогородцы.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 авг. 2021
И вам не хворать.28.08.21, 10:10JulBarns писал(а):Судя по полному отсутствию даже элементарной логики в ваших сообщениях, просто пожелаю вам скорейшего выздоровления и всего доброго.
Навязчивые идеи, смех без причины, отсутствие логики, абсолютная вера в сомнительные источники информации ... продолжать, думаю, не стоит. Здоровья вам и хорошего настроения. Держитесь. Денег для вас нету, но вы и так это знаете.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 авг. 2021
И вот это, кстати, чистая правда. Особых друзей у России вокруг Калининграда действительно нету. Но то, что дома надо ремонтировать - это чистая правда.28.08.21, 10:09Ольга Соколова писал(а):Нормально, да?
Более 20 лет дома выглядят вот так.
Ну а что, утеплили же.
Не до эстетики. Кругом же враги.
Калининград.
28 авг. 2021
Денег от вас мне не надо, вам понадобятся на лечение, то что вы выше описали это видимо только платный специалист поможет. Удачи вам, держитесь28.08.21, 10:17Олег Назаров писал(а):Навязчивые идеи, смех без причины, отсутствие логики, абсолютная вера в сомнительные источники информации ... продолжать, думаю, не стоит. Здоровья вам и хорошего настроения. Держитесь. Денег для вас нету, но вы и так это знаете.
28 авг. 2021
Со здоровьем моим, слава богу, все в порядке.28.08.21, 10:39JulBarns писал(а):Денег от вас мне не надо, вам понадобятся на лечение, то что вы выше описали это видимо только платный специалист поможет.
За лампочки в подъездах отвечает управляющая компания. Если эти лампочки кто-то выкручивает (это если лампочки обычные, а не дневного света), то это делают жильцы. А меняют лампочки - электрики. Те самые "платные специалисты". Ни руководство городов, ни президенты каких-либо стран лампочками в подъездах не занимаются.
Так устроен этот мир.
И смотрите на вещи позитивно.
Вот, скажем, замечательная новость.
Жизнь-то налаживается. В сентябре светофоры установят, а к следующему лету они уже заработают ... на радость барнаульцам.В сентябре на выезде из Барнаула установят два светофора нового образца для пешеходов, сообщает пресс-служба правительства края.
В частности, они появятся на 14 и 17 километрах трассы А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в районе остановок "Октябрьский садовод" и в Сибирской Долине.
Ввести новые светофоры в эксплуатацию планируют к лету 2022 года.
Новые светофоры оборудованы интеллектуальной бесконтактной кнопкой вызова пешеходной фазы. После ее срабатывания строка покажет, сколько времени осталось ждать до перехода. Опоры над проезжей частью оснастят системой дублирования сигнала светофора.
28 авг. 2021
К 30 августа в краевую столицу привезут буквы "Барнаул орденоносный", и тогда же начнется их монтаж. Об этом сообщил глава Барнаула Вячеслав Франк на сессии АКЗС.
По его словам, сегодня, 27 августа, буквы отгрузили из Кемерова и они уже направляются в краевую столицу. "То, что мы обещаем, мы стараемся исполнить", – сказал он.
Ранее сообщалось, что на крыше здания мэрии на улице Гоголя, 48, появится 37-метровая конструкция с объемными световыми элементами.
Историческая надпись долгие годы размещалась на одном из зданий на проспекте Ленина. Ее демонтировали в 2017 году, так как сама конструкция стала аварийной и представляла опасность для жителей дома и прохожих.
По его словам, сегодня, 27 августа, буквы отгрузили из Кемерова и они уже направляются в краевую столицу. "То, что мы обещаем, мы стараемся исполнить", – сказал он.
Ранее сообщалось, что на крыше здания мэрии на улице Гоголя, 48, появится 37-метровая конструкция с объемными световыми элементами.
Историческая надпись долгие годы размещалась на одном из зданий на проспекте Ленина. Ее демонтировали в 2017 году, так как сама конструкция стала аварийной и представляла опасность для жителей дома и прохожих.
28 авг. 2021
Директор отеля «Голубино» попала на обложку Forbes Woman
Директор по развитию пинежского туркомплекса «Голубино» Анна Клепиковская появилась на обложке журнала Forbes Woman. Так ее отметили за победу в номинации «Лучшее бизнес-решение» премии Forbes Woman Mercury Awards. 29.RU Анна рассказала, как лесной отель из Архангельской области покорил премию и чем важно для нее это признание.
По словам Анны, прошедшей весной их бизнес-команда узнала о конкурсе, который проводит журнал совместно с ювелирной компанией Mercury. Они приняли решение поучаствовать в нем — для этого нужно было отправить эссе об отеле.
— В нем мы рассказали, чем и почему мы занимаемся и направили его как заявку на этот конкурс, — поделилась Анна с 29.RU. — В конце июля мне позвонили и сказали, что я с нашим проектом попала в список финалистов. А в начале августа уже прошли съемки для журнала. В любом случае нам очень приятно. В конкурсе было жюри, которое оценивало проекты с совершенно разных сторон. Были очень достойные кандидаты, и нам действительно приятно оказаться в списке рядом с такими людьми. И особенно приятно, что в этот раз удалось небольшому туристическому комплексу из Архангельской области попасть на обложку такого журнала. Это показывает, что даже с небольшим проектом издалека у тебя есть шанс заявить о себе миру и показать, что жизнь интересна даже в глубинке. Думаю, что это и есть главная цель.
Директор по развитию пинежского туркомплекса «Голубино» Анна Клепиковская появилась на обложке журнала Forbes Woman. Так ее отметили за победу в номинации «Лучшее бизнес-решение» премии Forbes Woman Mercury Awards. 29.RU Анна рассказала, как лесной отель из Архангельской области покорил премию и чем важно для нее это признание.
По словам Анны, прошедшей весной их бизнес-команда узнала о конкурсе, который проводит журнал совместно с ювелирной компанией Mercury. Они приняли решение поучаствовать в нем — для этого нужно было отправить эссе об отеле.
— В нем мы рассказали, чем и почему мы занимаемся и направили его как заявку на этот конкурс, — поделилась Анна с 29.RU. — В конце июля мне позвонили и сказали, что я с нашим проектом попала в список финалистов. А в начале августа уже прошли съемки для журнала. В любом случае нам очень приятно. В конкурсе было жюри, которое оценивало проекты с совершенно разных сторон. Были очень достойные кандидаты, и нам действительно приятно оказаться в списке рядом с такими людьми. И особенно приятно, что в этот раз удалось небольшому туристическому комплексу из Архангельской области попасть на обложку такого журнала. Это показывает, что даже с небольшим проектом издалека у тебя есть шанс заявить о себе миру и показать, что жизнь интересна даже в глубинке. Думаю, что это и есть главная цель.
28 авг. 2021
Так именно об этом я и написал.27.08.21, 23:33Олег Назаров писал(а):27.08.21, 16:07zver писал(а):Попытка объяснить как бы логически вылилась в стандартные манипуляции, до момента "архангельцы"(желание поправить макияж словарем оставим в стороне).
Тут не понял. Если люди живут в Архангельске - они кто? Архангельцы? Или еще кто?
27.08.21, 16:07zver писал(а):Вот вроде бы в чем проблема, гугл и яндекс доступны ("архангелогородцы" вашу мать), но нет, вместо минимальных усилий и честного признания, оперируем тем, что добрые дяди и тети с телевизора услужливо напихали в голову.
А что про них писать? это полные ноли. Донской хоть эпатажный персонаж, остальные серые, бесполезные безынициативные клерки. Мелкие партийные чинуши, которых пристраивали в кресло главы города, чтобы оно не пустовало.27.08.21, 23:33Олег Назаров писал(а):
И это я НЕ защищаю ни Путина, ни Собянина и вообще никого. Но если у вас в Архангельске бардак - виновны в этом в первую очередь именно ВАШИ же власти.
О которых вы, что характерно, ничего не пишете вообще.
Но они веди работают в той системе, которая создана в государстве в целом. Собрать все бабло с регионов в центр, а потом раздавать по чуть-чуть. К примеру, Архангельск по данным на 2017 год собирал 25 млрд рублей налогов, непосредственно Архангельску с учетом всех подачек оставалось 7-8. Это кто местные петрушки на руководящем кресле так решили? Серьезно? И ничья рука из них не торчит?
Может поговорим за долги, прощенные всем и вся. А может на эти деньги лучше было жилье отстроить? А то люди в Архангельске яростно аплодируют очередному кредиту в несколько миллиардов вечнозеленых выданных усатому колхознику. Ему ведь нужнее.
28 авг. 2021
Полный бардак, однозначно. Ситуация в корне неправильна. На мой взгляд, наоборот, ИЗ бюджета Москвы деньги должны уходить в те города, у которых с бюджетом трудности!! В идеале - ЦЕЛЕВЫМИ траншами.28.08.21, 15:00zver писал(а):К примеру, Архангельск по данным на 2017 год собирал 25 млрд рублей налогов, непосредственно Архангельску с учетом всех подачек оставалось 7-8.
Сколько нужно Архангельску (Костроме, Ростову Великому на то и это) - БАХ, 20 миллиардов на целевой счет. И с этого счета под присмотром мэра (ну, в идеале), четко на то, что надо.
Тут сложнее. Тут высокая политика, без стакана - не разберешься. Но, опять-таки на мой взгляд, СНАЧАЛА все вопросы нужно решать ЗДЕСЬ. СП-2 - это очень хорошо и замечательно, но какого хрена у нас СВОИ дома не газифицированы? Это ж для государство должно быть в первую голову.28.08.21, 15:00zver писал(а):А то люди в Архангельске яростно аплодируют очередному кредиту в несколько миллиардов вечнозеленых выданных усатому колхознику.
Да меня на все хватает. Просто если у тебя дыра в стене и ты в этом доме живешь - ТЫ можешь ее заделать. А можешь не заделывать, жить так и ругать Путина, Обаму и Сидзинпина.27.08.21, 16:07zver писал(а):Вас же хватает только на то, чтобы обвинить людей в лени и нежелании поштукатурить стены.
Но, в проблеме ВАШИХ домов виноваты ВАШИ власти. Те самые
которые ни хрена не делают. И центр. Вот если Путин до сих пор не может выстроить нормальную вертикаль власти - в этом он виноват, да. Однозначно.
НО, и это опять-таки факт, он работает с тем, кто есть. А есть вы. ВЫ ЕСТЬ!!!! Кто должен у вас в Архангельске жизнь нормальную устраивать? Чужаки? Или архангелы с архангелогородцами?
Сейчас поменяем Путина на Зюганова. И? Сразу все изменится? Или останется по прежнему?
28 авг. 2021
Из бюджета Москвы деньги и так уходят в «те города». То есть, сначала они уходят в федеральный бюджет, а уже потом - в «те города».28.08.21, 17:04Олег Назаров писал(а):Полный бардак, однозначно. Ситуация в корне неправильна. На мой взгляд, наоборот, ИЗ бюджета Москвы деньги должны уходить в те города, у которых с бюджетом трудности!! В идеале - ЦЕЛЕВЫМИ траншами.
Интересно другое (поскольку Ваш покорный слуга прожил 4 года в 14-м вагоне поезда No.17/18 Мск-Птз и регулярно общался с региональными чиновниками высоких рангов, то немного представляю себе эту кухню): просто так эти деньги никто не даст. В том числе, чтобы не стимулировать казнокрадство. Эти деньги руководитель региона должен попросить, представив обоснование, зачем они ему, что будет сделано и в каком объеме. И вот тут и начинает проявляться разница между губернаторами: кто-то хочет развивать и поддерживать свой регион, а кому-то лень или просто с бодуна сил нет, и проще сидеть на попе ровно, разводить руками и переводить стрелки на «клятых москалей».
Зверь радеет за поморов, которым нормально жить не даёт «система», но как-то забывает при этом, что в рамках той же системы как-то существуют и неплохо себя чувствуют такие регионы как Белгородская или Тюменская области, не говоря уже о Москве или МО. Да что далеко ходить: даже в Петрозаводске такого ахтунга нет, почему-то! Тоже «система» виновата?