Земля резко подорожает весной. 129 / 2193

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
подорожает ли резко земля весной 2022 года
1. Да подорожает резко от 50%
2 (3%)
2. Будет рост вслед за городской недвижимостью 20-30%
14 (21%)
3. Будет рост в пределах инфляции 10%
16 (24%)
4. Роста не будет.
24 (36%)
5. Будет дешеветь.
10 (15%)
6. Иное.
1 (1%)
Всего голосов: 67
19 дек. 2021
19.12.21, 14:08
ruzik писал(а):
Здесь же вопрос не про всю загородку, всякие убогие снт и деревни, устаревшие заброшенные кп, все это отстой и нечего даже обсуждать
Разговор про хороший загород, про красивые дома, КП, с удобным транспортом, широкими чистыми дорогами, адекватной ук, инфрой в самом посёлке или условно за забором
И даже не про совсем загород, а больше про пригород, такой настоящий пригород, где живёшь в своём современном доме, в хорошем кп, как в городе с инфрой
Условно поменяв большую квартиру в примкадном районе, метров 80-100 за 30-35-40млн на шикарный дом с доплатой, но со своей землёй, отсутствием необходимости ещё иметь некую "дачу", тк все в одном месте, 2-3 машиноместа перед домом и площадь в 2-3 раза большая, 200-300 квадратов
Пропорция осталась примерно прежней, цены только выросли...

И никаких инфраструктурных проблем в нормальных посёлках нет, освещение, благоустройство, площадки, охрана
Понятно, что ближе к центру удобнее жить паре или со взрослыми детьми, старшая школа, институт, но с детьми маленькими и с начальной/средней школой приятнее и круче в таком кп
Каждый абзац - красивая утопия. Хотела выделить какой-нибудь, но не смогла :lol:
19 дек. 2021
19.12.21, 12:10
Сергей Румянцев писал(а):
19.12.21, 11:56
Константин_Рогов писал(а):
19.12.21, 11:45
Сергей Румянцев писал(а):

У меня есть такой пример. Человек купил землю. Вложил в неё остатки собственных денег + занял ещё. Построил дом и.... умер. Занавес, господа! Надо понимать что любой загородный проект это "насос" который постоянно выкачивает деньги. И чем больше проект тем больше он качает и качает. Иллюзии о счастливой жизни в своём загородном доме заканчиваются в момент опустошения кошелька.
У меня знакомые купили трешку в регионе, в ипотеку, два года назад. До сих пор вместо межкомнатных дверей занавески и ковролин на стяжке. А у школьного товарища отец новое авто купил. Очень радовался. А через пару дней после покупки, на работу поехал, подошел к машине, открыл дверь и упал. Инфаркт - скончался на месте.

Такова жизнь. И что же теперь, лечь на диван, скрестить руки и смерти ждать?!
В моём случае, этот товарищ, который построил и достраивал свой загородный дом, работал на двух работах и явно недоотдыхал. Прибавить сюда физические нагрузки на достройку дома и вот вам полнота картины. Закончилось всё это геройство для него печально.
Мне нравится аренда, я сейчас без всяких строек и геммороев владения получаю, что мне надо, через 10 лет я потрачу на аренду 12-13 млн., Такой объект все равно стоит 35 млн, на целый мне не хватит все равно,плюс расходы на владение и содержание от которых я избавлен. Причем места и дома, я могу менять
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 дек. 2021
19.12.21, 14:31
Bzzz писал(а):
ruzik писал(а):
Здесь же вопрос не про всю загородку, всякие убогие снт и деревни, устаревшие заброшенные кп, все это отстой и нечего даже обсуждать
Разговор про хороший загород, про красивые дома, КП, с удобным транспортом, широкими чистыми дорогами, адекватной ук, инфрой в самом посёлке или условно за забором
И даже не про совсем загород, а больше про пригород, такой настоящий пригород, где живёшь в своём современном доме, в хорошем кп, как в городе с инфрой
Условно поменяв большую квартиру в примкадном районе, метров 80-100 за 30-35-40млн на шикарный дом с доплатой, но со своей землёй, отсутствием необходимости ещё иметь некую "дачу", тк все в одном месте, 2-3 машиноместа перед домом и площадь в 2-3 раза большая, 200-300 квадратов

И никаких инфраструктурных проблем в нормальных посёлках нет, освещение, благоустройство, площадки, охрана
Понятно, что ближе к центру удобнее жить паре или со взрослыми детьми, старшая школа, институт, но с детьми маленькими и с начальной/средней школой приятнее и круче в таком кп
Каждый абзац - красивая утопия. Хотела выделить какой-нибудь, но не смогла :lol:
Раз сама чего то не понимаю, обругаю остальных. Я же умная, остальные дураки. Мне же виднее!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
19 дек. 2021
Bzzz писал(а):
ruzik писал(а):

В моём посёлке живут именно так: без проблем с техническим жизнеобеспечением, чистыми и освещенными улицами, охраной и частная недорогая школа рядом, можно пешочком дойти. Остановка автобуса до станции метро ТС и до Троицка с его развитой инфраструктурой - у КПП. В пандемию народ активно перебрался сюда на ПМЖ, мы тоже даже не могли предположить, что будем здесь жить круглый год. Все удобно, в Москве ничуть не хуже, но и не лучше. :hi_hi_hi: А здесь природа, птички, своя территория и дружелюбное окружение.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 дек. 2021
19.12.21, 17:40
Lea ** писал(а):
В моём посёлке живут именно так: без проблем с техническим жизнеобеспечением, чистыми и освещенными улицами, охраной
За 15 тыщ рубликов.
С нас тоже так сдирали. Пока я через ОБЭП и суд (и три года жизни) не доказала, что все эти удобства (вода и канализация общие) в обслуживании стОят в два раза меньше. Теперь платим 8 и ещё экономия остаётся.

Я не сказала, что не может быть освещенных улиц. Но я говорю, что не может быть без проблем в посёлках.

И это Вам ещё повезло, что 15. В иных посёлках и 50-60 в месяц не редкость. Годы судов и очень тяжело доказать отмывание денег. Вот у Вас ИЖС - а кому принадлежат ЗОП, включая дороги? Там вообще пестня частенько бывает...

Суды завалены подобными делами. Готовится закон о Коттеджных посёлках. Посмотрим, облегчит ли положение...
19 дек. 2021
Bzzz писал(а):
ruzik писал(а):

Если у вас этого нет и считаете что это невозможно, то это не означает, что это не может быть и другие не могут так жить

Чёткое разделение на загородку и пригород и все становится возможным...

С бюджетом от 50млн на сейчас за дом, конечно))) единственное условие)))

Или 25-40 за таун

Или 30-40 за простой посёлок, вроде синергии

До роста в потапово были участки по 10млн и стройка 10 на тот момент дома 250м

Сейчас 3млн за сотку и земли нет. Дома от 55-70млн

Президент 2 участка в продаже по 25млн
Антоновка 35-40 за землю

Стройка современного дома, качественного (была тема с описанием) 250-350 будет стоить 15-25млн, без отделки
Вот и думать, сразу взять за 50 или ковыряться 1,5-2 года с дефицитом и задержками со стройкой
19 дек. 2021
19.12.21, 18:39
ruzik писал(а):
Если у вас этого нет и считаете что это невозможно, то это не означает, что это не может быть и другие не могут так жить
Ещё раз - в коттеджных посёлках невозможно совместить все удовольствия. Всегда будет компромисс. Я об этом.

Ну, если, конечно, вы не из тех, кто согласен платить столько, сколько захотелось левой пятке очередного наглого жлоба, либо живёте в мире розовых пони.
19 дек. 2021
19.12.21, 18:32
Bzzz писал(а):
19.12.21, 17:40
Lea ** писал(а):
В моём посёлке живут именно так: без проблем с техническим жизнеобеспечением, чистыми и освещенными улицами, охраной
За 15 тыщ рубликов.
С нас тоже так сдирали. Пока я через ОБЭП и суд (и три года жизни) не доказала, что все эти удобства (вода и канализация общие) в обслуживании стОят в два раза меньше. Теперь платим 8 и ещё экономия остаётся.

Я не сказала, что не может быть освещенных улиц. Но я говорю, что не может быть без проблем в посёлках.

И это Вам ещё повезло, что 15. В иных посёлках и 50-60 в месяц не редкость. Годы судов и очень тяжело доказать отмывание денег. Вот у Вас ИЖС - а кому принадлежат ЗОП, включая дороги? Там вообще пестня частенько бывает...

Суды завалены подобными делами. Готовится закон о Коттеджных посёлках. Посмотрим, облегчит ли положение...
:lol: Сорри, а почему 15? Мы платим за вывоз мусора, освещение посёлка, содержание общих мест и воду ( у нас своя вышка - вода без ограничений, это супербонус при имеющихся на каждом участке растениях, летом поливают все вволю), за чистку снега и ливневку - 10 тысяч с каждого участка. И у нас вменяемое ТСЖ. И да - ещё детские площадки прекрасные. За ними тоже уход нужен, за все про все - десять тысяч. Дороги не знаю кому принадлежат, но с ними нет никаких проблем. Мы никому не платим лишнее.
19 дек. 2021
19.12.21, 18:43
Bzzz писал(а):
19.12.21, 18:39
ruzik писал(а):
Ещё раз - в коттеджных посёлках невозможно совместить все удовольствия. Всегда будет компромисс. Я об этом.

Ну, если, конечно, вы не из тех, кто согласен платить столько, сколько захотелось левой пятке очередного наглого жлоба, либо живёте в мире розовых пони.
Вы живете в КП?
19 дек. 2021
19.12.21, 18:53
Lea ** писал(а):
Cорри, а почему 15?
Мне, значит, показалось, что где-то Вы писали именно эту цифру. Сорри, если ошиблась :ne_vi_del:
У нас артезианская скважина и центральная (в пределах посёлка) канашка, вывоз мусора, само собой. Похожие, короче, посёлки. Возможно, с разными аппетитами управляшки. Как правило, они повышенные - я плотно в теме коттеджного рабства.

А в чьей собственности дороги и все коммуникации - узнайте, удивительно, что пока (ПОКА) Вам не аукнулось такое легкомыслие. Не буду приводить список сюрпризов, которые легко устраиваются в других посёлках...
19.12.21, 18:53
Lea ** писал(а):
Мы никому не платим лишнее.
Вы ведь даже не пытались считать :lol: Просто Вас пока сумма устраивает, а это несколько другое))
19.12.21, 18:55
Lea ** писал(а):
Вы живете в КП?
Да, по полной аналогии с Вашей философией загород-квартира-аренда-дети-внуки))