Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мар. 2022
Татьяна, в 98 ценники-то в долларах на аренду были.03.03.22, 09:53Минеева Татьяна писал(а):Пока все в штатном режиме … Как будто рынок аренды вообще не в курсе, что происходит …. В 1998 году рынок по инерции держал цены месяца 3.. Чеченцы и другие северо-кавказские клиенты были за счастье, так как они не торговались и снимали по старым ценам …03.03.22, 07:28АлексейЦентр писал(а):Спрос есть, арендные договора заключают - или клиенты пока выжидают?
Лично у меня пока глушняк....не сдается моя квартира...пока.
03 мар. 2022
Вообще то практически на все в баксах было, кроме продуктовых магазинов..
Пересмотрите концепцию сдачи.. Не сдадите сейчас, через месяц еще сложнее будет..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 мар. 2022
А где обьект и сколько комнат?03.03.22, 09:58bukinist писал(а):Татьяна, в 98 ценники-то в долларах на аренду были.03.03.22, 09:53Минеева Татьяна писал(а):Пока все в штатном режиме … Как будто рынок аренды вообще не в курсе, что происходит …. В 1998 году рынок по инерции держал цены месяца 3.. Чеченцы и другие северо-кавказские клиенты были за счастье, так как они не торговались и снимали по старым ценам …03.03.22, 07:28АлексейЦентр писал(а):Спрос есть, арендные договора заключают - или клиенты пока выжидают?
03 мар. 2022
А потом цены в 5 раз упали, как и рубль?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 мар. 2022
Нет, не так.
В 98 мои родственники снимали до кризиса за 300 долларов однушку ( Авиамоторная)
Сразу после кризиса ее же за 180 долларов.
Через год ее же за 100 долларов.
03 мар. 2022
Значит продать надо.03.03.22, 09:58bukinist писал(а):Татьяна, в 98 ценники-то в долларах на аренду были.03.03.22, 09:53Минеева Татьяна писал(а):Пока все в штатном режиме … Как будто рынок аренды вообще не в курсе, что происходит …. В 1998 году рынок по инерции держал цены месяца 3.. Чеченцы и другие северо-кавказские клиенты были за счастье, так как они не торговались и снимали по старым ценам …03.03.22, 07:28АлексейЦентр писал(а):Спрос есть, арендные договора заключают - или клиенты пока выжидают?
3-ка, да ещё 120 м2 - так себе объект под аренду.
Три месяца на депозитах - перекроют все аренду почти за год.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мар. 2022
Было 350, стало 130, было 450-стало 250.. С евроремонтом с 2000-4000 стали по 1500-1800....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
03 мар. 2022
Все хорошо, спрос пока нормальный. Но квартиры тоже освобождаются. 2 освободились потому что люди просто уезжают заграницу, а ещё 2 - потому что людей сокращают. Думаю что эта ситуация будет иметь место и цены снизятся. Со временем все восстановится. Сейчас не до жиру…03.03.22, 07:28АлексейЦентр писал(а):Какие тенденции по аренде? Смотрю, многие упали на 5-10 процентов. Вижу, что многие переставили свои обьекты с продажи на аренду.
Спрос есть, арендные договора заключают - или клиенты пока выжидают?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 мар. 2022
Разговаривал сегодня с нанимателями. Сдал хорошую двушку на Лобачевского 70м2 (это метро Мичуринский проспект) нашей клиентке из другого города за 80000. Она работает в фарм-бизнесе. Говорит что все хорошо и наоборот людей нанимают.
Эту квартиру пыталось сдать ещё одно агентство, в рекламе они стояли очень долго, мы тоже немного затянули - хотели подороже сначала. Но простой приносил убытки и решили договариваться. В целом сейчас действительно многие поснимали квартиры с продажи и пошли в аренду. Предложение достаточно большое, а спрос немного снизился из-за ситуации, но рынок живет.
Время профессионалов. Нужно очень чутко реагировать на изменения, подстраиваться, делать отличную рекламу - фото и видео, оперативно показывать квартиры, правильно настраивать тот же ЦИАН с Авито и др.
Мы проходили много кризисов и четко пониманием как надо действовать: 2008, 2015, 2020… Нужно помогать и поддерживать клиентов, быть на связи и решать все задачи, хотя мне непросто конечно эмоционально в сложившейся неопределённости. Но будем стараться ещё больше.
Все довольны и счастливы сделкой и каждый день квартиры сдаются, все нормально!
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь, если вам интересны разборы жилых комплексов - там их много.
Эту квартиру пыталось сдать ещё одно агентство, в рекламе они стояли очень долго, мы тоже немного затянули - хотели подороже сначала. Но простой приносил убытки и решили договариваться. В целом сейчас действительно многие поснимали квартиры с продажи и пошли в аренду. Предложение достаточно большое, а спрос немного снизился из-за ситуации, но рынок живет.
Время профессионалов. Нужно очень чутко реагировать на изменения, подстраиваться, делать отличную рекламу - фото и видео, оперативно показывать квартиры, правильно настраивать тот же ЦИАН с Авито и др.
Мы проходили много кризисов и четко пониманием как надо действовать: 2008, 2015, 2020… Нужно помогать и поддерживать клиентов, быть на связи и решать все задачи, хотя мне непросто конечно эмоционально в сложившейся неопределённости. Но будем стараться ещё больше.
Все довольны и счастливы сделкой и каждый день квартиры сдаются, все нормально!
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь, если вам интересны разборы жилых комплексов - там их много.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 мар. 2022
Не нужно нагонять панику и сеять страхи - все будет хорошо!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года