Неадекватный арендодатель, Коммунарка Сосенский стан д 3 305 / 4643
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 янв. 2022
Если так прописано в договоре, то это правильно. Вы с этим моментом выразили свое согласие, подписывая договор.31.01.22, 13:04tcqr писал(а):Вы немного не поняли. Я им предлагал как решение, что раз уж они забирают мой депозит, то пусть он идёт в счёт компенсации за имущество, тогда претензий никаких иметь не буду. Но они упёрлись, что это сверх депозита и надо оплачивать отдельно.31.01.22, 13:02Ирина Сорокина писал(а):Это нормально удерживать депозит, если имуществу причинен ущерб, и сроки по договору найма не соблюдаются стороной нанимателя.
Если с Вас сняли сверх предусмотренного договором, то Вы слабину дали. Нужно было составить акт разногласий и пойти в суд.
Хотя последнее время наниматели часто проигрывают суды. Невнимательно договоры читают, подписанные ими же.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 янв. 2022
У меня была идея, чтобы просто забросить ключи в почтовый ящик и забыть про них. Но мой юрист настоял на акте передачи квартиры.
31 янв. 2022
Ну что вы за чушь несёте. Какой вам там юрист слушал на громкой связи и ещё и забить и заплатить сколько просят. Понимаю что бодаться за удержанный депозит муторно, но заставить заплатить сверх того это как - вас закрыли в квартире и не выпускали пока не заплатите? Что мешало на все "неадекватные требования" ответить что подайте в суд и докажите что этот ущерб был нанесён. Так и вижу как вам каждый говорит что вы ему должны за что-то заплатить, вы звоните своему чудо-юристу, он по громкой офигивает от требьований и говорит такой - забей, плати.31.01.22, 13:09tcqr писал(а):Слушайте, я даже юристу это рассказывал. И что самое интересное, юрист был на громкой связи и при хозяевах, он всё это слышал. Даже он, скажем так, офигел с их требований. Но юридически это потом в суде сложно доказать, так что я сделал как он велел. Забить и заплатить сколько они просят. Что я сделал. А вы весьма голословно меня обвиняете во лжи, к слову. Что весьма некрасиво.31.01.22, 13:04sticker писал(а):Ну вот пусть и выложит паспорт с полным своим ФИО, адресом, а номер квартиры замажет
Хотя мне с этим персонажем уже всё понятно с первых пары страниц его бреда.
Да не обвиняю я вас ни в чём, даже сочувствую, можно сказать) Но больше не буду отвлекать - продолжайте свои м..довые рыдания.
31 янв. 2022
Дык, тоже пенсионерка, тоже сдаю и тоже на ВМW новенькой по цене квартиры катаюсь. Вы пришли сюда с какой целью? Рассказать о себе? У вас получилось. Нашли друг друга - вы и ваши арендодатели. Обижайтесь. Интересно, за те деньги, что вы выкладывали каждый месяц, поблизости много арендных квартир предлагалось?31.01.22, 13:11tcqr писал(а):Вы невнимательно читали. Хозяин на BMW X5 ездит. Там простое обслуживание этой машины стоит больше, чем они с этой квартиры заработают. Ну и выше писал, что при найме ничего не предвещало. И я в целом аккуратен быть стараюсь. И не обостряю конфликты. Вы как-то очень выборочно читаете, что я пишу.31.01.22, 13:06Lea ** писал(а):Вы, предполагаю, сняли квартиру за небольшие деньги, с лета 20 года цены поднялись. И, быть может, ваши арендодатели зависят от денег, получаемых от съемщиков. Пенсионеры, а пенсии очень мелкие у простых обывателей. Именно поэтому в той квартире все самое дешевое, нет денег на обновление, вот и кошмарят своих кормильцев. Снимала полжизни квартиры в разных странах - нигде никогда не видела ни одного хозяина. Получил ключи после подписания договора - все, квартира только твоя территория, никаких проверок быть не должно, но это идеальный вариант, а мы живем в России, наш рынок молод, а арендатор не всегда знает, что такое чистота и порядок. Поэтому в договоре есть нюансы с ежемесячным осмотром своих владений. И все же ваш опус о нечистоплотности характеризует и вас, личные данные озвучили и мы должны довольствоваться вашей точкой зрения на происходившее, а ваши “мучители” ни сном, ни духом не в курсе. Непорядочно. И ещё - видели глазки - шо выбирали. Ошиблись, бывает. Громко кричат сами знаете кто.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 янв. 2022
Вы много своих, личных, квартир сдаёте? Человек пришёл пожаловаться, думаете, он о себе будет плохое писать? Да, мы, каждый из нас, находим своим поступкам оправдание. А так-то - да, старики все алчные, не то, что некоторые предпенсионнеры.31.01.22, 13:07Мосина Ольга писал(а):Смотря как контролировать.31.01.22, 13:02Ирина Сорокина писал(а):Да, это нормально приезжать каждый месяц и контролировать нанимателя.
Если так, как пишет ТС, то у таких лучше не снимать.
И вообще, замечено, что олды бывают проблемными наймодателями. Леа - не в счёт)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 янв. 2022
н31.01.22, 13:21Lea ** писал(а):так-то - да, старики все алчные, не то, что некоторые предпенсионнеры.
Не алчные, а "получающие нищенскую пенсию".
В случае ТС пенсы купили квартиру под сдачу. Нищие?
31 янв. 2022
Свою - одну, в чужих - много. И сейчас работаю только в аренде - с чего и начинала в 2002.31.01.22, 13:21Lea ** писал(а):Вы много своих, личных, квартир сдаёте? Человек пришёл пожаловаться, думаете, он
31 янв. 2022
Сейчас есть опасный шанс разделиться по признаку на тех, кто сдает и тех, кто не сдает свои квартиры.)))31.01.22, 13:21Lea ** писал(а):Вы много своих, личных, квартир сдаёте? Человек пришёл пожаловаться, думаете, он о себе будет плохое писать? Да, мы, каждый из нас, находим своим поступкам оправдание. А так-то - да, старики все алчные, не то, что некоторые предпенсионнеры.31.01.22, 13:07Мосина Ольга писал(а):Смотря как контролировать.31.01.22, 13:02Ирина Сорокина писал(а):Да, это нормально приезжать каждый месяц и контролировать нанимателя.
Если так, как пишет ТС, то у таких лучше не снимать.
И вообще, замечено, что олды бывают проблемными наймодателями. Леа - не в счёт)
Я и свои сдаю, и квартиры клиентов. Всем наймодателям настоятельно рекомендую ежемесячно инспектировать свое имущество, проверять и делать опрос соседей, если возможно.
Никогда не пущу в найм человека, который с первых слов заявляет - мы вам деньги платим, вас не должно больше ничего интересовать. Сразу говорю - Вам в отель. До свидания!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
31 янв. 2022
Я не пришёл сюда рассказывать о себе. Просто предупредил о таком арендодателе. Просто чтобы люди не попались. Я не обижен, нет. Я вообще спокоен как удав. Арендных квартир поблизости особенно не было, несколько раз смотрел. На продажу да, но на съём не особо. Сейчас мне необходимость в Коммунарке отпала, поскольку уволился и теперь работаю на других людей и жить могу как угодно.31.01.22, 13:17Lea ** писал(а):а ВМW новенькой по цене квартиры катаюсь. Вы пришли сюда с какой целью? Рассказать о себе? У вас получилось. Нашли друг друга - вы и ваши арендодатели. Обижайтесь. Интересно, за те деньги, что вы выкладывали каждый месяц, поблизости много арендных квартир предлагалось?
Ещё раз говорю, я не поныть сюда пришёл. Где вы видите нытьё? Повторюсь, всего лишь предупреждаю о таком человеке. Игнорировать мной написанное или принять к сведению дело ваше. Если считаете, что я занимаюсь какой-то мелкой местью, тоже ваше право.
Если вы считаете такое отношение к съёмщику нормой, с угрозами и едва не перешедшим в рукоприкладство... Ну, что я могу сделать?
31 янв. 2022
Вы тогда потрудитесь пожалуйста своё ФИО полностью написать чтобы те кто не захочет видеть вас арендатором тоже предупреждены были.31.01.22, 13:27tcqr писал(а):Я не пришёл сюда рассказывать о себе. Просто предупредил о таком арендодателе. Просто чтобы люди не попались. Я не обижен, нет.