Диалоги о торге 168 / 2355

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 фев. 2022
20.02.22, 21:04
ir-ka писал(а):
20.02.22, 20:53
eugen писал(а):
20.02.22, 20:29
Татьяна Костянова писал(а):

Зачем за месяц-то? :lol:
Вы несколько лет себе квартиру ищете, а продавцу нужно прямо за месяц :lol:
Ага, Месяц это если надо очень быстро.
По хорошему продажа - это 2,5-4 месяца, если задача продать по максимуму.
Это работает только на растущем рынке
Угу. Как раз такой рынок сейчас)
Но, замечание Татьяны выше исключительно верно, покупатели ищут многие месяца и больше года, а продавец прям бежит продавать свою намоленку за месяц? Алогично. Хорошие варианты оставляют себе или продают дорого, удостоверившись что дороже не продать.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 фев. 2022
20.02.22, 21:13
eugen писал(а):
ir-ka писал(а):
20.02.22, 20:53
eugen писал(а):

Ага, Месяц это если надо очень быстро.
По хорошему продажа - это 2,5-4 месяца, если задача продать по максимуму.
Но, замечание Татьяны выше исключительно верно, покупатели ищут многие месяца и больше года, а продавец прям бежит продавать свою намоленку за месяц? Алогично. Хорошие варианты оставляют себе.
По разному бывает, разные люди, разные обстоятельства.
На любом рынке, кроме растущего, продавец начинает терять с 3 месяца экспозиции.
По практике. Первые покупатели самые замотивированные, это те, кому надо и кто "просмотрел" и не успел купить годные варианты.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 фев. 2022
dmarvic писал(а):
20.02.22, 20:50
almaz74 писал(а):
Насчет "аргументированного торга" - я на эту фигню давно не ведусь. Я знаю, что на все т.н. аргументы правильный ответ один - "А мне пофиг. Если у вас нет нужной суммы - значит вы не покупатель и нет смысла тратить на вас время". :).
Это хорошо, если у вас время не лимитировано и можете висеть годами. А если вам надо разъезжаться до начала школьных занятий, а покупателя с нужной суммой нет ?
Тут каждый для себя сам решает - готов ли он к тому, чтобы его прогнули. Лично я знаю, что уступать - западло. И действую исходя именно из этого.

Если же речь идет про клиента - ему решать, готов ли он упасть в цене и насколько.

Что касается описанной Вами ситуации - возникает вопрос "а получится ли разъехаться если упасть в цене?". От ответа на него зависит дальнейшие действия.

Но в любом случае, сходу соглашаться на снижение цены - вряд ли правильно. Все предложения фиксируем. И потом, если надумали что-то уступить - возвращаемся к ним.

Ибо иначе у покупателей аппетит проснется - мол мне сейчас уступили сколько-то денег - значит нужно прогибать еще дальше. :)
20 фев. 2022
20.02.22, 21:19
ir-ka писал(а):
20.02.22, 21:13
eugen писал(а):
ir-ka писал(а):

Но, замечание Татьяны выше исключительно верно, покупатели ищут многие месяца и больше года, а продавец прям бежит продавать свою намоленку за месяц? Алогично. Хорошие варианты оставляют себе.
По разному бывает, разные люди, разные обстоятельства.
На любом рынке, кроме растущего, продавец начинает терять с 3 месяца экспозиции.
По практике. Первые покупатели самые замотивированные, это те, кому надо и кто "просмотрел" и не успел купить годные варианты.
Дорого квартира продается или за 2-3 недели или уже за 3-6 месяцев в зависимости от площади и цены.
По первому варианту приходят охотники за локаций, по второму уже ипотечники и регионалы, которые смотрят несколько районов.
Но продать дорого это не самое главное. Главное купить лучше или переложиться выгоднее. На падующем рынке ликвид все равно продается иногда чуть дольше или чуть дешевле. Но при этом есть уникальная возможность купить взамен "стены" намного лучше и перспективнее, может с альтернативой, может без ремонта, но лучше.
20 фев. 2022
20.02.22, 21:43
Тататьяна писал(а):
Но продать дорого это не самое главное. Главное купить лучше или переложиться выгоднее.
Именно. Можно на продаже потерять 300-500 тысяч, а при покупке выиграть миллион. А можно выдавить из продажи все соки, а потом купить неликвид и задорого.
Сделка - это всегда компромисс, где приходится чем-то жертвовать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 фев. 2022
От попыток навязать "аргументированный торг," если есть желание, уклоняюсь фразой "да, все те недостатки что вы перечислили имеют место быть и с ними никто не спорит, но они уже учтены в цене, мы же анализировали рынок". Если контрагент уже переходит в рукопашную: вот есть такой вариант, есть сякой вариант - отвечаю: Да? ой ну если так, то они ниже рынка очень сильно продают, непонятно почему. Скорее покупайте у них, пока другие вас не опередили, не тратьте на нас время - мы же нормально, по рынку продаем".
20 фев. 2022
20.02.22, 21:02
dmarvic писал(а):
Логично, если я купил сегодня, то я должен быть уверен, что, если что, я за такую же сумму смогу её продать в ближайшее время.
А если продали сегодня,то за такую же сумму завтра аналогичную сможете купить,да?)
IceCool
20 фев. 2022
Ребята.
Но .. Это же РЫНОК.
На рынке есть торг. Да.
И это нормально когда покупатель торгуется
Вы апчом?????
Хотите - уступайте. Не хотите -шлите лесом
Тема ни апчом
Интереснее была бы тема о торге.
Как отторговать продавца...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 фев. 2022
20.02.22, 23:05
чао писал(а):
20.02.22, 21:02
dmarvic писал(а):
Логично, если я купил сегодня, то я должен быть уверен, что, если что, я за такую же сумму смогу её продать в ближайшее время.
А если продали сегодня,то за такую же сумму завтра аналогичную сможете купить,да?)
Смогут, при условии взятия ипотеки на доплату под 12%. Зато «слили на хаях»как советовали комментаторы и ожидатели с голой жопой из Ютюба и Дзена)))
21 фев. 2022
20.02.22, 23:28
Юлиана Проскворякова писал(а):
Ребята.
Но .. Это же РЫНОК.
На рынке есть торг. Да.
И это нормально когда покупатель торгуется
Вы апчом?????
Хотите - уступайте. Не хотите -шлите лесом
Тема ни апчом
Интереснее была бы тема о торге.
Как отторговать продавца...
Да где ж торг то ныне? Даже на «Садоводе» шмотка вечером дороже, чем с утра, а раньше было наоборот :hi_hi_hi: